1. Полное имя: Ардан Моэрн.

2. Возраст | Дата рождения: 43 года. Родился 10 августа 1223 года.

3. Раса: Человек.

4. Род занятий: Нильфгаардский чародей.

5. Внешность: Нильфгаардские магики, в отличии от своих северных коллег, в большинстве своём никогда не заботились о том, как преподнести себя внешнему миру. Их основная роль была служить империи, а само чародейство не давало особого положения или статуса человеку, поэтому и поддерживать соответствующий вид было не обязательно. Южные чародейки меркли рядом со всем великолепием внешних образов чародеек Северных Королевств, а чародеи не стремились внешне подчёркивать свой статус, подобно выпускникам Бан Арда. Но Ардан Моэрн отличался от этого большинства своих южных коллег. Педантичная натура попросту не позволяла ему выглядеть неряшливо и иметь какие-то изъяны. Он поддерживал идеальный порядок во всём, что касалось его жизни, в том числе и внешности. Аккуратно уложенные длинные волосы пепельного цвета, строгие чёрные одежды, всегда безупречно чистые и гладкие, даже на теле Ардана не было ни единого изъяна – он самолично избавил себя от них.
[indent=1,0]Но не только педантичное отношение к своему внешнему виду заставляло окружающих примечать его, выделять среди большинства чародеев. Ардан обладал высоким ростом, стройным, немного худощавым, телосложением, поистине южной внешностью, с высокими скулами, тонкими губами, прямым носом, а также волевым подбородком, но что действительно запоминалось в его внешности, так это глаза – холодный взгляд светло-серых зрачков, словно закованных в лёд, способен был заставить мурашкам промаршировать по телу, а неизменно угрюмое выражение лица заставляли думать, что чародей вовсе лишён каких-либо положительных чувств. Его некогда по-южному загорелая кожа имела бледный оттенок из-за того, что чародей редко находился под лучами солнца.

6. Характер: Характер чародея формировался долгие годы его богатой на события жизни. Он постигал все аспекты нелёгкой и порой неблагодарной участи южного чародея на собственном опыте, переступая через все тяготы путём проб и ошибок. Некогда Ардан пылал эмоциями и с огнём в глазах пытался прыгнуть выше собственной головы на благо империи. Пускай его мотивация за все годы несколько изменилась, чародей усвоил жестокие уроки, поняв, что добиться цели можно лишь с холодной головой, не отвлекаясь ни на что, подавив все слабости, заперев их в глубины собственной души, переступив через человечность, убив в себе малейшее сострадание. Так и получилось, что Ардан Моэрн стал хладнокровным человеком, которому чуждо сострадание, гнев, неприязнь, равно как и любовь. Он достаточно мудр, чтобы понимать, что чувства способны навредить «высшему делу», коим считает свои собственные исследования. Он всегда готов проглотить собственную гордость, выполнять то, что ему неприятно, работать с теми, кто ему отвратителен. Единственное, что чародей не сможет молча наблюдать, так это то, как его личные достижения присваиваются другими. Он ревностно хранит свои секреты и не доверяет их никому.
[indent=1,0]Ардан жестокий и расчётливый человек. Он не испытывает привязанностей, а поэтому способен пожертвовать любым, если увидит в этом пользу. Умеет расставлять приоритеты и нисколько не боится замарать руки, поскольку они уже давным-давно испачканы в крови. Чародей целеустремлён и готов потратить годы, а также пойти по головам, дабы достичь своей цели. Он человек, очарованный наукой и своими исследованиями, посему политика, как таковая, его мало интересовала бы даже будь у него такие же свободы, как и у северных чародеев.

7. Цели: Основная цель чародея – преуспеть в собственных исследованиях. Личной же целью является добиться признания за свои заслуги и получить власть, которая может развязать ему руки и позволит сделать гораздо больше. Также стремиться избавиться от своего недуга, пытаясь найти способ исцелить изувеченную ногу.

8. История персонажа:
Рождённый в семье геммерских дворян, Ардан никогда не знал любви и ласки. Его отцом был мелкий барон, с совсем небольшим уделом земли, а мать же имела исконно нильфгаардские корни, происходя от довольно влиятельного нильфгаардского рода. Правда находилась она на самой дальней ветви в генеалогическом древе, а потому о муже лучшем, чем мелкий барон, и мечтать не могла. У Ардана был один старший брат и одна сестра, младше всего на год, которая забирала всё внимание родителей и ближайшего окружения. Потому детство Ардана было безрадостно и уныло. Бесконечные уроки прерывали лишь редкие игры с сестрой, которые мальчик всё же ценил. Младшая сестра была единственной, к кому Ардан когда-либо испытывал нежные и тёплые чувства.
[indent=1,0]Жизнь его была скучна и размерена. Но тут произошло непредвиденное – случился переворот. Старший брат Ардана открыто выступил в защиту рода Эмрейсов – на тот момент ему было 25 лет – чем навлёк на себя и свой род гнев нового правителя. Его самого казнили, как и прочих приверженцев Фергуса вар Эмрейса, а дом Ардана было приказано стереть с карты империи. Но отец мальчика, как глава дома, присягнул на верность Узурпатору, прилюдно отказавшись от старшего сына и заявив, что не разделяет его взглядов. Его присягу приняли с условием, что младший сын отправиться в имперскую академию чародеев. Это означало, что наследников у баронского дома не останется и род прервётся. Но возникать у главы дома не было никакого желания. На том и порешили.
[indent=1,0]Ардана сочли вполне пригодным для обучения и следующий годы он провёл в академии. Эти годы были самыми сложными в его жизни. Никогда ещё он не подвергал себя подобным испытаниям. Магия не давалась ему так легко, как поистине одарённым студентам, но железная воля и упорство позволяли юноше добиваться высоких результатов. В своей возрастной группе он всегда был одним из лучших. Ардан открыл в себе способности к психокинезу, но больше внимания уделял всё же боевым чарам.
[indent=1,0]После выпуска из академии Ардан поступил на службу в нильфгаардскую армию. Чародей взял себе фамилию Моэрн в честь своей сестры, которую звали Моэрна, ставшую жертвой неудачного брака с жестоким человеком.
Чародей участвовал в Северных Воинах, а в начале 50-ых годов, после захвата Мехта, был включён в ряды внешней разведки. За эти годы Ардан продемонстрировал свои способности в обращении с боевой магией и заслужил расположение верхов армии. В разведку магик попросился сам, подав соответствующее прошение. Аргументировал он это тем, что его познания в таких отраслях магии как телепатия и психокинез будут незаменимы при допросах и в пытках. С самого начала службы в империи Ардан всячески развивал свои навыки в использовании способности воздействовать на сознание и рассудок людей, а также постигал таинства человеческой психологии. Он научился не просто влезать в голову допрашиваемого и подчинять разум своей воле. Сила внушения Ардана поистине поражала всех, кто наблюдал за тем, как он проводит допросы. Люди кричали, бились в агонии, бормотали что-то нечленообразное, суровые, видавшие виды солдаты ломались и плакали, словно дети, находясь под давлением чародея. Потребовалось немало времени и усилий, чтобы совершенствовать эти навыки и добиваться определённого, необходимого результата, чтобы понять, какие препараты делают разум жертвы более податливым, а какие затуманивают его и лишь усложняют работу. К счастью, у Ардана была возможность отточить своё мастерство.
[indent=1,0]Служба в разведке позволила чародею отыскать тех, кто собирался усадить на трон Эмгыра вар Эмрейса. Посчитав, что для империи это будет лучшим исходом, Ардан присоединился к перевороту и помог изгнанному наследнику трона получить своё. После очередной смены власти чародея перевели во внутреннюю разведку, где он с большим удовольствием находил и выбивал признания из предателей и сторонников Узурпатора, в свойственной только ему манере. С особым наслаждением он «работал» с мелким никчёмным баронишкой, что некогда был мужем его покойной сестры. Именно в те годы Ардан и увлёкся исследованиями. Наблюдая за тем, насколько беспомощны даже самые сильные телом и духом люди перед лицом смерти, он заинтересовался именно этой областью. Ардан не только восхищался торжеством смерти, но и возжелал обладать могуществом, чтобы обмануть её, обыграть. С этого и начались его бессонные ночи, проведённые в темницах и подземных лабораториях, моргах и лечебницах.
[indent=1,0]Постепенно чародей заслужил доверие и у новой власти, беспрекословно выполняя все приказы и внося большой вклад в дело империи. Но никакого повышения и всеобщего признания чародей так и не получил. Ардан прекрасно понимал, как относятся к чародеям в Нильфгаарде, а потому просто ждал, когда его заслуги будут достаточно весомыми, чтобы переступить через принципы. Он верил, что однажды это случится.
[indent=1,0]Во время первой войны с Северными Королевствами Ардан был призван на фронт. Он не участвовал в нападении на Цинтру, но принял активное участие в битве под Содденом. Встреча сопротивления в виде северных чародеев было неожиданным, но Ардан держался до конца. По итогу битвы он получил страшную рану ноги. Магическое пламя прожгло его плоть едва ли не до кости и последующие годы чародею пришлось приложить все усилия и поднять все свои связи, чтобы хоть как-то исправить своё плачевное положение. Он смог скрыть обезображенные шрамы, но боль в ноге до сих пор терзает его. Он не может обходиться без трости. Чтобы хоть как-то утолить боль, Ардан начал принимать препараты и отвары, заглушающие её. Также он полностью ушёл в свои исследования, лишь изредка отвлекаясь от них по просьбе высокопоставленных военных или же дворян, желающих использовать его способности для личных целей. Выбить признание из непутёвого сына, растратившего приличную сумму, узнать про любовников неверной жены, отвлечься от горечи утраты после кончины супруга или же просто войти в блаженный транс. Пускай чародею и было омерзительно то, что его способностями распоряжаются столь глупо, но таким людям не принято отказывать. В свободное же время, Ардан занимается написанием трактатов и трудов по собственным исследованиям, которые всё же, так никому и не показывал.
[indent=1,0]В преддверии войны к магику явились люди в форме и сообщили, что в ближайшее время империи вновь могут понадобится его услуги в роли дознавателя. Ему было приказано оставаться на связи, в случае, если его руководство решит воспользоваться навыками чародея. Только это не сильно огорчило Ардана. Наоборот, в глубине души он радовался, что его не отошлют обратно на фронт. Воспоминаний о Соддене ему вполне хватает.

9. Навыки и умения: Ардан – чародей, специализирующийся в области телепатии. Является сильным психокинетиком и всесторонне развивает свои способности. При помощи магических манипуляций способен не только прочитать мысли, но и внушить человеку практически что угодно. Обладает навыками воздействия на сознание с деликатной точностью, заставляя человека ощущать едва ли не реальные ощущения, в том числе и боль. Данные познания пришли к чародею из собственного опыта, поэтому он знает, что, если быть слишком грубым и неаккуратным, то манипуляции могут привести к летальному исходу.
[indent=1,0]Для продвижения своих научных достижений, углубился в изучение алхимии и генетики, но познания его в этих областях магии ещё невелики. Также имеет более глубокие познания в психологии, медицине (в основном анатомии и хирургии) и травничестве, что также необходимо для продуктивной работы.
[indent=1,0]Среди остальных областей магии Ардан неплох в атакующих чарах, что продемонстрировал в битве под Содденом и так называемых Северных Воинах. Защитное колдовство даётся ему немного труднее, но создать магический барьер и поддерживать его некоторое время всё же в состоянии.
[indent=1,0]Образован, способен разговаривать и писать на нильфгаардском диалекте, Старшей Речи и всеобщем, обучен верховой езде, дипломатии, риторике, математике, экономике, юридическому и военному делу, познают азы стратегии и тактики, а также некоторым тонкостям шпионажа, благодаря длительной работе в разведке, имеет опыт в проведении пыток и допросов.

10. Слабые стороны: Воздействие на чужое сознание требует от чародея предельной концентрации и уйму сил.
[indent=1,0]Как и все чародеи, беспомощен перед двимеритом.
[indent=1,0]Физически слаб и вряд ли сможет постоять за себя без посторонней помощи.
[indent=1,0]Ранение, полученное во время битвы под Содденом постоянно даёт о себе знать.
[indent=1,0]Пристрастие к веществам, заглушающим боль в ноге.
[indent=1,0]Ревностно оберегает результаты своих исследований и ради преодоления нового порога готов практически на всё.

11. Имущество: Дом в Городе Золотых Башен, счета в банке, трость со спрятанным внутри коротким лезвием, не длиннее кинжала, серебряное кольцо с большим камнем цвета золота, из которого чародей черпает свою силу, а также кошель с золотом.

Об игроке:
1. Планы на персонажа: Служба империи, а также поиски панацеи для собственного недуга.
2. Связь: ICQ - 718128015
3. Знакомство с миром: Все книги саги, третья часть игры.
4. Как Вы нас нашли?: Поисковик.

Пробный пост:
(освобождён администрацией)

Отредактировано Ардан Моэрн (2018-10-03 21:49:56)