1. Полное имя:
Хельма Бруйс

2. Возраст | Дата рождения:
43 года | начало осени 1222 года

3. Раса:
Краснолюд

4. Род занятий:
Бродячая бронница, путешественница с целью.

5. Внешность:
[indent=1,0]Дородная бабёнка, чьей главной достопримечательностью, помимо пышных сисек, является густая борода, которой позавидовал бы даже самый волосатый житель Скеллиге, - таковы краснолюдские женщины в представлении тех многих, что никогда не видели краснолюдок. Краснолюды вообще больше рассказывают о своих женщинах, чем показывают их. Возможно, по человеческим меркам их нельзя назвать красавицами, но своё очарование в них определенно есть.
[indent=1,0]Мощная. Это первое слово, что приходит в голову, когда вы смотрите на Хельму. Крутобёдрая и крепко сбитая она вытянулась вверх на 130 сантиметров, что по краснолюдским меркам считается средним ростом. Сильное тело её имеет грушевидную форму - широкий низ с мощными икрами и крутыми ляжками переходит в округлый мягкий живот и относительно небольшую грудь. Ступни широкие, но не длинные. Тело упругое и закалённое работой.
[indent=1,0]Плавные черты лица перемежаются с острыми, будто Матушка Природа работала над Хельмой второпях. Лицо прямоугольной формы, рот крупный с пухлыми губами, нос не большой, но широкий. Брови тёмные кустистые. Глаза зелёные, обрамленные загнутыми черными ресницами. Косметикой краснолюдка совершенно не пользуется. Краснолюды считают, что их бабы не должны украшать себя, - ведь они и без того красивые.
[indent=1,0]Волосы курчавые темного каштанового цвета, выгоревшие на кончиках, толстые и жесткие, будто проволока.
[indent=1,0]Одежду предпочитает удобную, плотную темных оттенков коричневого, зелёного, серого. Не заботится о красоте наряда, старается бережно обращаться с одеждой, чинит её до последнего. Иногда так, что вещи превращаются в сплошные заплатки. Путешествует чаще всего в плаще с капюшоном.

6. Характер:
[indent=1,0]Несмотря на всю свою коренастость, легка на подъем. Несколько растеряла жизнерадостность после трагических событий, но всё ещё верит и надеется на благоприятный исход событий. Крайне переживает из-за войны. Лишившись всех, кто должен был её защищать - отца, братьев, - решила, что настало худшее из времен - время женщине взять оружие в свои руки и защищать свой дом.
[indent=1,0]Уверена, что побеждает в этой жизни только тот, кто победил в себе страх, лень и неуверенность. Упорная и трудолюбивая. Говорит чаще всего в лоб, но не склонна к осуждению и проявляет снисходительность к чужим слабостям, поскольку не лишена своих. Предпочитает помогать, а не порицать, если человек/эльф/краснолюд в беде. Её больно задевает пренебрежительное отношение к её расе или полу. Может вспылить и заехать в глаз.
[indent=1,0]Чаще молчалива и угрюма, не ищет себе компании и с трудом доверяет новым знакомцам, если это не краснолюды. В то же время путешествовать одной иногда крайне опасно и это вынуждает её идти на сближение. В кругу приятелей легко расслабляется, позволяет себе пропустить кружку-другую эля. Любит хорошую шутку и крепкое словцо.
[indent=1,0]Чрезвычайно человечна. Даже больше, чем некоторые люди. Обладает обостренным чувством справедливости. Щадит своё животное и ухаживает за ним чаще лучше, чем за собой.
[indent=1,0]Краснолюдка внимательна к деталям и обладает весьма хорошей памятью на лица и имена. Отличный слушатель, но ценит в первую очередь способность к диалогу, а не к затяжным монологам, так как, по ее мнению, в монологах теряется смысл взаимодействия.
[indent=1,0]Прославиться - не первостепенная цель, которую преследует Хельма. Хотя, чего скрывать, ей досадно за то, что краснолюдские женщины находятся в тени истории.  Да что там истории! Мало кто вообще видел живую краснолюдскую женщину. Отчасти в этом были виноваты мужчины-краснолюды, которые слишком оберегают своих жен, сестер и дочерей. Не удивительно было бы, если бы они сами выдумали миф о бородатых женщинах. Хельме хотелось бы совершить нечто революционное, но больше всего ей бы хотелось отомстить за отца, мать и братьев.

7. Цели:
Найти оставшихся в живых родственников.
Примкнуть к вольным наёмникам, чтобы отомстить за отца и мать.
Доказать, что женщины тоже достойны того, чтобы с ними считались.
Прославиться в балладах и песнях. Героических, естественно.

8. История персонажа:
[indent=1,0]Все сказки по обыкновению заканчиваются женитьбой. Но жизнь Хельмы мало походит на сказку. В том числе потому, что с женитьбы началась. Ксавьер Бруйс - молодой бронник взял в жены деву себе подстать - купеческую дочку Эссидору.  Мастерство Ксавьера и деловая хватка Доры дали начало семейному делу по созданию первоклассных доспехов. Вскоре у супружеской четы родилась Хельма.
[indent=1,0]Девочка росла бойкой и любознательной, любила проводить время в кузнице отца, наблюдая за тем, как кольца сплетаются в кольчуги, а металл послушно приобретает формы. Хельма всегда помогала матери в домашних обязанностях, но не испытывала особой радости от "бабских дел", предпочитая наблюдать за работой в кузнице. Отец никогда не выдворял её вон, но и в руки ничего не давал, часто объяснял, что он делает и зачем, но не более. "Не бабское это дело - в кузнице торчать," - считал он. Ксавьер всё ждал, когда родится у них сын, дабы обучить его семейному делу. Да сыновей всё не предвиделось. Ксавьер взял к себе двух молодых краснолюдов в подмастерья.
[indent=1,0]В 1235 году в ожидании пополнения в семье и с желанием как следует подготовиться к приходу в мир еще одного Бруйса, Ксавьер с женой и дочерью нагрузил повозку отменными доспехами и отправился к людским поселениям, дабы все распродать. Деловое путешествие  заняло больше времени, чем ожидалось. Дора родила сына в Бругге. Младенчик на руках и вести о том, что в Махакаме поселилась некая особа по прозвищу Сорокопудка, что грабит купцов, обирает до нитки, жестоко расправляется с неугодными и держит в страхе чуть ли не весь Махакам, - всё это отбило охоту возвращаться. Думая о том, что пребывание в Бругге - дело временное, они бросили там якорь, чтобы остаться навсегда.
[indent=1,0]Им предстояло все начать сначала. В таких трудных условиях - новое место, ограниченный бюджет - пренебрегать любой помощью - глупость. Ксавьер плюнул на свои убеждения и стал учить дочку обращаться с инструментами, рыбачить, заготавливать дрова и охотиться. Во многих из этих занятий Хельма преуспела.
[indent=1,0]Эссидора подарила Ксавьеру еще двух сыновей, но ни один из них не был заинтересован в продолжении семейного дела. Одному милей торговля, другому - гвинт да девки, третьему лишь бы гвихром махать. Ксавьер сперва злился на сыновей, но затем смирился и отпустил обиду. В конце концов с ним всегда была Хельма, которая отлично справлялась, несмотря на то, что бабой была. И это тешило его родительское сердце.
[indent=1,0]В 1262 году Бругге наводнили беженцы из Цинтры. Младший сын Бруйсов был убит нильфгаардцами во время захвата королевства. Король Вензлав принял решение объединиться с Темерией и Содденом, чтобы принять участие в войне против Нильфгаарда. "Если ты не защитишь свою бабу, то кто защитит? - говаривал отец, собираясь в битву вместе со старшим из сыновей. - Поручаю тебе, Хельма, присмотреть за матерью. Не подведи". И они ушли на битву, чтобы не вернуться и костьми лечь под Коршуньей горой.
[indent=1,0]Рейды вооруженных банд на Бругге не дали Хельме выполнить обещание. Похоронив мать, Хельма еще год прожила в Бругге, напрасно ожидая возвращения братьев или отца. Возможность нового нападения пугала и злила Хельму. Ночью ей снились вооруженные отряды по ту сторону Яруги, их черное обмундирование впитывало в себя солнечный свет и затягивало, будто в бездну. Хельма продала всё, что могла продать, нагрузила мула пожитками и отправилась искать свое место в этом мире.

9. Навыки и умения:
Искусна в создании кольчуг - это то, что выходит у Хельмы лучше всего. Все остальное - шлемы, панцири и т.д. - может изготовить, но найдутся те, кто делает это в сто раз лучше и с большим рвением и любовью к делу.
Обучена стрелять из арбалета, владеет топором.
Умеет добыть пищу - затравить зверя, поймать рыбу. Поесть любит, а оттого готовит вкусно.
Краснолюдский-матерный знает в совершенстве.
Сильная и выносливая.
Изобретательная, найдет способ выпутаться из сложной ситуации и найти решение задачи.
Умеет играть в гвинт и кости.
Разбирается в грибах и ягодах.

10. Слабые стороны:
Испытывает некоторые трудности в общении с людьми и эльфами, поскольку в силу роста дышит им в пупок или в какое другое место, что не всегда приятно. По той же причине не может оседлать лошадь, достать плод с ветки, если он висит слишком высоко.
Читать умеет на всеобщем, но не любит напрягаться, пишет из рук вон плохо.
Из лекарственных растений знает только подорожник и ромашку.
Не знает Старшую речь(только фрагментарно).
Никогда не воевала, не билась и не убивала.

11. Имущество:
Самка упряжного мула по прозвищу Спешка. Инструменты для починки доспехов, кольчуга, выкованная для себя. Минимум одежды, сапоги на смену, иголки, нитки, пуговицы, шило. Засушенная оленина, сухари, немного крупы. Деньги. В том числе - на счету в банке Вивальди. Топор, арбалет с воротом, болты. Кости и колода для гвинта.

Об игроке:
1. Планы на персонажа:
Приключаться, попадать в интересные ситуации, погибнуть под Бренной.

2. Связь: ICQ, Skype
Уже на связи.

3. Знакомство с миром:
Все книги, немного игры.

4. Как Вы нас нашли?:
Уже виделись

Пробный пост:
(тема дается администрацией)

Отредактировано Хельма из Бругге (2018-06-11 14:18:37)