Наверх
Вниз

Ведьмак: Тень Предназначения

Объявление



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Пролог » Sea of Corpses


Sea of Corpses

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время: 1234 год.
Место: один из миров на Спирали.
Действующие лица: Карантир, Рагхналл.
Описание: В этом мире идет война эльфов и людей. В качестве военной поддержки аэн Элле оставили своего навигатора вместе с отрядом воинов Дикой Охоты, а тот, как всегда, должен сделать все идеально: одержать победу, привести в свой мир новых рабов, а себе добыть несколько человеческих чародеев. Во благо науки.
[ava]http://s4.uploads.ru/tQ7RG.jpg[/ava]
[nic]Рагхналл[/nic]
[SGN].[/SGN]
[sta].[/sta]

0

2

Рагхналл не поддерживал эту затею с самого начала, но старейшины упрямо стояли на своем. Отчасти их можно было понять – они хотели жить и делали все, чтобы гость из другого мира ощутил их доверие. Уважение. Увидел оказываемые ему почести. До этого момента Рагхналл или не обращал внимания, или молчал.
Когда же он узнал об еще одном участнике таинства, проигнорировать не получилось. Отозвать приглашение он уже не мог, но не отказал себе в удовольствии поговорить со старейшинами п пожелать им думать и действовать так, чтобы чуть больше походить на уважаемых носителей знаний и чуть меньше на угодливых бордельных девиц.

Обряд проводился до рассвета, когда до первых рыжих отсветов на востоке оставалось еще несколько часов. Каждый участвующий был уже здесь, на поляне, отграниченной расписными валунами от наступающего леса. Раньше таких мест было больше, сейчас осталось только одно. Остальные алтари сгинули в лесах покинутых территорий или были разрушены. Людьми – теми, в войне с которыми сегодня шаман будет просить помощи древних. Это был старый и древний ритуал, начало которого терялось в сотнях лет еще до того, как родился отец Рагхналла. Когда среди эльфов еще была сильна вера в духов и божеств. Потом пришло понимание, что на самом деле представляет из себя магия, и что это вовсе не дар свыше, а результат удачного совпадения генов.

Перед шаманом – полукруг из эльфов. Среди них Галаад, Рагхналл и светлокожий чародей из другого мира. С первым ударом в гулкий бубен эльф вытеснил из головы мысли о неуместности присутствия последнего здесь и сосредоточился на происходящем. Из-под маски-черепа звучал негромкий напев на старом наречии. Он не понимал всех слов, но улавливал смысл песни. Как и сотни лет назад под ритмичные удары бубна и утробный гул труб шаман звал древних как это земля божеств – дать сил им и их клинкам в предстоящем бою. Когда песня закончится, к шаману подведут взбрыкивающего, испуганного олененка. Одно точное движение оборвет его жизнь, и в тяжелую, черненую чашу хлынет дымящаяся кровь.

Сдвинув костяную маску, шаман первым сделает глоток и передаст чашу королю, а тот, отпив горячей крови, отдаст еще дальше. Когда чаша вернется к старому эльфу, он повернется к камню за своей спиной. На серую поверхность лягут линии символов, смысл которых останется понятен только шаману. Рагхналл не удивился бы, если бы тот признался, что каждый раз рисует их не из памяти, а из своей головы. Ему столько лет, что он застал детство отца прошлого короля. В нем, рисующем на камне грубоватые узоры, Рагхналл видел отражение их расы. Надежду – только на себя и на свои силы. Может, поэтому от горячей крови в чаше так отчетливо дохнуло смертью.

Мелодия изменилась. С предгрозового рокота она перешла на медитативный перестук. Шаман подходит к каждому. От его руки на лицо и грудь эльфов, как и на камень, ложатся кровавые узоры. Он не медлит, когда очередь доходит до беловолосого мага. Когда рисунок ляжет на последнего эльфа, шаман плеснет содержимым чаши на камень, стирая кровью им же начертанные линии. И снова зазвучит его голос, хриплый, но еще сильный. Под еще раз изменившую звучание музыку. Теперь в ней слышалась их история: шаги тысяч воинов, выступивших много лет назад в первое сражение с людьми. Звон клинков. Зов смерти: чужой и своей.
Небо на востоке светлеет, синеву тронули медные проблески. Еще немного, и ночь спрячется в лесах, а наступивший рассвет приблизит их к еще одному сражению.
[ava]http://s4.uploads.ru/tQ7RG.jpg[/ava]
[nic]Рагхналл[/nic]
[SGN].[/SGN]
[sta].[/sta]

Отредактировано Нитраль (2018-06-11 17:19:49)

+1


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Пролог » Sea of Corpses