Наверх
Вниз

Ведьмак: Тень Предназначения

Объявление



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Пролог » Предвосхищая будущее


Предвосхищая будущее

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время: 12 декабря 1262 года
Место: Танедд
Действующие лица: Вильгефорц, Сабрина
Описание: многие после избрания нового главы Капитула поспешили выразить ему свое почтение, но иногда бывает и не совсем так

Отредактировано Сабрина (2018-02-22 23:40:46)

0

2

Сабрина весьма редко появлялась среди членов Капитула, предпочитая вести с ними беседы один на один, и как можно дальше от огромного, хитросплетенного клубка интриг, поскольку имела свой собственный, и переплетение с чужим могли закончиться для нее полноценным уничтожением.
Да и нельзя сказать, что со многими она ладила, например, с Францеской, с которой у нее почти все время были натянутые отношения. Впрочем, и просто с большинством из Совета, да и магами-одиночками Глевиссиг не ладила, таков уж был ее характер и амбиции, и она не собиралась играть в лишнее лицемерие, когда это было совсем не нужно.
Насчет Вильгефорца же Сабрина не могла сказать так уж и много раньше. Выскочка, каких поисках. Особенно с этой его историей, что он раньше был друидом, да еще и посмел отказаться от величайшего в его жизни предложения, которое позволит добиться невероятного могущества и власти.
Но все-таки он к этому пришел, какими бы ни были причины. И все же Сабрина не могла теперь смотреть на него как на равного. Любой отвергающий такое, даже если он может стать для нее величайшим врагом, почти моментально лишался уважения со стороны чародейки.
Вот только потом оказалось, что он настолько искусный маг, что ей приходилось все же немного, но сдерживать характер при нем. Такая мощь, показанная на Соддене, не могла не удивлять. И даже казалось, что он себя еще и сдерживал... по какой-то причине...
Тем не менее, дальше все обернулось намного хуже, чем можно себе представить. Вильгефорц не только получил всеобщие почет и уважения, но еще и пост главы Капитула в придачу. В обход Францески или даже Филиппы, что казалось совершенно немыслимым. Были и другие кандидаты, но те могли занять этот пост, если бы отдались на волю своим амбициям и отбросили лишние сомнения.
Но теперь сделанного не воротишь, и придется мириться с новым бытием, где тот, у которого нет связей ни с одной чародейкой их круга, будет всем руководить.
Вот только оказалось, будто этот пост не слишком интересовал самого Вильгефорца. По крайней мере, каких-то радикальных указов, реформ, охоты на несогласных, как часто бывало с выбором нового главы, не поступало. Все оставалось как есть, и это настораживало.
Настолько, что Сабрина, не советуясь ни с кем, решилась на поспешный шаг, который, впрочем, не виделся чем-то необычным. Многие приходили к новому главе Капитула, по разным причинам, но всегда по эгоистичным.
И Глевиссиг сделала вид, что собирается сделать тоже самое. Прекрасно зная, что тот, кто нужно, поймет, зачем все это...
Чародейка специально выбрала день, когда Лидии точно не будет подле Вильгефорца, хотя та практически от него не отлипала. Ибо видеть как она перед ним вьется было невыносимо, а еще и недавно она так убила свое лицо по собственной глупости, что Сабрина не знала, сможет ли сдержаться, чтобы не расхохотаться, в глубине души понимая, что такая судьба  с легкостью может постигнуть и ее.
В кабинет Вильгефорца Сабрина скользнула грациозно, как и всегда, в платье чуть менее вульгарном, чем обычно, красным, и достаточно по ее меркам глубоким вырезом. Она прекрасно знала, что отвлекать или соблазнять такого чародея совершенно бесполезно, и это злило еще больше...

+1

3

Добиться поста Главы Капитула, по мнению самого Вильгефорца, было не так уж сложно, учитывая, что ему так удобно сыграла на руку война. Из кабинетного ученого, чародей из Роггевеена в миг превратился в ярого патриота, которого очень интересовала судьба Севера.
Естественно, во всем была и другая сторона: после неудачи, которую чародей потерпел в попытке захватить Цинтрийскую принцессу, Эмгыр сделает все, чтобы найти убийцу его дражайшей супруги. С другой стороны, где сейчас княжна вопрос все еще актуальный - Цинтра захвачена, Львица из Цинтры мертва, а настойчивость, с которой Император рвался дальше на север наводит на мысли, что Львенок со своим отцом еще не встретилась. Впрочем, его также могло интересовать и мировое господство, а дочь - лишь инструмент для достижения цели.
В любом случае, Вильгефорц рассудил, что власть лишней не будет, с одной стороны позволит ему вполне обоснованно интересоваться ситуацией в мире (Глава Капитула обязан быть в курсе дел), с другой же он сможет контролировать чародеев.
Вполне ожидаемо, что назначение "выскочки-друида" (свое происхождение чародей не скрывал и скрывать не собирался) вызвало недовольство среди тех, кто уже давно положил глаз на эту должность. В больше всего их злил тот факт, что сам Вильгефорц ранее не подавал виду, что сия должность хоть сколько-нибудь ему интересна. Однако, после назначения, он очень мягко дал понять, что как прежде больше не будет. С одной стороны, он не торопился избавлять от всех "неугодных" - тогда бы ушли практически все представители женского пола в Совете и Капитуле. Хотя, чего скрывать - большая часть бы распрощалась с жизнью. Но это было бы верхом глупости и неосмотрительности - битва под Содденом едва отгремела и, чего скрывать, Север понес в битве огромные потери. Многие из павших внесли свой вклад в науку, хоть и были не так хороши в боевой магии. Убирать с доски "лишних" новый Глава Капитула не торопился: их всегда можно будет использовать как пушечное мясо, если склонить на свою сторону по хорошему не выйдет. А потому первым делом Вильгефорц, как нынешний Глава Капитула, объявил, что в первую очередь необходимо направить все имеющиеся ресурсы на исцеление тех, кто был ранен под Содденом.
С другой стороны вполне естественно, что наиболее амбиционные или самонадеянные непременно попытаются прощупать можно ли и насколько легко его контролировать. Это даже забавляло. Подумать только, Главой Капитула он назначен совсем недавно, а к нему уже наведываются с просьбами до смешного банальными. Некоторые, и их были единицы, явились не особо скрывая свои мотивы, некоторые даже не собирались предупреждать о своем визите заранее.
А потому, когда в кабинет скользнула чародейка в красном платье, Вильгефорц нехотя оторвался от пергамента и вежливо улыбнулся гостье. Сабрина Глевиссиг. Как и стоило ожидать, чародейка выглядела превосходно, даже идеально.
- Госпожа Глевиссиг. - Снова улыбка. Простая вежливость. Вильгефорц был прекрасно осведомлен о своем обаянии, хотя и понимал, что на кого-то вроде Сабрины такие простые приемы не сработают, тем не менее формальность следовало соблюсти. - Чем могу быть полезен?

+1

4

За свою долгую карьеру Сабрина повидала многих, кто имел отдельные черты Вильгефорца, начиная с происхождения и заканчивая сегодняшними амбициями. Но еще никогда этого не было собрано в одном мужчине. Амбициозные титаны падали под собственным весом на своих глиняных ногах, а те, кто был более скромного происхождения и амбиций если и выбивался в верхи, то только благодаря невероятным талантам. Здесь же опасная комбинация. Ведь именно удача подняла нового главу Капитула на такие высоты, но у него было достаточно способностей, чтобы не только удержать власть, но и ограничить в ней остальных.
В результате чего давние мечты об отдельным совете Магии придется приводить в исполнение намного быстрее, чем раньше. Да и все остальные планы тоже. А скорая подготовка - это обязательно ошибки. Порой опасные ошибки. Но кризис на Севере достиг такого предела, подогретый войной с Югом, что рано или поздно придется разрешиться этим бременем, и неизвестно, кто выиграет, а кто проиграет. Но победитель безоговорочно получит все, никто не останется при своих, и никто не проиграет с достоинством.
Сабрина действовала самостоятельно, даже не посоветовавшись с Филиппой. Она не собиралась, в отличие от нее, хоть как-то строить отношения с Форцем,наоборот, она собиралась оградить Каэдвен от любых посягательств с его стороны, и только хорошая сделка, предложенная им, могла обеспечить внимание Глевиссиг.
Вот только надолго ли это? Ведь взяв в руки все нужные рычаги, если потребуется, чародей сможет надавить куда нужно. Именно поэтому нужно было действовать быстро. А пока достаточно создать в его голове еще один очаг напряженности, который просто так будет не выкинуть.
- У многих занимали годы, чтобы освоиться со всеми делами, - без лишних приветствий Сабрина грациозно опустилась на стул напротив, окинув внимательным взором кабинет.
Со времени предыдущего владельца мало что изменилось, непохоже, что все это слишком волновало чародея. Дела занимали все его время. Не говоря о том, что ходили слухи о его постоянных исчезновениях куда-либо. Те вовсе не прекратились.
Вот только если об исчезновениях других чародеев можно было что-то понять, какие-то намеки, следы и слухи оставались, то чем занимается Вильгефорц оставалось загадкой.
- Вы же уже приступили к серьезным реформам. Это потому что число чародеев поредело, и дел стало меньше?
Вполне это пошло на облегчение участи главы Капитула, поскольку эту должность имела в себе не столь много власти, сколько бумажных проволочек разного рода. И власть главы определялась именно числом сторонников и занимаемой позицией среди остальных, и ничем иначе. Никакой божественной власти тот, по сути, не имел.

+1


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Пролог » Предвосхищая будущее