1. Полное имя. Альдхейм из Махакама.

2. Возраст. 47 лет. Январь 1218 года.

3. Раса. Человек.

4. Род занятий, профессия
. Профессиональный воин. Бывший рыцарь-храмовник ордена Белой розы. Сейчас наемник.

5. Внешность.
Ростом высок, но не аномально. Зато в ширину вымахал такой детина, каких почти не встречается даже среди людей военных и адептов силовых профессий. Его злейший враг – дверные проемы, в которые он откровенно не пролезает без разворота корпуса. При этом Альдхейм – отнюдь не заплывший жиром толстяк. Подавляющая часть массы тела – мышечная. Широченные плечи, мощные руки и ноги, ладони, в которых крепкие краснолюдские лапищи тонут, словно детские ручонки. Мускулист, но рельеф мышц при взгляде не особо бросается в глаза.

Лицо типичного вояки, отдавшего жизнь этому ремеслу. Выдающиеся скулы и подбородок, не особо высокий, морщинистый лоб, горбатый сломанный нос, серо-зеленые глаза, в уголках испещрённые мелкими морщинками, смотрят с прищуром, излучая спокойную уверенность и простую житейскую мудрость. Не особо толстые губы с чуть искривленными к низу уголками. Волосы темные, с обильной проседью, длиною чуть выше среднего, на лбу перехвачены тканевой повязкой. Густые усы и борода, закрывающая шею.

Тембр голоса – глубокий и густой бас.

Поддоспешная одежда - темных тонов. Чаще всего его можно увидеть, носящим комплект доспехов, состоящий из стальной кирасы, длинной кольчужной рубахи с капюшоном, назального шлема, стальных наручей, поножей, наплечников и тяжелых, окованных железом сапогов. На ногах плотные кожаные штаны, подпоясанные широким кожаным поясом. На поясе прикреплена сумка, а также оружие – боевой молот справа и рондельный кинжал слева. На спине – каплевидный щит.

6. Характер.
По молодости был вспыльчив, истово религиозен, упрям как стадо баранов. За идеалы своей веры был готов драться с любыми тварями (будь они действительно тварями или имей людское обличье), умереть, воскреснуть и умереть еще раз.

После разочарования в своем ордене и изгнания здорово изменился, очень заметно прибавил в рассудительности, научился смотреть на многие вещи с разных сторон, стал лояльнее и по своему личному разумению – добрее.
Непоколебимо верит в Бога и по сей день, но Бог для него теперь воплощен не в Вечном огне, а в справедливости. В силу этого, привык поступать согласно своему внутреннему кодексу чести.

Не любит лицемерия, двуличности, насмешек в свой адрес и витиеватых словесных оборотов.

В общении спокоен, логичен, не слишком многословен, но порой излишне прямолинеен. В моменты волнения склонен к применению большого количества нецензурных, мать его так-то, вставок. Сказалось краснолюдское воспитание. Не исправило этого даже полученное при храме образование.

Неплохо ладит с детьми.

С настороженностью относится к чародеям, в основном из-за непонимания и недостатка знаний о магии, но также и из-за их властолюбия. Можно сказать, что с той же степенью недоверия он относится к любым власть имущим.
Расовой нетерпимостью не страдает, хотя в глубине души склонен больше доверять представителям старших народов, нежели людям.

Любит крепкое спиртное, а еще больше – доброе пиво.

7. Цели.
Банально звучит, но бороться со злом и несправедливостью, наполняющими этот мир.

Иметь деньги на жилье и пропитание.

В будущем, возможно осесть в каком-нибудь городе, соорудить кузницу и оставить военное дело позади.

Был бы не против присоединиться отряду людей со схожим мировоззрением и жизненными позициями, дабы вместе противостоять угрозам надвигающейся войны и помогать нуждающимся.

8. История персонажа.

Детство и юность.
До семи лет жизнь Алдьдхейма – сына реданского кузнеца, протекала спокойно и беззаботно, как у многих обычных мальчуганов. За исключением того, что был он единственным ребенком в семье, а всей его семьей был отец. Мать умерла при родах вместе с новорожденной сестренкой, когда ему было пару лет отроду.
Отец его был кузнецом широкого профиля, заказов было достаточно, но для этого приходилось часто путешествовать, а в путешествия приходилось брать и сына, ибо смотреть за ним было решительно некому. Одно из таких путешествий и стало роковым. Повозка отца, хоть и охраняемая, подверглась вооруженному нападению. Как стало известно, часть охраны была в сговоре с налетчиками, они же и дали наводку. Но стало это известно слишком поздно. В суматохе боя Альдхейму удалось сбежать с тракта в лес. Вернуться он уже не осмелился. Несколько дней провел в лесах. Чудом, да приобретенным умением лазать по деревьям не был съеден лесным зверьем и на последнем издыхании снова набрел на тракт. Там его, уже в почти бессознательном состоянии нашел краснолюдский обоз, направляющийся в Махакам. Тоже кузнецы разных мастей, с какой-то ярмарки ехали. Накормили, напоили, дороге не бросили. Об увиденной ранее на дороге картине в подробностях рассказывать не стали, быстро смекнули, что к чему. Решили везти с собой в Махакам, а там, мол, видно будет.

В итоге, мальчишку приютил один из тех кузнецов. Мировой краснолюдище, опытный оружейник, он заменил Альдхейму отца на долгие годы. Правда жена у него была – фурия и теща – та еще яга, но это уже мелочи. Слово главы семьи – закон. Так он и прожил у приемного отца до семнадцати годков, учась премудростям кузнечного дела. Да и кулаками, или молотом махать – тоже наука, которою отчим ему дал в той мере, в какой сам знал. Ну и по-краснолюдски говорить обучишься, живя в их краях-то, и руны выучишь. Короче говоря, гонял Альдхейма краснолюд только так, чтобы в будущем тот мог и за себя постоять, и без работы не остался, и чурбаном неотесанным не вырос. И не зря. Вымахал парень здоровый и статный, силой и выносливостью отнюдь не обделенный. Сказалась работа в кузнице наравне бородачами, тренировки, да наваристое краснолюдское едово. А может и наследственность, но об этом уже никто не вспоминал. А потом пожилого краснолюда удар хватил, и новый перелом в жизни Альдхейма . Ибо кузницу мачеха решила продать, а лишний человеческий рот ей в доме совсем был не нужен. Да и давно она на него зуб точила.

Отрочество и зрелость. Служба в Ордене.
Так и ушел Альдхейм из дома. Сумел вызволить свой боевой молот – подарок отчима на шестнадцатилетие, кое-какие доспехи, что тоже ковались для него, да провизии в дорогу немного. Решил податься в родную Реданию, а там – в наемники, благо оружие было, выучка от отчима тоже досталась, здоровья было не занимать. Помотала его жизнь изрядно на этом пути и мотала бы дальше, не попадись он на глаза Ордену белой розы. Увидев парня в бою, предложили ему службу, жалование. Дураком надо было быть, чтобы не согласиться, а он и не был.
Служба шла хорошо. И тренировки были ежедневные, и жалование, и крыша над головой. Изничтожая вместе с боевыми братьями бандитов, да подчас тварей всяких, что простой люд терроризировали, Альдхейм проникся культом Вечного огня. Загорелся, можно сказать. Стал при храме грамоте обучаться, да глубокими вечерами книги религиозные почитывать. Молиться, куда ж без этого. Со временем сами сослуживцы уже стали дивиться фанатичности его веры, а потом и опасаться. И карьера в гору пошла. Со временем возвели его аж в храмовники – рыцари, что огнем и мечом борются с порождениями дьявольскими, да инакомыслием греховным. Долго он прослужил ордену, неся свет истиной веры, а потом взял, да… Перегорел.

Поздние годы. Изгнание, наемничество.
А перегорел по вполне понятным причинам. В ордене стало процветать кумовство, звание стало возможно купить за деньги… И прочее, прочее. А может оно и раньше было, да Альдхейм за боевыми буднями этого не замечал. А ныне стал замечать, да сделалось ему так тошно от всего этого, что не смог он больше молчать и потворствовать беспределу. За это и был изгнан из храмовников. И распрощался он с орденом насовсем, в крайне нелестной форме. Уехал из Редании, пока цел, взяв только то, на что сам себе заработал за годы службы. Оружие, доспех, чуток провизии, как это уже было в его жизни однажды. Подался вновь в наемники. Пересмотрел свои взгляды на жизнь и на религию, оставил свой фанатизм позади, поняв, не все в мире однозначно делится на черное и белое.
И хотел бы он помогать людям и защищать их от зла разного бескорыстно, но одним святым духом жив не будешь. И конягу, даже саму захудалую, себе не купишь. И доспех не починишь. Так и сдохнешь под кустом от голода и холода. Поэтому и наемничает до сих пор, беря разумную плату за своё умение и готовность рисковать жизнью и стремясь в каждом деле поступать по справедливости.
На Соддене стоял, за свободу севера сражался, много ужасов повидал в той битве, аж седых волос на голове больше стало. Но старым себя не считает, на пенсию пока не собирается. Да и кто её будет платить, эту пенсию. «Еще повоюем» - отвечает Альдхейм спрашивающим, усмехается в седую бороду, да разглаживает усы.

9. Навыки и умения.
- Отлично работает с боевым молотом и щитом, боевым молотом в двуручном хвате. Прочими дробящими видами оружия владеет на уровне повыше среднего. При необходимости может вести бой, имея по тяжелому оружию в каждой руке, но естественно, быстро устанет.
- Знает и понимает особенности ведения боя в тяжелом доспехе.
- Силен, как медведь, даже в сравнении с людьми военными. Комплекция, работа в кузнице и тренировки сделали свое дело.
- Хорош в рукопашном бою.
- Вынослив относительно длительных силовых нагрузок.
- Здоровье и иммунитет явно на пределе человеческих возможностей.
- Кузнечное дело и металлообработка для него не просто слова. Кое-что помнит, но практики давно не имел.
- Имеет необходимые навыки оказания первой помощи, выживания (кроме охоты).
- Знает всеобщий и краснолюдский языки, несколько фраз общего назначения на Старшей речи (приветствие, прощание и т.д.)
- Подкован в области теологии.
- Знает, как ухаживать за оружием и амуницией, осуществлять необходимый ремонт, если он возможен и имеет смысл.
- Немного разбирается в монстрах. Знает свои шансы против некоторых наиболее известных, кое-каких из них, не выделяющихся особыми боевыми качествами, приходилось уничтожать (чаще всего не в одиночку).
- Может принять командование маленьким отрядом, однако командиром как таковым себя не видит и быть им не горит желанием.

10. Слабые стороны.
- Не любит клинковое оружие, плохо с ним управляется. С колющим древковым тоже особого опыта нет.
- В бою полагается на собственную силу и массивность, уступая ловким и вертким противникам, способным избегать его ударов.
- Дальнобойным атакам может противопоставить лишь щит и крепость брони, вместе с этим являясь приоритетной мишенью для стрелков в силу своей комплекции.
- Совершенно ничего не может противопоставить ведьмакам (редкий ведьмак так зазевается, чтобы попасть под молот или удар щитом), магам и тварям с реакцией и скоростью, превышающими человеческие.
- Не умеет стрелять из лука, а для арбалетов и самострелов не хватает меткости.
- Несколько неуклюж в быту. Своротить стол, вставая или случайно толкнуть человека плечом в толпе, не рассчитать свои габариты – обычное для него дело.
- Как следствие – не очень хорошо себя чувствует при сражении в плотном строю, а о скрытном перемещении и речи не идет.
- Интенсивный бег на длинные дистанции всегда был для него испытанием на пределе возможностей.
- Посредственный наездник, не владеет приемами верхового боя.
- Обостренное чувство справедливости и неравнодушие к чужому горю активно втягивает его в неприятности.
- Имеет немало врагов в Редании и ордене Белой розы.

11. Имущество.
Оружие:
- Боевой молот. От классического отличается удлинённой, более толстой и массивной, хорошо подогнанной под руку рукоятью, рассчитанной на максимальное удобство как в одноручном, так и двуручном хвате. Рукоять стальная, кованная. Ударная часть значительно утяжелена.
- Рондельный кинжал.
- Каплевидный щит со стальной окантовкой.
Одежда:
- Льняная рубаха.
- Плотная стеганка.
- Добротные широкие кожаные штаны.
- Широкий кожаный пояс с массивной пряжкой и подвесами для оружия и сумки.
- Сапоги с окованными мысками.
- Плотный плащ с капюшоном.
Доспехи:
- Длинная, почти до колена кольчужная рубаха с рукавами.
- Стальная кираса с защитой плеч и шеи.
- Стальные наручи.
- Стальные поножи и наколенники.
- Кольчужный капюшон.
- Назальный шлем.
Прочее:
- Походные принадлежности, спирт для дезинфекции.
- На данный момент имеется конь по кличке «Пискарь».

Об игроке:
Илларэн

Отредактировано Альдхейм из Махакама (2018-05-16 16:51:11)