1. Полное имя:
Данияр из Повисса

2. Возраст | Дата рождения:
45 лет, 14 января 1220

3. Раса:
человек со слабой примесью эльфийской крови

4. Род занятий:
чародей, исследователь, иногда наемник и добытчик ценных ингредиентов, состоит в Братстве Чародеев

5. Внешность:
На вид Данияру не более тридцати. У него чистое лицо, украшенное тонким, едва заметным шрамом на сверху вниз, от скулы до подбородка. Тонкие курчавые каштановые волосы собраны обычно в небольшой хвост на затылке. Глаза зеленые, у глаз сеть мелких морщинок от привычки часто щуриться на солнце. Лицо в целом располагающее, но мало подходящее солидному чародею. Пафоса во внешности и лишней траты времени и сил на поддержание имиджа Данияр не любит, и хоть временами, ради пользы дела, способен выглядеть более чем пристойно и солидно, большую часть времени проводит в костюмах, в которых только по лесам за чудищами бегать и в портовых кабаках девок щупать. Внешне похож скорее на наемника, к тому же, не гнушается носить с собой меч во избежание лишних вопросов к своей скромной персоне от персон менее скромных.

6. Характер:
Характер на первый взгляд легкий, на второй - тоже, хоть и не без своих изъянов. Сильной стороной Данияра можно назвать его увлеченность - уж если отдается какому-то делу, то со всей основательностью, не теряя, впрочем, некоторого самоконтроля - поесть и поспать тоже дело святое и забывать об этом не следует. Чувство юмора тоже редко его подводит. В целом не тянет на гения, но получил хорошее образование, обладает живым умом и сообразительностью. Легок на подъем, способен в любую минуту сорваться и поехать за какой-нибудь страховидлой. Уступчив во всем, что не считает важным внимания, но в некоторых вопросах может быть той еще занозой в заднице. Из уступчивости растет и его слабость - Данияр ведется на влияние со стороны (во всем, что важным не считает), и скорее принимает принятые правила поведения, чем их устанавливает, что в итоге обычно играет против него. Привязчив. Не слишком хорошо разбирается в людях и отношениях. На грубую лесть или явную ложь не поведется, но более тонкие методы воздействия срабатывают.
Избегает чрезмерной ответственности, вообще не любит брать инициативу и ответственность за других на себя, если только не вынуждают обстоятельства.

7. Цели:
Познать тайны вселенной и всего такого, разложить очередного монстра на составляющие и все тщательно задокументировать, написать несколько научных трудов, прославиться, заработать денег.

8. История персонажа:
Родился в Повиссе, в семье старателей и золотоискателей, потомков тех “самых умных”, которых в Повисс издревле посылали чтоб не послать нахрен. Не удивительно, что семья была удачливая и даже вполне зажиточная. Среди многочисленных родственников водились и золотых дел мастера, и ремесленники, и купцы, и даже без сумасшедшего изобретателя не обошлось. Та еще была семейка, одним словом, но Данияру нравилась, да и продолжает нравиться сейчас, хоть и половина родственников из его детских воспоминаний уже давно перебралась на местные кладбища. Всегда у них в роду ценились смекалка, любовь к своему делу, готовность работать и, особенно, здоровое чувство юмора. Магические способности проявились у Данияра достаточно поздно, лет в тринадцать. Нет, внимательный взгляд и раньше заметил бы какие-то особенности: сны, начавшие преследовать мальца по ночам, или его способность не спать несколько суток, чувствуя себя прекрасно, а затем валяться пластом и не быть в состоянии даже пошевелиться. Члены семьи, во главе с главным авторитетом, - бабкой Ядвигой, - дружно списали это на “мальчик становится мужчиной”, но когда этот “мужчина” встал между разъяренным быком и маленькой сестренкой, и каким-то способом удержал бестию на расстоянии, даже не притрагиваясь к ней (потом чуть не сдох, но разве это имеет значение?), решили все-таки свозить ребенка к чародею.
И, поди ж ты, оказался потенциальным магиком!
На оплату обучения скидывалась вся дружная семья, в дорогу, в Бан Ард, Данияра отправляли с плачем и стенаниями, как девку замуж или солдата на войну. Если б сам Данияр знал, что его ждет, он стенал бы больше всех, но все равно бы поехал: мир магии захватил его полностью. Далее была учеба, тренировки, стажировка у нескольких мастеров - весь тот путь, который проходят молодые чародеи, чтоб в глазах старших коллег чуть-чуть отличаться от пыли под ногами. В эти же времена Дарияр научился пить и сражаться на мечах (самые поверхностные базовые навыки) и клеить девушек (навыки в этом были немного продвинутее). Закончив обучение у очередного мастера, Данияр избрал стезю совмещения частной практики, собственных исследований (пока на уровне, слишком уж близком к любительскому) и, время от времени, наемничества.

9. Навыки и умения:
Чародей из категории “средних”. Не так плох, чтоб прослыть бездарем, не так хорош, чтоб с юных лет метить в магистры  магии. Начитан, но во многих разделах реально серьезной магии имеет представление скорее теоретическое, чем практическое. Например, некромантию никогда не практиковал, мутантов не делал, эликсиры тоже толком не составлял, ну кроме самых простых. Оказать первую медицинскую помощь, обезболить, принять роды или провести аборт способен, но гораздо лучше разбирается в трупах, чем в функционировании живых организмов.
Может провести примитивный генетический анализ при условии наличия оборудования, имеет кое-какие теоретические знания в сфере демонологии и проклятий. В качестве боевого мага тоже не бесполезен, имеет кое-какой опыт участия в стычках, но размахом не поражает и армии одной левой не косит.
Оружием владеет постольку-поскольку, ногу себе не отрубит, но на долгие упражнения время не тратил, и потому с реальным воином или разбойником предпочтет разбираться магией.
Разумеется, умеет читать, писать, поверхностно ориентируется в политике и истории, лучше в географии, знает анатомию на довольно приличном уровне. В растениях разбирается слабо, но тоже кое-что знает.
Умеет в поисковые заклинания, способные определить наличие или отсутствие полезных ископаемых (тоже неплохая статья доходов).
Знает старшую речь, говорит на нильфгардском с ужасным раздражающим северным акцентом, немного разбирается в письменности вранов и в краснолюдских рунах.
Физически не так слаб, как можно ожидать от чародея, бегать не любит, но неплохо плавает и ныряет, без проблем ездит верхом.

10. Слабые стороны:
Магическую энергию расходует не экономно, потому старается по возможности “подзаряжаться” в местах силы почаще. В бою хорошо “жахнет”, но в случае активных действий быстро выдохнется.
Не особо хорош в порталах и вообще их побаивается из-за несчастного случая во время учебы. Если нужно будет куда-то телепортироваться, триста раз все проверит,  прежде чем активирует заклятие.

11. Имущество:
Есть небольшой домик в Новиграде и еще один в Повиссе, со временем есть вероятность получить кое-какое наследство от родственников, но это не точно. В Новиграде оборудована небольшая лаборатория и собрана кое-какая библиотека.
Есть лошадь по кличке Заноза.
Из оружия - довольно неплохой меч. Не самый лучший, но лучше, чем навыки его хозяина.
В остальном все зависит от обстоятельств, хорошим походным снаряжением и минимальным набором инструментов для исследований и собирания образцов не пренебрегает.

Об игроке:
1. Планы на персонажа: играть
2. Связь: ICQ, Skype телега @lilmyk (https://t.me/lilmyk)
3. Знакомство с миром: достаточное (книги, игры)
4. Как Вы нас нашли?: а вы заметные

Пробный пост:

Прекрасные школьные годы

- Ты, главное, дыши, - повторял Данияр, придерживая приятеля за плечи и не давая ему сползти в лужу нечистот. - Дыши, говорю. Мы тебя вылечим.. и разговаривать научим.
Неразборчивое ворчание было ему ответом. Грэнди явно старался головой не шевелить. Его мотало из стороны в сторону, голова стремилась встретиться с землей, а густой штын от дешевого пойла с примесью недопереваренной капусты грозил его спасителям повторением его же участи.
- Нас исключат, - злобно прошипел Мартин. - Из-за этого го....
“Этот” снова согнулся в поклоне перед стеной скорби, на которой, шутки ради, кто-то еще несколько месяцев назад нарисовал пресветлый образ Мелитэле и несколько ободряющих изречений.
- Да мать же твоя святая женщина, - пробормотал снова Данияр, взваливая приятеля на плечо. Потом подумал и добавил: - Да, исключат.
Исключаться не хотелось, и в этом смысле исключением ни Данияр, ни Мартин не являлись. А вот Грэнди было уже все равно. Парень окончательно двинулся умом и потерял всяческую адекватность, променяв прекрасный дар магии на дешевое пойло. Что-то с ним случилось недавно, с ним и с его практикой у магистра Риттенталя. Судя по рассказам, у знаменитых чародеев повидать, да и поделать можно было много всякого-разного, но почти каждый мнил, что ко всему готов. Часто оказывалось, что не ко всему. Теперь, на пути к своему саморазрушению и уничтожению своей собственной судьбы, он мог прихватить еще парочку. Бросить приятеля они не могли, а даже если бы и бросили - успеть к закрытию общежития они, вероятно, уже не смогут.
Были, правда, еще варианты договориться, но... Понимал это и Мартин. Понимал и продолжал крыть беззащитную жертву отборнейшим матом, признаваясь ему в чувствах совсем не дружеских, а кое-где даже эротических.
- Надо привести его в чувство, - произнес Данияр, пока они с пыхтением оттаскивали ногу от лика богини. - Грэнди, ты, мать твою, хотя бы ногами ше..
- Ага!
Их встречали сразу четверо.
- Этот? - спросил мужик по центру. 
- Этот, - подхватил второй. - И дружки его.
- Эй, а что этот? - возопил Мартин. - Что этот-то? Хренли вам надо?
- Ты не хами, - посоветовал главный. - Не по чину. И не в интересах.
- Может, вы нас отпустите? - с надеждой спросил Данияр. - Вон ему и так хреново.
- А вот когда вам так же будет, тогда да!
Мужики заржали. Как-то совсем нездорово. Грэнди только качнул головой, даже не особо осознавая причину веселья. Ситуация становилась совсем неприятная. Опоздание - здесь, при общих хороших характеристиках, еще могли быть варианты. Пьяная драка - гвоздь в крышку гроба их будущей карьеры. Пьяная драка с применением магии - потенциально гвоздь, забитый уже не только в карьеру. Да какой там гвоздь. Полноценный колище.
- Марти, держи его и держись поближе, - шепнул Данияр, роясь в кармане. - Помнишь, что у меня есть? 
- А хватит?
- Ну, должно. И ходу потом, ходу!
- Что вы там шепчетесь, как крысы? - загоготал заводила. - Эй, кто первый, давай поговорим! Или бросите дружка и сбежите?
Сглотнув наполнившую рот слюну, Данияр попятился, таща за собой приятеля, и зашептал.
- Me... ann...
Формула активации застряла в горле, когда вся толпа ринулась на них вперед.
- Да что ты телишься!
- Меаn steall suwet...
Его рванули за воротник, заставив прервать заклинание, и резко впечатали кулаком в челюсть. Данияр покачнулся, вместе с ним покачнулся и Грэнди, почти падая на колени и неразборчиво ворча. Мартин, бросив ношу, пригнулся, затем ударил кого-то в ответ. Тяжесть навалилась с удвоенной силой, Данияр пригнулся еще сильнее, и чей-то кулак прошел вскользь по виску. Ноша неумолимо сползала на землю, нога подогнулась от болезненного удара под коленку, и стало даже как-то интересно - а что такого успел натворить Грэнди? Впрочем, интерес тут же пропал, потому что свое здоровье и возможно жизнь надо было как-то защищать, и...
- Меаn steall suwet kowia wej!
Грэнди все-таки упал на землю, когда свет окутал переулок на один только миг. Нападавшие замерли на месте, не сводя затуманенного взгляда с амулета в руке Данияра, продолжающего мерцать - теперь тусклее, но по-прежнему завораживающе.  Мартин чертыхнулся, вытирая кровь с разбитой губы. Он прекрасно знал, что надо убираться и действие заклинания не продлится долго, но все же не удержался от вопроса:
- Раньше не мог это сделать?!
- Раньше не мог, - выдохнул Данияр. - Иначе бы сделал. Ходу, ходу!
Очнувшись, местные так и не смогли припомнить, кого они видели и видели ли вообще. Никто в этом так и не признался, потому что никто не любит признаваться в таких вещах, и потому событие осталось незамеченным широкой общественностью.
Общественность более узкая через неделю прощалась с Грэнди, покинувшим школу навсегда. Остальных двух на этот раз решено было помиловать, но много еще времени прошло, пока они не почувствовали, что их дальнейшая судьба больше не висит на волоске.

Отредактировано Данияр из Повисса (2018-07-25 21:06:23)