Наверх
Вниз

Ведьмак: Тень Предназначения

Объявление



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Глава I: Время перемен » Они были слишком разными, их цели и пути


Они были слишком разными, их цели и пути

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время: 1264 год, 7-(17???) сентября
Место: Путь от Майенны до Новиграда
Действующие лица: Ксандор вар Лорехейд, Вириенна, Григор Райс
Описание: (добавлю позже)

0

2

[indent=1,0]До Майены они добрались быстро. Кобыла нильфгаардца большую часть пути фыркала и крутила головой, выражая своё явное недовольство по поводу двух всадников вместо привычного ей одного. Упрямое животное часто отказывалось слушаться, то, останавливаясь, било копытом по земле, поднимая клочки в воздух, то просто недовольно ржало, пытаясь изредка сбросить груз со спины. Ксандору удавалось справляться с норовистой кобылой, порой лаской, а порой и силой, натягивая поводья. Так что в город он прибыл порядком уставшим. Если брать в расчёт длительную пробежку, которую совершил южанин прошлой ночью, то справиться с Весёлкой, было не так уж и утомительно. В городе их ждала тёплая таверна с удобными постелями и горячей водой в бадье. Взяв все расходы на себя, Ксандор потратил почти все оставшиеся деньги, оставив лишь сумму, необходимую для закупки провизии в дорогу. Отведав ужина, южанин отправился на встречу с людьми "Белого Принца", оставив спутницу одну в таверне, предоставив её на время самой себе.
[indent=1,0]- Что-то ты рановато в этот раз, Солнце, - буркнул тучный мужчина неприятной внешности с плоским носом, который, судя по всему ему ломали не реже, чем дважды в год. - Этельгри не ждал тебя так скоро. Неужто сумел собрать всю сумму?
[indent=1,0]- Тебя это не касается, - холодным голосом отрезал нильфгаардец, смерив здоровяка взглядом, да так, что тот отступил на шаг. - Я здесь по другому поводу. Груз. Я отвезу его.
[indent=1,0]Слова нильфгаардца ошарашили мужчину. Человек, который чуть ли не клялся, что никогда в жизни не будет провозить контрабанду, сам просится на эту работу. Бандит понимающе кивнул и расплылся в щербатой улыбке.
[indent=1,0]- Что, Солнышко, настолько плохи твои дела? - его омерзительный смех перешёл в нездоровый кашель.
[indent=1,0]Здоровяк не успел даже сплюнуть слизь, как наёмник одним движением выхватил меч и прижал бандита к стене, приставив острое лезвие к заплывшей жиром шее.
[indent=1,0]- Назови меня так ещё раз и это будет последнее слово, которое вырвется из твоей поганой пасти...
[indent=1,0]Здоровяк не был точно уверен, что его пугало больше - лезвие у горла, что оставила тонкий порез на коже, или же взгляд и тон наёмника, в правдивости слов которого он нисколько не сомневался.
[indent=1,0]- П.. прости... Чёрное Солнце... - выдавил из себя бандит, тут же схватившись за горло, когда нильфгаардец отступил на шаг назад.
[indent=1,0]- Мне понадобится вторая лошадь. Так что, нагрузи и её. Я выдвигаюсь на рассвете, - сказал напоследок южанин, прежде чем выйти из узкого переулка, пропахшего грязью, кровью и мочой.
[indent=1,0]Меньше всего на свете в жизни наёмника Ксандору нравилось иметь дело с такими личностями. Жалкими по своей сути, но не знающим своё место, пока не напомнишь. Но от этого нельзя было убежать. Равно как и нельзя было выжить беглому нильфгаардцу иным способов в крайне недружелюбном крае, где за каждым углом, в каждой тени прячется либо враг, либо чудище. И страшно было представить, что и один и второй повстречается тебе в одном лице.
[indent=1,0]Наёмник вернулся в таверну как раз к ужину, который был заранее оплачен. По пути он прошёлся по торговым рядам и уже набрал пару мешков с припасами, которых должно было хватить с лихвой по крайней мере до Грос Велена, через который будет лежать их путь до Новиграда. Хозяин таверны поприветствовал гостя. Было похоже, что память о войне с нильфгаардом уже притупилась в разумах местных жителей. Или же акцент Ксандора стал менее заметным, что, конечно же, было маловероятно. Хотя, наёмнику не нужно было долго гадать, чтобы понять, что хозяин просто рад видеть гостя при деньгах, а там будь он хоть нордлинг, хоть нильфгаардец, хоть эльф, хоть сам горный тролль - разницы никакой.
[indent=1,0]Ксандор занял место за столом и принялся дожидаться ужина, который, по словам жены хозяина, уже почти готов.
[AVA]http://sd.uploads.ru/t/tAzxu.jpg[/AVA]

+1


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Глава I: Время перемен » Они были слишком разными, их цели и пути