Наверх
Вниз

Ведьмак: Тень Предназначения

Объявление



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Пролог » Rotting horse on the deadly ground


Rotting horse on the deadly ground

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время: 1248 год.
Место: Тир на Лиа, мир аэн сейдхе.
Действующие лица: Эредин, Нитраль.
Описание: когда-то очень давно всадник Дикой охоты отказался от своего короля и скрылся в другом мире. Король запомнил, а когда представился случай - решил вернуть любезность бывшему воину.

0

2

Нитраль вытер рукавом залившую лоб и глаза кровь. Оскалился по-звериному на самодовольную усмешку Имлериха. На залитом кровью лице та выглядела жутковато - лейтенант Дикой охоты тоже был потрепан, но чтобы остановить эльфа-переростка требовалось нечто большее, чем разбитый нос и размятые ребра.
Никто толком не скажет, когда начала отсчет своеобразная холодная война между двумя воинами Дикой охоты. Она мало кому мешала, о ней никто особо не вспоминал, пока обороненная насмешка или грубовая фраза не вытаскивали ее на поверхность.
Поначалу рыжий аэн элле честно старался помнить о субординации. Напоминать себе, что Имлерих - старше по званию, дольше в рядах красных всадников. И это слишком быстро перестало работать. Нитраль не умалял талантов эрединовского лейтенанта. Глупец бы не удержался в числе приближенных. Да и Имлерих был далеко не глупцом, что, наоборот, только разжигало конфликты. Он знал, чем и как задеть Нитраля, чтобы самообладание аэн элле быстро пошло трещинами.

В этот раз все началось с вроде бы безобидной шутки, по-имлериховски начиненной грубоватой издевкой. Та пришлась на не слишком благодушное настроение Нитраля. Он огрызнулся, не особо стесняясь в выражениях, а дальше остановить перепалку ни у кого не было шансов. Ни у самих участников - те, напротив, как два зверя кружили по внутреннему двору, не обращая внимания ни на столпившихся вокруг эльфов, ни на уже пролившуюся кровь. Ни у собравшихся зрителей - никто не жаждал вмешиваться в чужие разборки. К тому же, когда еще представится такое зрелище?

Паршивая овца Дикой охоты - так его в который назвал Имлерих. Нитраль даже не разозлился. Он привык, что тень его рода тянется за ним с момента рождения. Она давно стала незримым, но ощутимым барьером между ними и слишком многими аэн элле. Его злость, его непонимание, почему так, давно остались в прошлом. В отцовской библиотеке, где тот снова и снова убеждал его, что лучший удел для тогда еще юного Нитраля - посвятить свою жизнь науке и не испытывать судьбу, не проверять, насколько еще может простираться милость Ауберона и Эредина, позволивших им жить, невзирая на предательство Арамиля. В кузнице, куда он сбежал от попыток навязать ему чужую судьбу. Единственным уроком, который Нитраль вынес сам для себя - не сносить все молча, как делал его отец и требовал от него того же. Поначалу он так и делал. Молчал, игнорировал, шел дальше, пока очень быстро не научился еще одной старой истине - цивилизованное общество аэн элле мало чем отличается от своих диких собратьев аэн сейдхе, а в чем-то даже от дхойне. Пусть многие из эльфов сочли бы и мысль о подобном сравнении с выродками низшей расы оскорбительной. Здесь, как и везде, выживал только тот, кто мог за себя постоять. Другие быстро становились не нужны. Когда Нитраль мастерски освоил технику держать удар, он задумался, что этого слишком мало. Он научился скалить зубы, и держать спину сразу стало проще.

Нитраль уклонился от почти ленивого замаха клинка Имлериха. И тут же ушел в сторону от попытки его достать. Тому снова вздумалось поиграть и проверить рыжего на вшивость. Из своей позиции эльф попробовал хлестнуть лейтенанта острием меча, но обманчиво неповоротливый Имлерих словно играючи парировал удар. Сталь звонко лязгнула о сталь. Четверть часа назад, когда в ход пошли только кулаки, у них еще был шанс разойтись со скрипом, но мирно. Надежда на бескровный исход давно полегла под ногами, а с каждым выпадом, с каждым ударом клинков возможность прекратить бой самостоятельно становилась все слабее и призрачнее, а за спинами нарастала нехорошая, напряженная тишина.

Отредактировано Нитраль (2018-09-18 15:38:15)

+1

3

Это должен был быть самый обычный день. Самый обычный, как несчетное количество других, когда не имея желания возвращаться к себе, Гласс остался ночевать в бараках прямо за своим столом, отчего затекшие конечности невозможно ныли, а пятая точка ощущалась словно после недельных скитаний между мирами верхом. Вино с этого злополучного стола, еще в середине ночи стало казаться нестерпимо кислым, отчего возникло желание сменить его на напиток значительно крепче. А по утру выкрики Всадников о побудке в очередной раз заставили разлепить глаза.
Обычный день, когда вокруг подчиненные мельтешат и шныряют словно ужаленные, отрабатывая боевые умения, тактический шаг, смену дислокации. Обычный день.. Если бы не одно но. По утру гонец на резвом скакуне принес благую весть из Тир на Лиа. Благость ее заключалась лишь в возможности скорой расправы над старым знакомым, но все же заставила короля прибывать в неком воодушевлении. Если так можно назвать предвкушение крови на руках.
-Вылез из своей норы, таки.. - процедив, словно прошипев, сквозь зубы, скомкав тонкими пальцами лист бумаги с донесением, Ястреб ухмыльнулся. Встреча с предателем заставляла его ощутить уже давно утраченный интерес к жизни, потерянный среди погонь за эфемерным будущим и лучшей жизнью.
Однако, расправой Гласс хотел сполна насладиться в одиночестве. Почти в одиночестве...
Не стоило терять времени. Однако передвигаясь по периметру лагеря Охоты, сложно было не заметить очередную потасовку между генералами. Этот детский сад с завидной регулярностью потешал всех всадников и главными действующими лицами в нем были никто иной как громила Имлерих и рыжий пес Нитраль. В очередной раз эти двое чистили друг другу физиономии, перейдя от банального мордобоя на фехтование.
История не нова, давно избита. И исход всегда был приблизительно одинаков. Собственно в том, что лейтенанты идиоты виноват непосредственно их командир. Разнимать силой никто, разумеется, этих двоих не собирался. Более того, желающих ввязываться в столь пылкую схватку, не было просто потому что мечем мог получить кто попало, не вовремя оказавшись под рукой. Впрочем, все это не распространялось на Гласса. И хотя король прекрасно знал что у одного из конфликтующих реакция куда более замедленна в следствии разбушевавшихся эмоций, все ровно по обыкновению вмешивался.
Пружинистыми шагами сократив расстояние до места действа, он в два простеньких уворота, словно обтекая шальные лезвия, обошел атакующих, возникнув ровно перед ними.
Не простая задача свести энергию удара на нет, остановив последующую атаку. Но именно это предстояло нынче сделать обоим лейтенантам, что бы не задеть короля. В свою же очередь, Ястреб был готов к тому, что придется парировать удар, который кто-то из подчиненных не сможет остановить, для чего положил руку на эфес собственного клинка.
-Довольно. - лишь сдержанно произнес он. Желания разнимать двух повздоривших детей и шлепать по задницам у Бреакк Гласса не было никакого. Более того, нынче он был заинтересован в абсолютно ином.

+1


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Пролог » Rotting horse on the deadly ground