Наверх
Вниз

Ведьмак: Тень Предназначения

Объявление



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Путевой журнал » Сказ о девице из Марибора


Сказ о девице из Марибора

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Личная хронология:

Пролог:

Во мраке инстинктов - середина сентября 1255 года. Марибор.

Тип: личный.
Место: Марибор и окрестности
Описание: вышла юная дочь местного барона — наследница имения отца — замуж за молодого статного дворянина. Звучало бы как конец сказки волшебной али как начало счастливой семейной жизни, да не тут-то было. Стала дева хиреть и чахнуть на глазах. Сестра, младшая баронова дочка, что при имении осталась, взволновалась за кровь родную да послала за чародейкой, чтоб та сестру в чувство привела, излечила от хвори неведомой. Задача на первый взгляд простая, но юная Трисс Меригольд чувствует тут подвох, оттого зовёт на помощь ведьмака белоголового, чтобы её разрешить.
Партнеры по игре: Геральт
Эпизод для чтения

Врешь, ведьмачья рожа - не уйдешь! - 10-15 июня 1257 года. Цидарис.

Тип: личный.
Место: Цидарис и прилежащие территории.
Описание: Эта история не захватывает дух у деревенских детишек, не вызывает табун мурашек на спинах у взрослых мужей, не заставляет телиться худобу раньше времени, ибо этот сказ настолько глуп, что даже самый пропитый пьянчуга не верит в него. Не верит он, что ведьмак мог отважиться украсть сердце чародейки, чтобы съесть его сырым да обрести новые способности. Но зато охотно верит, что ведьмаки — сила нечистая, способная на самые ужасные поступки, включая скотоложество и прелюбодеяния со стрыгами при полной луне посреди луга.
Партнеры по игре: Брэен
Эпизод для чтения

Покатай меня, жеребчик. - 14 июня 1258 года. Марибор.

Тип: личный.
Место: Темерия, Марибор, окрестности.
Описание: Роскошные туалеты, блеск свечей, тончайшие ароматы. Прелесть обнаженных рук и дивных плеч. Всего этого не увидеть на открытии сезона скачек, когда в воздухе витают ароматы конского навоза, животного пота, исходящего либо от лошадей, либо от мужчин.
Сюда ведет людей жажда треволнений, потребность риска, высокие ставки и пульсирующая сила адреналина. А сколько можно узнать из обрывков разговоров, "случайных" встреч.
Партнеры по игре: Фиона
Эпизод для чтения

В погоне за солнцем - 1262 год, начало сентября. Марибор.

Тип: личный.
Место: Тракт на Марибор, сам Марибор и ближайшие деревеньки
Описание: В погоне за счастьем, в побеге от чувств стираются последние преграды и исчезают все предрассудки.
Искать то, что никогда не имели и бежать от того, что никогда не теряли предстоит одной небезызвестной чародейке и одному весьма известному ведьмаку.
Партнеры по игре: Геральт и Йен.
Эпизод для чтения

Коршунья гора - 1262 год, осень. Коршунья гора, Содден.

Тип: сюжетный.
Место: Коршунья гора, Содден.
Описание: И сошлись непобедимые рати на бранном поле, и лилась кровь рекою три дня и три ночи. Но не превозмогли бы и не осилили славные воины северных королевств черное воинство империи, если бы не подвиг чародеев. Вечная им память.
Партнеры по игре:
•  Эпизод для чтения.

Письма из госпиталя - 1262 год, ноябрь. Содден.

Тип: личный.
Место: Палаточный лагерь у берегов Яруги..
Описание: Каждый в битве под Содденом что-то потерял, что-то обрел: кто славу и деньги, а кто лишь смерть. Долго еще матери будут оплакивать погибших сыновей, друзья не раз поднимут чарку другую за соратников, что остались на поле.
А те выжившие, которых приводят в себя искусные целительницы в лагере, что расположился у берегов Яруги, постепенно возвращаются к жизни.
Партнеры по игре: Иврам
•  Эпизод для чтения

Невзгодам не сломить упрямца волю - 1263 год, весна. Темерия.

Тип: личный.
Место: Малый Лог, Темерия
Описание: рано или поздно наступает момент, когда просто необходима сторонняя помощь. Но как быть, если ты — вредный ведьмак, не особо жалующий чародеек, а помочь здесь и сейчас тебе может лишь одна из них?
Партнеры по игре: Ламберт
•  Эпизод для чтения

Рыжее в зеленом - конец июля 1263 года. Южный Каэдвен

Тип: личный.
Место: Южный Каэдвен.
Описание: С каких пор телепортация была надежным видом перемещения? А вот ни с каких. Всегда может произойти непредвиденное и — оп! — ты не просто не там, где нужно, а вообще непонятно где. И ладно бы, если попадешь в кроличью нору, а ведь можно можно оказаться и в логове льва. Особенно льва двуногого...
Партнеры по игре: Йол Берагхейм
•  Эпизод для чтения

Глава I: Время перемен

1264 г.

Славься, праздник! - 9 августа 1264 года. Аэдирн, Венгерберг.

Тип: сюжетный.
Место: Аэдирн, Венгерберг.
Описание: Прекрасное королевство Аэдирн опутано тенетами интриг и предательства. Засады скоя'таэлей, ужасающие события в крепости Хагга, загадочные слухи о магической аномалии в долине Понтара не могут остаться без внимания власть имущих и чародеев. Бал, который готова устроить славная жемчужина королевства — всего лишь прикрытие для собрания магов.
Прекрасный город Венгерберг готовиться встретить праздник сбора урожая с небывалом размахом: праздник, о котором раньше и не слышали, встретит теплом и человека, и представителей других рас.
Опоздавших не ждут.
Партнеры по игре:
Эпизод для чтения.

Дом летающей посуды - 11 августа, 1264 года. Аэдирн, Венгерберг.

Тип: личный.
Место: Аэдирн, Венгерберг.
Описание: Прекрасным дом на Яблоневом спуске пользуется дурной славой: то бал тут, то погром; то хохот, а то плачь. А на днях там появился белоголовый ведьмак, и тут такое началось...
Партнеры по игре:  Геральт, Лютик, Йеннифэр
Эпизод для чтения.

Время перемен - 27 августа 1264 года. Аэдирн.

Тип: сюжетный.
Место: Аэдирн, поместье ныне покойного барона Ла Штагенау.
Описание: Смерть и чума — эти слова надолго станут синонимами некогда весёлого места и прекрасных земель. На поле Хайвло, что близ Дыфне, полнолуние от полнолуние души некогда павших воинов времён Аэлиренн приходят в наш мир, чтобы встретиться с неприятелем вновь и вновь. Призраки, терзающие друг друга, в очень скором времени переключились на мирное население: конные разъезды мертвецов по ночам вырезают целые поселения, не щадя ни стариков, ни детей.
Магическая аномалия и ужасные бесчинства не остались без внимания власть имущих: в земли Ла Штагенау направлены лучшие специалисты магии Севера и проверенные в недавнем подавлении мятежа войска Демавенда Третьего.
Не обошлось и без курьезов: помимо воинов, чародеев и ведьмаков в проклятые земли потянулись всё те, кто готов поживиться на чужой беде: философы, учёные, исследователи и менестрели.
Партнеры по игре:
Эпизод для чтения.

Глава II: И маятник качнулся

1264 г.

Пока взойдет луна - 25 декабря 1264 года. Крепость Каэр Морхен.

Тип: личный.
Место: Крепость Каэр Морхен.
Описание:Когда в заснеженный Каэр Морхен приходит ночь, обещающая быть бессонной, нужно искать спасения у камина, в компании таких же полуночников.
Партнеры по игре: Койон, Весемир
Эпизод для чтения

1265 г.

Глава III: Ярмарка тщеславия

1265 г.

Вышел месяц из тумана - 1265 год, 23 ноября. Редания, Гелибол. 

Тип: сюжетный.
Место: Редания, Гелибол.
Описание: Когда пропадают дети – это горе. Когда дети пропадают часто и много это всеобщие испуг и тревога. Знатные граждане жестами молятся богам и плюются на ведьм, что живут у подножья гор Пустельги. Кметы же, живущие на границе города и в ближайших селах, истинно верят в лихо лесное, что ночами жутко завывает. Оно-то детишек и таскает. Служители Вечного Огня пуще всех беспокоятся за души пропавших, поэтому чаще выступают на улицах с молитвой да с глубокой жертвенной чашей.
Власти, пытаясь избежать возможных смуты и паники, ищут помощи. Нуждается ли Гелибол в ведьмаке или достаточного обыкновенного сыщика?
Партнеры по игре:
Эпизод для чтения.

1266 г.

1267 г.

Глава IV: И пришла война

1267 г.

1268 г.

Легенда:
- отыграны не мной, не при мне, когда-то до меня другими талантливыми Трисс.
- эпизод открыт и наверное активно играем.
- эпизод закрыт и доигран.
- эпизод снесен в архив, исключен из общей летописи.

Отредактировано Трисс Меригольд (2018-12-02 21:11:01)

+1

2

Герои жизни чародейской


Геральт из Ривии
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/12/2/1797526963820ebdfbb18369171d5321-full.png

История

С чего все началось: Во мраке инстинктов
Сколько рассказов Трисс слышала из уст своей подруги Йеннифэр, хороших и не очень о ведьмаке. И если раньше она не интересовалась охотниками на чудовищ, то после такого заочного знакомства, Меригольд буквально тянуло к Геральту, но это было скорее женское любопытство - посмотреть, а кто же все-такой седовласый ведьмак, что сумел очаровать прослывшую бессердечной врановласую чародейку? - которое позднее переросло в симпатию... И возможно нечто большее. Да, бесспорно Меригольд влюбилась в Геральта из Ривии, прекрасно понимая, что предает тем самым свою лучшую подругу, но разве может женщина сопротивляться чувствам, что так неожиданно обуревали ею?
Что ждет в будущем: история не окончена, их дороги пересекаются время от времени, и что будет дальше ведомо только Богам.

Отредактировано Трисс Меригольд (2018-12-06 14:52:27)

+1


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Путевой журнал » Сказ о девице из Марибора