Наверх
Вниз

Ведьмак: Тень Предназначения

Объявление



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дичь на ужин

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время: первые дни осени 1265 года
Место: лес близ долины Понтара
Действующие лица: Рангельзар Буфри, Хельма Бруйс
Описание: и ты вновь ни за что не догадаешься, что за "дичь" будет на сегодняшний ужин.
http://sg.uploads.ru/t/KYPMX.png

Отредактировано Хельма из Бругге (2018-06-12 10:52:01)

+4

2

[indent=1,0]Серая ящерица, вальяжно разместившись на камне, подставляла свои бока сентябрьскому солнцу. Завидев опасность, она юркнула в пожухлую траву и скрылась в земляной прохладе своей норы. В тот же час на камень опустился широкий краснолюдский зад.
[indent=1,0]Хельма была абсолютно счастлива целых два дня. Потом припасы кончились.
[indent=1,0]- Во паскудство! - женщина отряхнула одежду от пыли и перевела дух. Еще утром она напала на след двух оленей. Олень - зверь осторожный, с хорошим обонянием, зрением и слухом. Достаточно малейшего шума, чтобы его спугнуть. Одно мгновение - и олени исчезли, разбежавшись в разные стороны. Одного Хельма успела ранить в ногу из арбалета.
[indent=1,0]Охотница пустилась преследовать зверя. Сначала бежала трусцой. Путь был лёгкий, но Хельма не догадывалась, как долго придется бежать. Уже порядком перевалило за полдень. Оленьи следы были хорошо видны на палой листве, то тут, то там виднелись пятна крови. Хельма находила путь по бороздам на коре деревьев - раненное животное в спешке задевало их рогами.
[indent=1,0]Потом след стал теряться. Чем глубже он вёл в чащу, тем больше появлялось звериных троп - вот след кабана, а вот лося, а вот ещё хрен знает чей. Пришлось перейти на шаг, а потом признать, что след окончательно и безвозвратно потерян. Хельма устала и была крайне голодна. Запасы почти иссякли. Как близко был Флотзам, в который она направлялась, женщина не знала.
[indent=1,0]Она была уже почти готова потерять последние крупицы надежды и вернуться к месту, где оставила Спешку, но тут услышала шум из чащи. Хельма двинулась туда, держа наготове предварительно заряженный арбалет. Это мог быть вовсе и не олень, так что приходилось быть начеку.
[indent=1,0]Шум исчез так же внезапно, как и появился. Никого не было видно. Хельма двигалась медленно, звуки шагов приглушала дернистая почва. Впереди показался неглубокий овражек, выстланный папоротниками и зарослями дикой куманики. Внизу тонкой лентой струился ручей. Олень лежал на самом дне, а борозды на склонах оврага ясно давали знать, по какой траектории падал уставший от погони зверь. Очевидно, копыто его попало меж кореньев, и обессиленный он свалился вниз, где теперь тяжело дышал, но не издавал ни звука, боясь привлечь к себе внимание хищников. Бок его методично то поднимался, то опускался. Олень уже не пытался встать.
[indent=1,0]Склон был крутой, так что приходилось спускаться ногами вниз, хватаясь за крепкие листья папоротников. Как вдруг... Что это? Кто-то другой направился к добыче, которую она так долго выслеживала! За которой так долго шла! Хельма Бруйс скатилась на самое дно оврага, подняла арбалет и нацелила его прямо в лицо неожиданному путнику.
[indent=1,0]- Я очень голодная, крайне опасная и вообще за себя не ручаюсь, - пробормотала Хельма, чувствуя, что сейчас готова скатиться не только на овражье, но и на социальное дно. - Это моя добыча, - продолжила она, пухлые губы дрогнули и растянулись в улыбке. Женщина опустила арбалет. - Но я охотно ею поделюсь. Только без фокусов.
[indent=1,0]Но только Хельма протянула руку краснолюду, как что-то пролетело у нее мимо головы и с чирканьем врезалось в землю. Оглянувшись, она с удивлением обнаружила наполовину ушедшую в землю стрелу с серым оперением.
[indent=1,0]- Я же сказала "без фокусов"! Это твои дружки там? Эй! - краснолюдка взвизгнула от страха и ярости. Вслед за первой стрелой полетела вторая. Да так близко, что волосы на макушке мужчины всколыхнулись от дуновения. Это рассеяло все подозрения. Разве что его приятели решили бы, что его легче убить, чем прокормить.
[indent=1,0]- Берегись, болван! - крикнула Хельма. Глаз выцепил затаившуюся на дереве по ту сторону оврага фигуру. Хельма послала туда болт из своего арбалета. - Бросай в него камни, коли нечем стрелять.

Отредактировано Хельма из Бругге (2018-06-13 00:16:59)

+2

3

Судорожно вертя мятый пергамент в руках, краснолюд приглядывался в едва понятные записи и обозначения. В его руках было что — то походящее на карту или типо того. Что — то место, где он сейчас находился, не было похоже на то, что изображено на карте.

— Холера, — Буркнул Буфри и опустив пергамент, начал оглядывать местность. Он стоял напротив трех скрюченных берез, где — в правой стороне слышался звон ручья и меж деревьев виднелись белые береговые камни. На карте есть река? Вот эта, непонятная извилистая линия, может это река? Или вот эта .. — Эту карту младенец рисовал? — Сейчас Рангельзару пришло в голову, что карту которую он нашел, и правда были мазней какого — то ребенка, а древние символы — просто закорючками. Куда он вообще смотрел? Раздраженно метнув пергамент на землю, он с горечью пнул его. Никогда он не найдет сокровищ! Будет всю жизнь на побегушках у высшего чина, собирать яйца гарпий и травить накеров.

Словно гроза ясным днем, пробил туман мыслей Рангельзара, всплеск воды на близлежащей реке. Лазутчик? Нуждающийся? Рыба? Кстати о рыбе, Буфри ничего не ел с самого утра. Тихим, размеренным шагом, он двигался чуть пригнувшись, дабы рукоять меча не задевала ветки елей. Быть бесшумным, для краснолюда, является небольшой проблемой, так как для шпионажа и разведки они не обучаются. Хотя, возможно и обучаются, но Буфри на своем веку таковых не видал. Да и что это за краснолюд такой, что в тени прячется и крадется словно мышь? Нормальный боец, дай топор в руки, без всякой тени голову прорубит.

Пред взором светловласого мужичка открылась потрясающая картина. Прозрачный ручеек бежал средь камней, громко звеня  и плескаясь ... а в нем, словно дар Божий, лежал олень. Такой здоровый, сочный и очень уставший, предстал на блюдечке пред краснолюдом. Не секунды не медля, Буфри направился в сторону добычи, что как нельзя кстати оказалась на его пути.  Он шел медленно, дабы олень не улизнул, хотя по его тяжелому дыханию, можно понять, что никуда он больше не убежит. " Что? " Звук скрежета камней и силуэт плывший вниз по оврагу, заставил Буфри на мгновение отвлечься от любования зверьком. " Краснолюд? Баба? " Направленный прямиком в лицо арбалет незнакомки, заставил Рангельзара по инерции поднять руки вверх.

— Я очень голодная, крайне опасная и вообще за себя не ручаюсь, — Первые слова что услышал от краснолюдки он. Он приоткрыл рот и издал длительное " э ", не находя толком что сказать. Он был застигнут врасплох, да еще и не абы кем, а краснолюдской женщиной. И он не знал что даже сказать в этот момент. — Но я охотно ею поделюсь. Только без фокусов.

— Аэы ...  да фокусник из меня такой себе, — С неуверенной усмешкой проговорил Рангельзар, до сих  пор не отпуская руки. Похоже совершенно забыл о них, — Да я .., да нет, .. просто всплеск услышал, смотрю олень, — Оправдания, к чему они сейчас были? Буфри выглядел как маленький воришка, что поймали стражники на рынке с карманами, забитыми яблоками. Рангельзар открыл рот, дабы сморозить очередную глупую ересь, как свист стрелы, неожиданно отбил у него желание говорить.

— Мои дружки? Нет, я не .., — Следующая стрела была ближе к Буфри и он почувствовал, как неведомая сила, потоком ветра, резанула волосы краснолюда. Стрела приземлилась перед Рангельзаром, он незамедлительно повернулся в сторону, откуда летел смертельный снаряд, в поиске "дружков", что так добродушно приветствовали его. — Бросай в него камни, коли нечем стрелять. В кого, в него? Арбалетный болт полетел на ту сторону оврага и только тогда Буфри заметил фигуру. Арбалетный выстрел летел прямиком в недоброжелателя и Буфри решил в догонку таки зарядить камушке по балде снайпера. Размахнувшись по — сильнее, он швырнул булыжник в ту же сторону, что и летел болт. К сожалению, сила броска была шибко высока и полетела не точно в цели, а куда — то рядом.

Неизвестно, что именно сподвигнуло нападавшего оступиться и упасть с дерева. Может, взрывная волна камня, который влетел в ствол дерева, а может, краснолюдка таки попала в него? — Ага! Держись, мышь чердачная, сейчас твоя задница превратится в колчан для этих стрел, — Буфри рванул вперед, уже позабыв о олене, голоде, неудавшемся поиске клада и обо всем остальном. И кто — же там был? Эльф! — Чертовы белки, совсем обезумели, стрелять в краснолюда! — Нападавший, еще не отошедший от падения, держался за голову и болезненно стонал, — Жесткое приземление, дружище, но ничего, ... после моих кулаков, ты поймешь, что мать — земля это подушка! —  Засучив руки, мужчина навис над скоя`таэлем, набирая силу для хорошего удара в щеку.

Отредактировано Рангельзар (2018-06-13 11:58:48)

+1

4

[indent=1,0]- Погоди! Погоди! - пыталась остановить незнакомца Хельма, но тщетно. Краснолюд одной рукой схватил эльфа за грудки, другой же активно лупил его по наглой роже. Что-что, а орудовать кулаками он умел, Хельма не могла не признать этот факт. Она схватила первую попавшуюся палицу и огрела ею краснолюда в попытке привлечь его внимание.
[indent=1,0]- Стой! Не кончай поганца. Мне его не жалко, но тут в чаще, думается мне, такой тощей недоросли полным-полно... И все они вооружены. Может, даже лучше, чем этот.
[indent=1,0]- Bloede neygharimm, - эльф сплюнул сгусток крови и улыбнулся мелкими ровными зубами, окрашенными кровью. Парочки из них он таки лишился в этой неравной схватке. Глаз был подбит и слегка припух. Эльф лежал спокойно и даже не предпринимал попыток встать. Хельма заметила, что левая рука его застыла в неестественном положении. Все остальное казалось целым и невредимым, если не считать ссадин на лице.
[indent=1,0]- Если вы меня прикончите, вам не выбраться из этого леса. За мной придут и тогда... - невнятные угрозы утонули, приглушенные пучком дикой мяты, который Хельма засунула не в меру напыщенному эльфу в рот.
[indent=1,0]- Освежи дыхание, друг, - фыркнула женщина и оставила отплевывающегося эльфа на присмотр краснолюда. Она отошла недалеко, где в кореньях на склоне оврага застрял лук. Хельма натянула тетиву, покрутила оружие в руках и обратилась к краснолюду так, будто не было никакого эльфа, который пытался их убить. - Пользоваться умеешь? Нет? Так я и думала. Ладно, продам во Флотзаме.
[indent=1,0]- Если дойдешь до него, сука, - выругался эльф, выплевывая остатки растения, что холодом обожгло рот. Грязной рукой он стал вытирать лицо от крови, морщась от боли. Чище оно от этого не стало.
[indent=1,0]- Вот уж ебанная тварь из ебанной чащи. Ты откуда такой дикий, парень? Освежу тебе память: это не мы на тебя напали, это ты! Ты на нас напал и хотел нас прикончить. А за что? За шмат оленины? Да вы там совсем с ума посходили! Мозгов меньше, чем у белок, чьи хвосты вы носите на себе, - фыркнула краснолюдка.
[indent=1,0]- Если бы я хотел вас убить, вы бы уже были мертвы, - горько усмехнулся эльф и скривился от неожиданной боли. В животе его настойчиво заурчало.
[indent=1,0]Не болт из арбалета Хельмы и не камень, брошенный Рангельзаром, заставили его потерять равновесие и свалиться вниз с разлогого дуба. Нет. Голодные боли мучили скоя'таэля. Это было время, когда ягоды уже отошли, а плоды еще не созрели. Охота на зверя не всегда выходит удачной, а иногда  ещё и опасна. С сентября у оленей и лосей начинается брачный период, так что звери становятся агрессивнее. Охота на кабана всегда рискованная, а мелкой дичью бригаду не накормишь.
[indent=1,0]- Как погляжу, голод портит характер, - Хельма обернулась к краснолюду. - Что будем делать? У тебя при себе нет котелка? Мы могли бы сразу перекусить здесь, но если котелка нет, то не сырое же жрать. Боюсь, как бы с моим мулом ничего не произошло. Вдруг задерет стая голодных белок. Там у меня и котлы, и все для махакамской заливайки. Олень небольшой - можно закинуть на спину или тащить веревками. Свежевать тушу здесь не стоит, чтоб не призывать зверье на запах крови. Кстати, меня Хельмой зовут. Я из Бругге. А ты кто и откуда?

Отредактировано Хельма из Бругге (2018-06-18 18:27:12)

+3