Наверх
Вниз

Ведьмак: Тень Предназначения

Объявление



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Глава II: И маятник качнулся » Лейтесь, вино и песня!


Лейтесь, вино и песня!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

• Время: 1264, 19 апреля
• Место: Боклер, Туссент; элитарный клуб искусств "Мандрагора".
• Действующие лица: Лютик, Ориана, Кристоф де Горгон
• Описание: Любой праздник в "Мандрагоре" проходит шумно и максимально искренне. Но, уж простите ее дамскую натуру, на свой день Рождения, рыжеволосая хозяйка откупоривает вина получше, еду заказывает повкуснее, а фейерверки с каждым годом становятся дороже. И, конечно, в день Рождения Орианы снимается ограничение на вход...
http://sg.uploads.ru/t/zNhrn.png

Отредактировано Ориана (2018-06-05 19:08:25)

+1

2

Туссент укутался в сумерки, словно ребятенок в пуховое одеяло по зиме. Солнце натужно пыталось окрашивать небо в теплые тона, но постепенно закатный багрянец сменился гротескной темнотой с россыпью ярких звезд. Сколько туссентсвкому и, в частности, боклерскому небу посвящали невообразимых полотен, баллад и тихих вздохов восхищения? Никому это неизвестно, да и к чему бы привело это знание, ведь всегда притягивает то, что до конца непонятно и необузданно.
Ворота «Мандрагоры», конечно, всегда открывались перед гостями, но не всегда взнос мог прийтись по карману местным, а уж тем более, приезжим. Исключения, не обязанные платить, составляли конкретные персоны, список которых Ориана относила к швейцару каждый «большой праздник». Чего таить греха, с этим списком сверялись редко, но, если владелица клуба искусств обнаруживала, а она обнаруживала, непрошенных «зайцев», стукали по шапке всю прислугу. И тех, кто пропустил, и тех, кто допустил, и тез, кто обслуживал. Швейцары менялись практически ежемесячно.
Сегодня – особенный день. Сегодня разрешалось входить без масок, но их наличие не возбранялось; сегодня за появление каждого гостя платила сама меценатка. Кто порадует женщину в день ее Рождения, кроме как она сама?

Приготовления начались за две недели до «большого дня». Приглашенные повара и их подмастерья добирались с завидной скоростью, зная, что рыжеволосая госпожа, хоть и со странностями, но щедро вознаграждает высокое качество услуг. Вдогонку к поварам волнами прибывали повозки и обозы с продуктами, заказанные Лебеда знает откуда  и, лучше бы Лебеде не знать, за какие деньги. Садовники дневали и ночевали в роскошных садах, доводя кусты и бутоны до абсурдной идеальности; закупалась новая мебель и посуда – за вечер «таинственным образом» исчезали столовые приборы, бокалы бились так быстро, что Ориана допускала грешную мысль о том, что половина из ее приютских детей пойдут работать стеклодувами. Но, конечно, главные траты шли на фейерверки и расходный материал для основной массы гостей. Бумага, краски всех сортов и самых редких оттенков, уголь, поталь, ставшая так популярна последние несколько лет; музыкальные инструменты, сменные части которых лежали рядом с ними, дабы особо брезгующие господа имели возможность минимизировать свои «фи»; кисти, деревянные и глиняные заготовки для декупажа; всевозможные смеси и инструменты для ваяния скульптур; целая стена была отведена под самовыражение – брось пакет с разведенной краской, вылей вино, оставь свой след в любом его культурном проявлении там, откуда снимут натянутое полотно и увековечат его в очередной кладовой поместья или сожгут, что вероятнее.
На грядущий праздник была составлена программа фокусников, циркачей, мимов, заклинателей змей, в общем, всех тех, на кого бы было интересно посмотреть, и кого Ориана сумела достать.
Здесь же собирались работать и кудесники грима. Мало ли, кто-то зайдется желанием, усовершенствовать свое лицо или изменить его, возможно, наоборот, изуродовать. На любую просьбу они, заказанные художники, должны были откликаться учтиво и быстро, как и прислуга самого клуба.

- Госпожа Ориана!
– Повар Трюфо, невысокого роста человек с закрученными усами и, высший вампир могла поклясться, запудренными золотым их кончиками, сверкая глазами, ухватил виновницу торжества под локоть и поволок ее на кухню, где уже выстроились поварята, периодически подпинывая друг друга ногами. – Пожалуйста, пожалуйста, посмотрите!
- Вы привели меня сюда, - женщина брезгливо приподняла полу, благо, не праздничного платья, - чтобы показать…
- Показать Вам закуски!
- Лебеда… Хорошо. Показывайте.
- Не серчайте, госпожа, не серчайте… Пшел вон, Петер! – Маэстро Трюфо махнул рукой, отгоняя мальчика в фартуке от широкого стола. – Просто мы хотели убедиться, что Вы довольны внешним видом и вкусом, что Вам все нравится, что…
Ориана наклонилась над маленькими плошечками с сырами, ягодами, тонко нарезанными багетами, морепродуктами и какими-то невообразимыми цветными соусами.
- Попробуйте. Ну же. Попробуйте, госпожа Ориана! – Столпившись за спиной у хозяйки дома, поварята смотрели ей через плечо, пытаясь разглядеть, эмоцию.
Ориана взяла пиалку с травяной подушкой и раковым мясом.
Воцарилось звенящее молчание и, стоило Ориане поднести вилку с первой дегустационной пробой к тонким губам, как в кухню постучал дворецкий, шаркнул ногой и, кивнув, оповестил о приезде первых гостей.
- Вкусно. – Прожевав, поставила печать одобрения бестия и, после короткой улыбки добавила. – За остальное – головой ответите. Каждый.
Трюфо шагнул назад, видимо, испугавшись неожиданного напора.
- Но я в Вас уверена, маэстро. – Снова улыбнулась Ориана и легко коснулась холодными своими запястьями тех рук, от которых завесила сытость сегодняшних гостей и их расположения духа.
Закончив с любезностями, мандрагора вышла с кухни и поспешила переодеваться.

Отредактировано Ориана (2018-06-06 00:34:16)

+2

3

Каждый вечер в этой «сказочной» провинции, имя которой — Туссент, был по-своему незабываем. Край вина, красивых женщин и рыцарских турниров напоминал хищное растение — росянку — и отнюдь не просто так. Туссент приманивал к себе людей, словно насекомых, чтобы резким движением схватить их своими цепкими лапами и больше никогда не отпустить. Устоять перед соблазнами Туссента — значило совершить подвиг, но к сожалению или же к удовольствию владельцев виноделен такое случалось крайне редко. Мало кто мог сопротивляться, но к счастью — тот, кто провел тут практически всю жизнь, давно выработал иммунитет. И Кристоф считал себя именно таким.

Рыцарь с горы Горгоны редко позволял себе нырять в развлечения, которые предлагал край, а выходы в Боклер и его окрестности были столь редки, что люди потихоньку начинали переставать узнавать в нем кузена знаменитого Грегуара — вечного чемпиона. Такое пренебрежение было вызвано родом занятий и нежеланием лишний раз демонстрировать свое присутствие в тех местах, где этого совсем не требуется, но все же изредка рыцарь позволял себе выбираться в места, которые были ему интересны и нередко интересные места тесно граничили с интересными людьми.

Сегодняшний вечер, пожалуй, стал как раз тем редким исключением, когда отсиживаться в имении за построением планов было бы преступлением. Довольно неожиданная весточка в виде письма, благоразумно присланная за несколько дней, приглашающая на чествование хозяйки «Мандрагоры» — леди Орианы, о которой Кристоф многое слышал. На удивление — только хорошее, но де Горгон давно вырос из того возраста, чтобы с чистой душой верить в то, что даже у столь знатной особы нет грехов или заросших мхом скелетов, прячущихся в шкафах. Они есть у всех.

Получить приглашение от покровительницы искусства было странно — рыцарь не до конца понимал причину, но немного подумав решил сослаться на свое давнее увлечение живописью со стороны наблюдателя, о котором точно знали коллеги «по цеху», да и в целом непосредственное знакомство с Орианой — даме, по его мнению, умеющей ввиду статуса направлять сплетни в нужное русло, а также отсеивать из них зерно правды, Кристоф считал определенно полезным, да и, черт побери, когда знакомство с красивой женщиной можно считать чем-то плохим? Кристоф потратил довольно значительную часть времени, чтобы определиться с подарком, который он преподнесет виновнице торжества, и, слава богу, ему удалось это сделать.


Выехал в «Мандрагору» Кристоф ещё засветло, чтобы поспеть к назначенному часу. Де Горгон ехал верхом, облаченный в белый дублет, поверх которого был накинут черный плащ, а следом на своих лошадях плелись Хельга, скидывающая с лица пряди светлых волос, которая аккуратно везла позади себя завернутый в шелк подарок, и Стефан, хмуро озирающийся по сторонам. Кристоф никогда не брезговал собственной безопасностью, поэтому эти два головореза — лучшее, чтобы не выделяться, что ему пришло на ум. Дорогу до клуба искусств рыцарь провел в раздумьях, но все же сошелся с самим собой на мысли, что иногда даже ему следует просто напросто отдохнуть за светскими беседами и дегустацией каких-нибудь необыкновенных блюд. В любом случае, в том, что хозяйка «Мандрагоры» удивит — Кристоф ничуть не сомневался.

За витанием в собственным мыслях весь путь прошел почти незаметно. Уже изрядно стемнело, но в свете огней клуба искусств этому придавалось мало значения. Спустившись с коня, Кристоф избавился от плаща и передал его Хельге, забрав в ответ у неё свой подарок Ориане. Слегка приоткрыв этот немаленький шелковый сверток, де Горгон убедился, что с картиной Ван Рога все порядке. Оставив свое сопровождение снаружи, рыцарь направился к входу.

Отредактировано Кристоф де Горгон (2018-06-11 18:50:33)

+1


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Глава II: И маятник качнулся » Лейтесь, вино и песня!