Наверх
Вниз

Ведьмак: Тень Предназначения

Объявление



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Пролог » Гоэтия, чародеи, курица и другие поучительные истории


Гоэтия, чародеи, курица и другие поучительные истории

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время: 23 июля 1242
Место: Оксенфурт
Действующие лица: Илларэн Эль'Итлитиэн, Ян Лис
Описание:
[indent=1,0]Ложные обвинения, погони, магические разборки, ругань, сногсшибательный оксенфуртский колорит, поиски виноватых и... курица?
[indent=1,0]Кто-нибудь объяснит мне, причем здесь куры?!

+3

2

[indent=1,0]Утро было душным. Утреннее июльское солнце нещадно испаряло влагу, осевшую после ночного дождя и образовывая не плотный, но всё же ощутимо мешавший разглядеть что в радиусе десятка шагов, туман. Илларэн лениво отмахнулся от назойливой мухи, мерно раскачиваясь в седле. Пред ним простирался Оксенфурт - обитель знаний, шпиков и не отягощенных комплексами молодых медичек.
[indent=1,0]Стражник на воротах не сразу узнал в нем эльфа, и еще более не сразу - чародея. Ну не вязалась у него здоровая и широкоплечая фигура, восседающая на коне, ни с теми, ни с другими. Эльфы обыкновенно были утонченны и изящны, а чародеи... Да черт их разберет, этих чародеев. Но уж точно не такие. Не вызывающие ассоциаций с кузнецом или отъявленным рубакой в отпуске, не одетые в плотную кожанку под походным плащом, не носящие наручей, крепких солдатских сапог и длинного кинжала на поясе. Однако, знак Братства и грамота с печатью главы Капитула заверили служивого, что, мол, да. Бывают и такие.
- Ре-не-гад, - по слогам прочитал доблестный страж, - а енто хто такой, милсдарь? Тварь какая али чего похуже?
- Преступник.
Зычный, отдающий металлом баритон эльфа убедил караульного в дальнейшие расспросы не вдаваться. Магикам - магикогово, как говорится. Даже если они эльфы.

[indent=1,0]Настроение было паршивым с самого утра. Еще бы, какому магу понравится провести несколько суток в дороге, имея в скарбе активный двимерит. Точнее - кандалы из двимеритового сплава. Две пары. На всякий случай. Для Эль'Итлитиэна это было рабочей необходимостью. Мало кто из ренегатов соглашался добровольно явиться на суд Капитула, и даже когда таковые находились - обязательно норовили улизнуть в удобный момент. Поэтому Илларэн недолюбливал такого рода задания. Все будет стандартно и как всегда: сначала попытки отбрехаться, затем агрессия, далее  - попытка ретироваться и в конце концов - дорога на Таннед. Жалобы, восклицания, иногда мольбы. Иногда нож в спину, как повезет. Взболтать, перемешать, подогреть на медленном огне, кушать подано, извольте. Одни проблемы с этими подозреваемыми. То ли дело, когда вина уже доказана, а задание формулируется совсем иначе. "Ликвидировать" - и звучит лаконично и выполняется легче.
[indent=1,0]Однако, не мешало бы чего-нибудь съесть, - подумал Илларэн, оторвавшись от размышлений о своей работе, которую он, не смотря ни на что любил и ценил. Боевой маг, ведя коня под уздцы, завернул в проулок, где располагался приличный постоялый двор. Самое время было снять комнату, оставить там ненужный скарб, немного перекусить и приниматься за работу.

Отредактировано Илларэн (2018-04-26 13:23:41)

+2


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Пролог » Гоэтия, чародеи, курица и другие поучительные истории