Наверх
Вниз

Ведьмак: Тень Предназначения

Объявление



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Большой стрейт

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время: первая половина сентября 1265
Место: Флотзам, темерская фактория на Понтаре, и его окрестности.
Действующие лица: Хельма из Бругге, Койон
Описание: "Азарт толкает на неприятные глупости. Желание прокормить себя заставляет искать деньги самыми немыслимыми способами. Желание отдохнуть и расслабиться понятно, но не всегда оправдано. Особенно за чужой счет. Нужно играть честно и платить по счетам."
- надпись на заборе рядом с крупнейшим кабаком Темерии.

+1

2

[indent=1,0]Непогода застала Хельму врасплох. Мелкие капли осеннего дождя забарабанили по дороге, прибивая дорожную пыль, зашумела листва на деревьях. Дождь стекал по лбу ниже, скапливаясь на кончике носа. Внезапно налетел холодный ветер, скинул капюшон с головы, колыхнул, облепил плащ вокруг ног, разметал пушистые волосы, лизнул шею. Хельма ускорилась, покидая Биндюгу, где ненадолго поселилась, и затерялась в толпе на улочках Флотзама. Она накинула капюшон, свернула раз, другой, третий и вышла к главной площади, где раскинулся двухэтажный, здоровый, будто объевшийся боров, трактир. Толстый кмет на бочке  осуждающе глядел на неё с выцветшей и изъеденной ржавчиной вывески.
[indent=1,0]Трактир трещал по швам от люда, честного и не очень. Призывно пахло жареным мясом, розмарином и сладким картофелем. Было шумно, будто на рынке в базарный день. Деревянные кружки стучали друг о друга, проливался эль да прямо на карты. Хельма поморщилась и оглядела зал - почти все столы были заняты. Если сесть отдельно, то можно и вовсе остаться не у дел.
[indent=1,0]Заиграла музыка - и вся корчма подхватила незамысловатый текст:
[indent=1,0]"Ещё партейку в Гвинт! Ещё партейку в Гвинт!
[indent=1,0]Бросай барду грош да карточку положь
[indent=1,0]Ещё партейку в Гвинт! Ещё партейку в Гвинт!"
[indent=1,0]Краснолюдка решительно направилась к столу, за которым сидели два мужика. Судя по виду, один - купец, второй - бандит. Хотя это в сущности одно и то же: и тот и другой грабит честный люд.
[indent=1,0]- Сыграем партейку? - спросила женщина, скидывая капюшон. Мужики будто онемели. - Чего молчите? Словно языки в жопы засунули. Играть-то будем?
[indent=1,0]Мужики разразились хохотом на всю корчму. Да так, что слёзы выступили. Хельма закатила глаза, вытерла широкой ладонью дождевую воду с лица и скинула плащ на лавку.
[indent=1,0]- Да это ж баба! Ты видал! краснолюдская баба!
[indent=1,0]Вокруг стола собрался народ, привлеченный криками и смехом.
[indent=1,0]- Мы играть будем или как?
[indent=1,0]- Играть против бабы? Не... Мне б достойного противника, а так не интересно, - отмахнулся бандит, отхлебывая из кружки.
[indent=1,0]- Да он так говорит, пушо давеча его один краснолюд как вздул! Он до сих пор краснолюду тому денег должен, - толпа рядом одобрительно загудела.
[indent=1,0]- Баба бабой, но краснолюдка же. Они там в гвинт с рождения играют, - заметил лукаво старый кмет и подмигнул Хельме. - Так скзать... с молоком матери впитывают вот это вот всё! Так что коль откажешься, то сталбыть зассал ты, Вислав!
[indent=1,0]- Я? Зассал? Да ни в жизнь! - Вислав так оскорбился, что чуть не захлебнулся в собственной кружке.
[indent=1,0]- Только у нас уже есть один противник, - хитро проговорил купец, сложив руки на груди. По нему сразу было видно - хитрец и пройдоха. Его узкое вытянутое лицо было гладко выбритым, глаза хитрыми, лисьими. Купец пах шафраном и лавандой. - Он скоро должен вернуться.
[indent=1,0]- Ладно. Только играть будем моей колодой. Вашу-то и в руки брать стыдно. Если не досчитаюсь хоть одной карты...
[indent=1,0]- Нам чужого добра не надо, - мягко сказал купец, когда в таверну ввалился пьяный вусмерть кмет. - А вот и ваш напарник...
[indent=1,0]- Но он пьян.
[indent=1,0]- А кто сказал, что будет легко?
[indent=1,0]- Эх, Пекара, старый хрен. Дай девке выбрать себе напарника. Да! Дай выбрать! Он даже стол нужный не смог найти. Поглядите, да он уже всё... - загудел народ, обступивший стол. Пекара сделал жест, будто король, позволяющий подданной делать все, что заблагорассудится. Жест снисходительности и безграничной власти. Хельма хмыкнула и оглядела таверну.
[indent=1,0]- Не спеши. Выбирай с умом.
[indent=1,0]В самом темном углу зала за большим столом сидел только один человек. И больше никого. На нем был дорожный плащ с капюшоном. Крепкая рука обхватила чарку. Лица не было видно. Хельма, весьма неловко лавируя между столами по узким проходам, добралась до стола, где сидел человек.
[indent=1,0]- Сыграем в гвинт? Выигрыш делим пополам. Проигрыш... Проигрыша не будет.

Отредактировано Хельма из Бругге (2018-11-06 14:12:05)

+2

3

[indent=1,0]Утро началось скверно. Несколько утопцев из ближайшего ответвления Понтара сожрали парочку отчаянных искателей приключений, которые рассчитывали найти там древние руины или что-то вроде того. Объявление гласило, что славный муж, способный побороть эту напасть, должен будет вернуть вещи приключенцев и тогда, быть может, светит ему какая-то награда. Ведьмак даже не подумал остановиться. Старый пьяный тролль, живущий под мостом, снова расшумелся и теперь торговцы не могут спокойно покинуть город из-за страха быть изнасилованными, пойманными и съеденными заживо. Заманчиво, но нет, пусть этим занимается стража. Сегодня его ждет работа крупнее и опасней. Тучи предрекали сильный затяжной дождь, но с неба лишь изредка капало то тут, то там. Ничего серьезного, но завсегдатаи местной корчмы решили иначе и почти сразу забрались внутрь, оставив одного из своих - самого твердо стоящего на ногах и владеющего языком лучше остальных - сторожить потенциальных игроков.
- Не проходите мимо! Только сегодня! Крупнейший турнир по гвинту по эту сторону Понтара! Есть свободны места за столами! Принимаются ставки! - Койон улыбнулся и прошел мимо зазывалы. Тот никак не отреагировал и продолжил радостно вопить, что сегодня лучший день в истории человечества.
[indent=1,0]В корчме было шумно. То тут, то там шагали будущие чемпионы гвинта, корчмарь разливал выпивку по кружкам, а приглашенные куртизанки явно скучали - всех находились в предвкушении будущей игры. Даже несколько дам легкого поведения уже столпились вокруг распорядителя и предлагали ему свои деньги. У ведьмака были деньги, но пришел он сюда не с целью их потратить. Наоборот, сегодня он планировал улучшить собственное финансовое положение.
- Хотите сделать ставку, господин? - поинтересовался кто-то за его спиной.
- Нет, спасибо, просто зашел выпить. В карты не играю, - не поворачивая головы, ответил мутант. Он узнал голос человека, который обращался к нему. Все пройдет даже легче, чем ему казалось. Никакого испытания, никакого интереса.
- Жаль-жаль, но ты присоединяйся, как чего, - явно разочарованный ответом, пролепетал еще один заводила и вновь скрылся в толпе. "Забраться в самый дальний угол, чтобы никто не пытался подсесть. Забраться... О, чудесно", перед корчмарем возникло новое лицо, в которое тот даже вглядываться не стал.
- Бутылку темерской ржаной, - монеты исчезли со стойки также быстро, как появились, а перед посетителем стояла маленькая чарка и полная бутылка холодной водки. Ничего другого в этих краях варить не умели. Свободный столик в углу, как того хотел Койон, нашелся почти сразу, и вот он уже мог откинуться на спинку стула и неспешно глушить водку, наблюдая за происходящим. Некоторые игроки расселись по столам и начали свою игру: кто-то играл неспешно, получая удовольствие от каждой секунды, растягивая игру надолго, а кто-то уже был близок к выбыванию и рвал на себе волосы. Еще немного и может начаться драка.
- А ну успокоились все! Гилт, следи за своими людьми, иначе будешь заканчивать игру на улице! - проревел корчмарь, оторвавшись от неспешного натирания кружки, когда за одним из столов кто-то слишком бурно отреагировал на проигрыш и со всего маху пнул соседствующий стул. Ничего интересного, как и в любой другой засаде на хищника.
[indent=1,0]Погруженный в свои мысли, Койон тем не менее заметил оживление среди игроков и даже уловил из обрывков разговоров, что к ним присоединился новый участник. И что он кажется местным картежникам забавным. Очередной взрыв хохота, когда со скрипом отворилась входная дверь. Кажется, кто-то успел накидаться задолго до начала игры. Ведьмак налил остатки водки в чарку.
- Сыграем в гвинт? Выигрыш делим пополам. Проигрыш... Проигрыша не будет, - и тут же выпил все одним глотком. Тонкий голос краснолюдки хорошо сочетался с ее внешним видом, но не с окружающей средой. Слишком не сочетаемыми они казались. Взглядом он зацепился за единственный столик, за которым не началась игра, и решение пришло сразу.
- Конечно, только я без колоды, - он пожал плечами и поправил капюшон.
- Ой-ей, ты ж не играешь, - растерянно произнес тот, кого все местные звали Виславом. Он с явным недоверием относился как к краснолюдке, появление которой было шоком само по себе, так и к новому игроку, которого она привела.
- Планы изменились. Так что, играем?

+1