Наверх
Вниз

Ведьмак: Тень Предназначения

Объявление



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Пролог » Дурная голова


Дурная голова

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время: конец сентября 1259-ого года.
Место: Бругге, Диллинген и окрестности.
Действующие лица: Брэен, Эмиель Регис
Описание: Как могут быть связаны головные боли, нападение волколака и кража у одного из самых уважаемых людей города? Как бы то ни было, а любой порядочный человек сразу скажет - виноват во всём приблуда змееглазый. А то кто ж ещё?

+3

2

[indent=1,0]Города меняются один за другим, уже не оставляя разного послевкусия. После стольких лет – все они кажутся одинаковыми, выцветшими и убогими. И нет разницы: большой город или мал; все равно он такой же грязный, полный ненависти, коррупции, фисштеха и острых заточек в переулках.
[indent=1,0]И куда же, конечно, без негодования к нелюдям. Косые взгляды сверлили спину ведьмака пуще клещей, впивающихся под кожу. Но эта злоба, этот страх, непонимание и отчужденность с годами странствий становятся такими же, как… города. Такие же одинаковые и безразличные для всадника с двумя мечами, едущему вдоль главной улицы к намеченной цели.
[indent=1,0]Промозглый осенний ветер заскакивал к нему под плащ, заставляя мужчину поежиться, словно от прикосновения холодной руки к твоему телу, нежащемуся подле печи. Ведьмак поморщился. Боль с завидной периодичностью тупо пульсировала в висках. Уже куда слабее, чем несколько часов назад, но все еще достаточно болезненно. Наспех зашитая рана на правой стороне торса, на ребрах, длиной в ладонь, словно знала свое дело и подвывала в такт мигрени. А может это просто обезболивающее сдавало позиции, медленно ретируясь из организма человека. Только каким путем – пока было не ясно.
[indent=1,0]Расправившись с полуденницей, мешавшей кметам обрабатывать землю перед зимой, Брэен, пошатываясь, зашел в местный храм, где ему на скорую руку обработали рану, предоставив возможность зашивать ее самому. Однако, к несчастию молодых жричек, увечье было в плохой доступности для собственноручного труда над оным. Будучи личностью не самой приятной, настоятельница обещала выдворить ведьмака ссаными тряпками наружу, если тот не прекратит злостно шипеть на ее подопечных. Да как объяснить старой деве, что шипит он не от ее криворуких учениц, а от головной боли, которую спровоцировало зелье. И так уже не первый год.
[indent=1,0]Собственно, так он и объяснил, скрежеща зубами, оставляя борозды от ногтей на деревянной лавке. На что получил однозначный ответ: наведаться к местному цирюльнику по имени Регис Эмичто-то там, чего Брэен однозначно не запомнил (а может и попросту пропустил мимо ушей из-за очередного приступа), у которого руки ни то, что золотые, а просто бесценные.
[indent=1,0]В такие моменты всегда возникал вопрос: бесценные, потому, что лучше не найти, или потому, что растут не из того места?
[indent=1,0]И тем не менее кошкоглазый послушал настоятельницу. Несмотря на неудачные попытки и давно опущенные руки. Сколько Брэен помнит себя – он всю жизнь ищет лекарство. И очень не хотелось верить, что его абсолютно нет.
[indent=1,0]Тучи сгущались над головами жителей города-крепости. Ветер начинал подвывать в оконных рамах, набирая свою силу. Брэен придержал капюшон рукой, спешиваясь с лошади. В боку неприятно начало жечь. Дом (или лавка?) так званого цирюльника не особо отличалась от большинства здешних хижин.
[indent=1,0]Монстроборец машинально приложил руку к ноющей ране и подошел к двери, постучав в колотушку.
– Мастер Регис? Вы дома?

+1


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Пролог » Дурная голова