Наверх
Вниз

Ведьмак: Тень Предназначения

Объявление



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Глава II: И маятник качнулся » Это работа для ведьмака


Это работа для ведьмака

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время: начало мая 1265 года.
Место: постоялый двор «Катитесь к черту» где-то на юге Каэдвена.
Действующие лица: Ярек, Рангельзар
Описание: постоялый двор со столь дружелюбным названием – одно из последних мест. в котором хотелось бы застрять настоящему патриоту Каэдвена. Мало того, что кормят ужасно, так еще и хозяин – какой-то краснолюд. В обычной ситуации Ярек задержался бы тут максимум на одну ночь, но нынешняя таковой не была. Гудел весь трактир: неведомая тварь встала аккурат поперек дороги, отпугивая или съедая каждого встречного. Это работа для ведьмака, да вот только что делать, покуда оный не приехал?

Отредактировано Ярек (2018-06-12 23:09:18)

+1

2

Краснолюд, только вчера прибывший в постоялый дворе "Катитесь к черту", порядком отдохнул и попивал эль при баре. Время склонялось к полдню, из — за чего народ здесь уже гудел и двигался .. причем больше гудел. Неугомонные постояльцы жаловалось на что — то. Некоторые говорили на незнакомо Рангельзару языке, отчего аж уши резало. В Каэдвен краснолюд заглянул не нарочно. В тот день его застал неприятный ливень, и наткнувшись на место ночлега, Буфри решил таки не рисковать своим здоровьем. Да и в конце — концов, он уже неделю не пил эль в нормальном заведении. Конечно, услышав наименование того заведения, в голове у торговца засели некие сомнения, но все изменилось с первой кружкой. Он успел познакомиться с одним из работников постоялого двора, мальчишкой — Самэулем. Точное название своей профессии объяснить он не мог, что — то вроде мальчик на побегушках. То было не удивительно, слишком молод для настоящей работы. Однако, мальчик, оказался весьма интересным и приятным собеседником, отчего у Рангельзара изрядно поднялось настроения.

Таким оно было до момента, пока до ушей его не донесся истеричный вопль какой — то мадам. Она была явно пожилая, хрипловатые нотки слышались в ее томном голосе: — Оно всех нас, сожрет, Господи, что — же это такое ! — Крик исходил с улицы, Буфри машинально повернул голову в сторону открытого окна. Толпа загудела еще больше, отчего даже человек за баром, что протирал грязные кружки, подсуетился и высунулся в окно. Рангельзар тоже решил узнать, что случилось, и покинул помещение. Пред ним возникла достаточно большая толпа, что громко обсуждала что — то. Такие сборища краснолюд видел только на казнях, на других важных мероприятиях ему побывать не удалось. Приблизившись к людям ближе, он слышал отрывки разговоров: " Мы никогда не уедем отсюда", "Что будет если оно не уйдет?", " Где стражники? Или чародеи? Ведьмаки? Хоть кто — то". Дело ясное, что дело ... эм, дерьмовое. Видимо, нечто или некто, каким — то образом мешало движению людей из постоялого двора, и в него. Что именно это было, Рангельзар пока не знал, но очень хотел узнать. Он стал пробиваться сквозь толпу и, совершенно случайно, задел молодого человека плечом. Подняв голову он увидел бородатое лицо, а на шее, из под одежды, выглядывали татуировки ... какие — то непонятные символы.

— Ох, прости приятель, не заметил тебя, — С усмешкой бросил Рангельзар, хлопнув мужчика по плечу. Он двинулся дальше, ближе к выходу из постоялого двора. Там народу было куда — меньше и стояли они как — то неуверенно. В большинстве своем выглядывали из — за укрытий. Буфри сразу понял, что они высматривают виновника сия торжества. Что — же там такое, интересно?

+2

3

Боги явно решили послать Яреку еще один паршивый денек.
Все не задалось с самого начала, когда он только выдвинулся из деревушки на границе страны в сторону Даэвона. Провел время на юге Ярек, нужно признать, неплохо: просто-таки выкинул с ристалища какую-то деревенщину, считавшую, видать, что рост под семь футов компенсирует его безграничную тупость. Вообще каэдвенец почти никогда не относился к людям со злобой, даже к таким простодушным. Но этот кмет выделился среди односельчан, умудрившись напиться в хлам и поставить на бой все оставшиеся деньги. Можно сказать, что этот дурак отодвинул голодную смерть Ярека минимум на пару недель.  Казалось бы, все шло лучше некуда, кулачник покинул деревню в состоянии легкой эйфории.
И тут пошел дождь. И дождю было абсолютно наплевать на все проблемы путника, например, на рваный плащ и старые сапоги. Тучи как будто вели прицельный огонь по дырам в одежде, стараясь испортить само существование каэдвенца. Такая погода стояла не один день, а никаких купцов или иных обладающих транспортом попутчиков Ярек так и не встретил. Он вполне мог и разболеться не на шутку, если бы вчера под вечер не набрел-таки на какой-то постоялый двор. Не взглянув ни на вывеску, ни даже в лицо хозяину, Ярек бросил пару крон и смертельно уставшим завалился на боковую.
Новый день, как оказалось, принес не менее поразительно-отвратительные вести.
Перво-наперво, хозяин. Был он бородат, низкого роста и окружен пивным ореолом. Ко всему прочему он же был краснолюдом, что привело каэдвенца в бешенство.
Как? Как я умудрился? Просто отдать трактирщику столько денег, хоть разок взгляни я на него прошлым вечером – выложил бы этой скотине вполовину меньше...
Что сделано, то сделано. Продолжая мысленно поносить свою невнимательность, Ярек выбрался в главный зал и осмотрелся.
Как я и думал. Говно к говну липнет.
Не сказать, чтобы были тут одни нелюди, но остановилось их весьма порядочно. Эльфки, какие-то краснолюды с откровенно жульническими лицами. Яреку захотелось уехать сейчас же.
Его размышления о смысле существования бородатых недорослей прервали женские вопли, доносившиеся откуда-то из-за пределов трактира. Было уже за полдень, он обратил на это внимание, взглянув в окно и попытавшись обнаружить автора криков или хотя бы понять их причину. Окно выходило куда-то в другую сторону.
Осознав бессмысленность своей затеи, Ярек плюнул и направился к выходу. К сожалению, он не был самым догадливым или самым быстрым из постояльцев. Значительная по размеру и состоящая, как показалось каэдвенцу, преимущественно из нелюдей толпа уже двинулась в ту сторону. Очутившись среди столь ненавистных ему рож, Ярек почему-то вспомнил про недопитый херес из Ривии и про шкатулку фисштеха, оставленную в комнате.
— Ох, прости, приятель, — продирающийся через толпу и активно работающий руками краснолюд ощутимо задел парня.
Ярек уже думал было зарядить тому в харю с разворота (день все равно дерьмовый), но виновник мгновенно растворился. Толпа понесла каэдвенца на улицу.
За последующие несколько минут из сбивчивого рассказа какого-то мужика и криков пожилой женщины народ выудил следующее: на тракте завелось какое-то чудище, второй день кряду лопающее практически всех проходящих мимо. Глаза у монстра, значит, во-о-от такие. А зубы еще больше. И хуже всего то, что на постоялом дворе (как и во всей округе) не оказалось случайно забредшего доброго молодца, готового избавить каэдвенскую дорогу от паразита. Или таковой, как минимум, не явился на собрание. Потому оставалось только ждать, жрать и молиться.
Толпа начала потихоньку рассасываться, все ворчали. Ясное дело, ведь даже готовят тут, как Ярек уже успел выяснить, хуже некуда. Хозяин был пригоден лишь для ежедневных приемов водки, это ясно как день. И кто только надоумил краснолюда заняться подобным?
Собираясь вернуться в свою комнату и запереться на все время вынужденной остановки, человек заметил краем глаза что-то приметное. Повернувшись, Ярек всмотрелся в лицо усевшегося чуть в стороне от других коротышки.
Точно, этот гад.
Плечо заныло, как будто нарочно провоцируя и без того разгоряченного каэдвенца. Ярек медленным и решительным шагом направился в сторону обидчика. Глаза пылали.

+2

4

Ничего интересного не происходило, чудище высовывать не желало, а Рангельзар не особо пылал желанием идти к нему на встречу." Что ж, провести еще один денек в этом месте — не так уж и плохо. По крайней мере люди тут, вроде как, приветливые. Сомневаюсь вообще, что кто — нибудь, решит взбунтоваться в таверне, где главный краснолюд. Да еще какой!" Мужичек решил переместиться на более комфортное место ожидания и, заодно, понаблюдать за развитием событий.
Более уютного места и не придумаешь, шикарная пустующая лавка под деревянном навесом, что скрывал от палящего солнца. Рангельзар приземлился прямиком на деревянную сидушку и раскинул руки по сторонам, наслаждаясь суетой на улице и беспечных разговор о скорой погибели.
Казалось бы, ничего не предвещало беды, если только тварюка, что так упорно преграждает вход на постоялый двор, не пожелает полакомиться его жителями. Однако, непонятная темная туча нависла прямо над краснолюдом, что заставило его сменить свою комфортную позу, на напряженную. Он перенес вес тела вперед и скрестил массивные руки на груди, когда молодой человек, которого он пару минут назад зацепил, приблизился со смурной миной. Буфри приподнял одну бровь, как бы глазами задавая вопрос: " В чем проблема?" Однако, видимо, одного жеста было мало.

— И снова здравствуй, дружище. Что — то случилось? —  И хотя друга в этом незнакомце он видел смутно, нужно было подавать признаки дружелюбия. В конце — концов, не хватало ему проблем с местным населением. Хотя, и местным этого парня не назовешь. Вообще он выглядел как — то странно, о чем говорили одни татуировки и глаза, наполненные яростью, словно у дворцовой сторожевой, что не кормили целую неделю, — Я могу тебе чем то помочь? — Настороженность Рангельзара не могла быть скрыта от лица незнакомца, да и укрывать он ее особо не пытался. Большое количество предположений по поводу следующих нескольких секунд волной хлынули в голову краснолюда. Драка, спокойный разговор, напряженный разговор, чье — либо вмешательство, нападение монстра. Слишком много вариантов, и так мало времени чтобы предположить точное исполнение хотя бы одного из них.

Отредактировано Рангельзар (2018-06-18 23:28:50)

+1


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Глава II: И маятник качнулся » Это работа для ведьмака