Личная хронология:

Пролог:

Мое сердце гложет скука - 1263 год, июнь. Темерия, Вызими

Тип: личный
Описание:  в Темерии появились "белки". Нет, не добрые и милые пушистые зверьки, которые любят грибы и орешки. Партизанские отряды, состоящие из представителей Старших Народов, появились подле Вызимы, заставив короля задуматься о появившейся угрозе всерьез.
Или же монарху просто скучно?
Партнеры по игре: Фольтест
Статус: закончен

Глава I: Время перемен1264 г.

Carpe jugulum - 27 - 28 мая 1264 года

Тип: сюжетный
Место:  деревня Любунька, Редания
Описание: Бают: завелась в окрестностях ведьма. Да не простая – детёв ворует, кровушку сосёт, коров морит. И ведь ходит поганка, да при свете дня, да…
Стоит тихая деревенька Любунька на краю Темерии. Стоит себе тихо, и ничего не требует люд её, ни у короля, ни у барона своего, полупьяного каждый день божий. А Боженька-то от неё отвернулся. Не глядит, как чахнут люди, как некогда зелёная да цветущая Любунька стала серой, люди попритихли. Только один заметил. Клирик заезжий. Заприметил, говорят, и остался насовсем. Народ на путь наставил, ведьму приказал сжечь – и сжёг. И вроде бы хорошо всё: церковка стоит, люд молиться ходит, старых богов отрёк, потаскушку Мелителе тоже. Право, негоже греху молиться, бабьей сути!
Да вот… Пропадают девки. Пропадают без следа. Раньше, за ягодами шли – и нету. Теперь на крыльцо страшно выйти. А клирик не молчит, слово богово несёт. О грехах глаголет. Тсарство обещает. Девок отпевает. Но какой с того толк? Вот и решились… Обождать. Весточку на дерево прикрепить у столба дорожного.
«Требуитса ветьмак.»
Инвентарь: Меч, немного денег в кошеле, мундир да шаперон.
Партнеры по игре: Трейнар из Голополья, Вириенна, Ханшан Лотчер, Геральт
Статус:закончен

Глава II: И маятник качнулся1264 г.

Тип: Тип: личный
Место: Темерские леса
Описание: Когда наемника хотят убить собственные наниматели, он готов объединиться со своими врагами. Когда молодая девушка оказывается в безвыходной ситуации, приходится принимать помощь даже наемника "без принципов". Потому что даже собственные соратники не всегда успевают прийти на помощь...
Инвентарь: Меч, обычная боевая экипировка, мундир, шаперон. Собсна, с собой отряд и все вытекающие.
Партнеры по игре: Бьянка, Вильхем
Статус: закончен

1265 г.

Как на духу - 19 февраля 1265

Тип: личный
Место: Марибор
Описание: Север всегда подозрительно относился к южанам. Даже тем, кто утверждает, что с Империей их больше ничего не связывает. Им редко верят.
А для того, чтобы поверили, необходимо поговорить кое с кем по душам. В гостеприимной, радушной обстановке...
Инвентарь:
Партнеры по игре: Вернон Роше, Виндхельм
Статус: завершен

Любишь медок - люби и холодок - 15 марта 1265 года, Вызима

Тип: личный
Место: Вызима
Описание: торговые дела в очередной раз привели Рихарда в столицу Темерии - и всё вроде бы складывалось в масть, товар продан, деньги получены, зарплата наёмникам выплачена, но в любом деле есть ложка дегтя, разбавляющая бочку мёда. А вот командир специального королевского отряда, выходящий на тебя по каналу распространения фисштеха - это уже даже не ложка, а целая цистерна дерьма, из которого торговцу предстоит срочно выпутываться.
Партнеры по игре: Рихард Эбенгард
Статус: завершён

Вся королевская рать - 1265 год, 20 апреля

Тип: сюжетный
Место: Третогор (и его окрестности), Редания
Описание: события августа 1264 года всколыхнули весь мир. Служители древнего культа, благодаря титаническому труду Филиппы Эйльхарт и Сигизмунда Дийкстры были обезврежены, а раскрывшийся в Реданнии заговор задушен на корню. Воспылали костры, наполнились небеса криками и стонами изменников и богохульников.
Но вакантное место долго пусто не бывает - кто будет следующим, кто захочет сломить уставы и законы привычного мира? Кто станет главной угрозой?
А пока великие умы заседают и решают за высокими стенами, в Реданию прибывает посольская делегация из Вызимы. Якобы по важному таможенному вопросу. Якобы знатные люди.
А может шпионы?
Инвентарь: Длинный меч на поясе, кинжал, фляжка с водой, небольшая сумма оренов.
Партнеры по игре: Меган, Кристофер из Темерии, Золтан Хивай, Шаддам Салит "Саламандра", Филиппа Эйльхарт, Лавр, Адериг.
Статус: Завершён

Королевство кривых зеркал - 1265 год, 23 апреля, Третогор

Тип: сюжетный
Место: Третогор
Описание: неладно что-то в Реданском королевстве. Говорят, что на короля напали. Говорят, что короля убили. Поговаривают, что убили его собственные министры во главе с Филиппой Эйльхарт и Сигизмундом Дийкстрой. Иначе, почему именно они руководят государством в тот самый момент, когда Визимир Третий находится в "отъезде"?
Народ беспокоится. Народ волнуется. Народ ищет спасения и находит его в вине да пиве, зачастую теряя человеческий облик наяву.
Неспокойно в Третогоре: вводят комендантский час, вводят новые налоги, а по улицам шастают темерцы.
Зыбкий привычный мир покачнулся.
Инвентарь:
Партнеры по игре: Вернон Роше, Шаддам Салит "Саламандра" и пр.
Статус: завершен

Друг познается в беде - 1265 год, 24-25 апреля.

Тип: личный
Место: Третогор, Редания
Описание: случайная встреча обернулась не менее интересным знакомством. Ещё недавно одна вольная головушка не могла и подумать, что в казематах делают такие предложения. Ещё недавно командир специального отряда не думал, что простой наемник может быть настолько полезен для общего дела.
Знаешь бы где упадешь - соломку не забудешь подстелить.
А друзья познаются в беде. Пусть и дружба начинается с допроса.
Инвентарь: меч, кинжал, привычная одежда.
Партнеры по игре: Бьянка, Йол Берагхейм.
Статус: закончен

Ora et labora - 1265 год, 1 июля. Темерия, Вызима

Тип: сюжетный
Описание:  вот уж как месяц столицу Темерии терзает кровожадная оспа. Медики и служители культа Мелитэле тщетно ищут лекарство, а старое кладбище день за днем пополняется новыми трупами.
Не угасают смрадные костры, а на улицах, где еще недавно смеялась жизнь, поселились страшные и уродливые твари.
Но именно среди тьмы хаоса блеснул лучик надежды: алхимик Альберт Дорикк послал голубем весточку в Марибор, утверждая, что получил необходимое миру лекарство. Только возникла небольшая проблема.
К башне алхимика, затерявшейся среди полуразрушенных бараков Старого города, так просто не подобраться: расплодившиеся трупоеды и чудовища подстерегают неосторожного путника на каждом шагу, а коварная болезнь поджидает за каждым углом.
Жизнь целого города зависит от расторопности и смелости безумцев, которые отважатся шагнуть в смрад зараженных улиц.
Партнеры по игре: Йол Берагхейм, Бьянка, Вига, Тринадцатый, Мирианна, Лидия ван Бредевоорт, Инора Кандель, Иберис, Фантом
Статус: закончен

Ночью веселее - 1265 год, 9 июля. Вызима

Тип: личный
Место: Вызима
Описание:  когда солдатская служба подходит к концу, можно и расслабиться.
После заварушки в Вызиме нервы "Синих полосок" напряжены до предела. Спокойная и естественная смерть самого отвратительного в мире алхимика избавила специальный отряд от многих обязательств, и Вернон был бы отвратительным командиром, если бы не придумал, как спасти своих подчиненных от напряжения.
Партнеры по игре: Йол Берагхейм, Бьянка
Статус: идет

Глава III: Ярмарка тщеславия1265 г.

1266 г.

Что есть власть? - 1265 год, 15 октября. Каэвен, Ард Каррайг

Тип: сюжетный
Описание: политика - дело тонкое.
И опасное. Именно для решения политических вопросов дипломаты и главы королевств севера прибывают в столицу Каэдвена: урегулировать торговые взаимоотношения между Темерией и Реданией, раз и навсегда определиться с правами Каэдвена на  Нижнюю Мархию. Всё это займет не один день и решит не один десяток судеб.
Льется вино рекой: алой, кровавой. Льются разговоры: плетутся интриги, заключаются официальные и негласные союзы. И только небо знает, когда это закончится.
А на дорогах и трактах, ведущих в столицу, тем временем пропадают обозы и люди.
Статус:закончен

Глава IV: И пришла война1267