Наверх
Вниз

Ведьмак: Тень Предназначения

Объявление



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Глава III: Ярмарка тщеславия » Помяни чёрта — он тут как тут


Помяни чёрта — он тут как тут

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время: 12 декабря 1265 года
Место: Нильфгаард, Город Золотых Башен
Действующие лица: Йорген, Деррит аэп Лион
Описание: Встреча очень неравнодушных друг к другу нильфгаардца и северного колдуна в столице империи просто не могла бы быть долгожданной и ожидаемой.

0

2

12 декабря 1265 г. Утро.
Город Золотых Башен. Таверна у торговой площади.


Когда-то в Цинтре и ее предместьях он задержался. Думал, что сможет остаться жить и начать жизнь сначала там, где его никто не знает. После затяжного упадка сил заставить себя собраться по кусочкам, снова чего-то добиться. Полтора года прошло с того момента, как он покинул север, став презренным изгнанником, за голову которого верно назначена награда. Время, которое он провел, практически не пользуясь магией, тем к чему был предназначен и на что привык полагаться. Он успел свыкнуться с положением дел, но не смириться. Это до кучи его тяготило… однако редкие ситуации где к чарам приходилось прибегать заканчивались очень плохо. Кое-что терзало его. Магия иногда отказывалась слушаться. Порой что-то терзало разум… когда видениями, когда и заставляя что-то делать. Пусть сначала он не обращал внимания, но в какой-то момент стал бояться этого. Пришли видения… во снах и наяву. Что-то поселилось в нем и росло. Развивалось. Стало принимать различные образы. Порой даже общаться. Почти полгода прошло с того момента как он из села в округе попал в Цинтру, встряв в непростую ситуацию с одним из нильфгаардских солдат и в конце концов доставив его в тот город. А перед тем, едва не убил. С того момента видения стали беспокоить его во снах чаще. В одном из таких полубредовых состояний между сном и явью он убил случайную девочку, не сумев за образом собственной матери разглядеть испуганного подростка. Как-то так отомстила и напомнила о своем эта чужеродная сущность внутри него, когда он вновь предпринял попытку разобраться во всем, что с ним происходит, и как-то от нее избавиться. С этим Цинтру пришлось покинуть. То было хорошее место для заработка, - особенно для северянина, знающего Старшую Речь, - но беспокойство и возможные проблемы гнали его дальше. Какое-то время он размышлял и пытался совладать со своими демонами, но пришел только к тому очевидному выводу, что ему стоит искать кого-то третьего, кто разобьет этот интимный дуэт в его сознании. Этот кто-то должен быть не только начитанным и сведущим магом, но еще и достаточно сильным, чтобы за себя постоять. Когда-то уже одна ведьма с благими намерениями пыталась ему помочь. Из этого они оба извлекли определенный урок: ей не стоило этого делать. За прошедшие полгода Йорген думал о многом, взвешивал за и против, желание себе помочь в нем сменилось страхом быть не только раскрытым, но и разобранным по частям в безумных экспериментах. Однако постепенно вся эта ситуация становилась лишь тревожней. Стоило что-то предпринять, а не рассчитывать, что все обойдется. И тогда он принял решение повернуть в самый центр Нильфгаарда, надеясь там найти знания или способ справиться со своей проблемой. Где еще как не в столице – сердце могущественной империи – он с большей вероятностью найдет средство или хотя бы зацепку к нему? Так он рассудил, решив попробовать следовать этому плану, что был ничем не лучше и не хуже других.
За полгода скитаний Йорген уже успел привыкнуть к чужой речи и старался говорить с нужным акцентом, пусть в нем еще можно было уловить то, что он не из местных. Удавалось ему периодически и разжиться деньгами, пусть достаток в целом оставлял желать лучшего, но хотя бы позволял как-то более-менее сносно существовать и даже добраться до Города Золотых Башен. В столице Йорген был всего пару суток. Нашел себе пристанище за умеренную плату и, в целом, наводил справки по интересующим вопросам. На сегодняшнее утро у него была назначена встреча в таверне у рыночной площади с человеком, который уверял его, что имеет в ассортимменте не только общедоступную литературу в которой ответов на нужные вопросы не могло быть. Йоргена задержали обстоятельства и он слегка опаздывал к назначенному времени, а потому торопился. Уже оказавшись внутри и шествуя к обозначенному месту встречи колдун едва не столкнулся с какой-то бабенкой, не поторопившейся, вопреки ожиданиям, уйти из прохода между столами. Проявив чудеса ловкости и такта для человека, который столкнулся с досадным препятствием в тот момент когда торопился, он не глядя на нее и ее нескольких спутников полуобернувшись бросил дежурное извинение двинулся дальше к нужному ему месту поодаль. В довершение всего и его разочарованию, догадки и опасения оправдались: там уже было пусто. Испытав неприятную гамму эмоций Йорген сел на лавку и огляделся, надеясь это все обдумать, а заодно осмотрелся, быстро сфокусировав взгляд на симпатичной разносчице уже спешившей обслужить нового клиента. Маг вздохнул и решил дождаться ее с тем, чтобы порасспрашивать обо всем, что ему было нужно: сидел ли здесь кто-то до него, на что был похож, знает ли она о нем что-то и как давно тот ушел.
Когда же дело дошло до беседы, задавая свои вопросы Йорген вдруг ощутил на себе взгляд, ему показалось будто за ним наблюдают. Возможно это были недобрые взгляды оскорбленной столкновением особы, а возможно и что-то иное - мало ли что. Тем не менее, задерживаться, судя по всему, в этом месте ему не следовало.

+1

3

[indent=1,0]Деррит почти никогда не верил в случайные и счастливые встречи. Точнее, он верил в случайные встречи, но никогда не считал, что в итоге они смогут принести за собой на хвостике хоть малую толику счастья. Даже сегодня, приметив знакомую рожу, он начал ощущать то чувство опасности, что заполоняло таверну.
[indent=1,0]Вот он. Сидел. Темноволосый, важный, стреляющий глазищами по таверне и выискивающий кого-то важного (как посчитал Деррит). Вот, он обращается к разносчице, которая выкрикивает тихое «ой!» и чуть ли не роняет поднос, на котором лежат пустые кружки.
[indent=1,0]Нет, это точно-точно он. Тот самый, наглый, хамоватый, смотрящий на всех свысока и причитающий о том, что лучше убивать невинных и после – сбегать как можно дальше от той беды, которую сам и заварил. Деррита передернуло. Он выдохнул и проследил за тем, как пролетела мимо бард и поэтесса, совершенно неизведанная такому ценителю искусства, как аэп Лион.
[indent=1,0]Воспоминания о Цинтре всегда отзывались в голове солдата с некоторым недовольством. Примерно с тем же, которое сейчас активизировалось, увидев до боли знакомое лицо.
[indent=1,0]«Однако, он до сих пор не сжёг таверну», мысленно прикинул солдат.
[indent=1,0]— Чего ты встал, истукан!
[indent=1,0]Деррит дернулся и сделал шаг в сторону, пропуская миловидную на вид бабушку.
[indent=1,0]— Простите, бабуля, задумался.
[indent=1,0]— Задумался он! — она погрозила ему палкой и поспешила к выходу из таверны.
[indent=1,0]Он даже знать не хотел, что именно сея милая и очаровательная женщина забыла в этом месте. Хотя мог прикинуть, ведь за дальними столами здесь частенько играли в карты на деньги. И контингент там был не самый избранный. Вдруг эта бабуля-одуванчик выиграла небольшое состояние и спешит быстрее домой, дабы спрятать сокровища? Да нет, это был какой-то бред. Но ему хотелось отвлекаться.
[indent=1,0]И не видеть этого говнюка, всё еще мило щебетавшего с девицей.
[indent=1,0]Всё-таки принимая решение проверить очевидное, Деррит в конце концов пересек небольшую залу, обогнул соседний стол с шумевшими посетителями и остановился около разносчицы, так, чтобы Йорген его видел, а вот девица – нет. [indent=1,0]Выдавив из себя удивительно наглую улыбку, солдат окинул мага очень уж придирчивым взглядом.
[indent=1,0]— Дай-ка угадаю, — на голос солдата девушка обернулась очень уж резво и чуть не ударила того в грудь подносом.
[indent=1,0]В её глазах считался мимолетный испуг, потому что мало кто терпел, когда к ним подбирались со спины.
[indent=1,0]— Кого-то выгнали из Цинтры за попытку диверсии? Или нет, за попытку сбежать при помощи фокусов? — как бы Деррит не старался, но тон его был весьма себе даже дружелюбный и разбавлялся лишь малой частью сарказма.
[indent=1,0]Как думал он.
[indent=1,0]— Или нет, — без приглашения присаживаясь напротив Йоргена, солдат еще лучезарнее улыбнулся, — ты, как сыщик с известным именем, не смог разгадать какую-то хитрую загадку и люди остались недовольны? Да? Нет… — меня мнение, Деррит покачал головой. — Ладно, мои догадки могут быть слишком частыми и слишком глупыми.
[indent=1,0]Разносчица оглядела подошедшего к посетителю аэп Лиона и фыркнула. Он ей не понравился той наглостью и рвением ворваться в разговор, который она, между прочим, еще не закончила. Игнорируя речь гостя, девушка подняла голову и обратилась к Йоргену:
[indent=1,0]— Если я вам понадоблюсь, просто позовите меня.
[indent=1,0]— Конечно позовет, он любит впутывать всех в странные истории. Правда, дорогой друг? — опираясь о поверхность стола локтями, язвительно подметил солдат. — Как же ты оказался в Нильфгаарде? И с какими целями решил посетить Город Золотых Башен, Йорген? Ох, да я по глазам вижу, как ты тосковал по общению со мной!
[indent=1,0]Аэп Лион ухмыльнулся.
[indent=1,0]Какие бы глупые вещи он не спрашивал, увидеть Йорогена было даже… не так плохо. Как бы он не крутил, маг не бросил нильфгаардского солдата и помог вернуться в ненавистную Цинтру. И как бы кто не пытался забыть, но они если те самые ягоды и с дурными головами бегали по лесу. Кто он цинтрийцев, а кто от магов.

+1

4

Несколько вопросов, которые он задал, точно дали Йоргену понять, что это действительно был нужный ему человек и его он упустил. Поскольку неприятные и досадные осознания в нем уже отыграли свое, он понял, что не ощущает ничего подобного более. Необходимо было двигаться дальше и думать что предпринять. Впрочем, случается так, что даже опоздав на одну встречу, ты непременно попадешь на другую. Другая девица, которая обслуживала этот стол несколько раньше и слышала часть беседы Йоргена со своей товаркой, вспомнила указание, полученное от предыдущего посетителя.
— Мастер! Простите! – Услышал колдун и обернулся, понимая, что она это ему. Девушка опустила глаза в пол, желая свести на нет неловкий момент и не вызвать праведный гнев. Нильфгаардцы не любили тех, кто прерывал их разговор.
— До вас на этом самом месте был один господин. Он описал вас, попросил передать это.
Девушка осторожно протянула темноволосому господину сложенный пергамент.
— И сказал, что готов с вами встретиться, если не опоздаете в следующий раз.
Поглядев на девушку, темноволосый скиталец перевел взгляд на ее руку с протянутым письмом. Предложенный пергамент Йорген принял, поблагодарив неожиданную благодетельницу кивком. И только он это сделал, как собирался спросить о том, как давно этот человек покинул сие заведение, - возможно, его еще не поздно догнать, - но сделать этого не успел. Вопрос колдуна так и не был озвучен, потому-что в их теплое трио вдруг поспешил вторгнуться кто-то четвертый. Замешательство Йоргена было воспринято одной из девушек как позволение вернуться к ее прямым обязанностям, что она и сделала, поспешив самоустраниться, а вторая побыла рядом еще недолго, ровно до того как поняла что именно позади нее так привлекло внимание собеседника. При том осознание ей этого было каким-то неприятным. Для нее светловолосый нильфгаардец, появившийся рядом, был неожиданностью, ничем не выдававшей своего присутствия и внезапно заговорившей. Это испугало ее, но ничуть не озадачило Йоргена, потому что он имел удовольствие наблюдать эту сцену от начала и до конца, зная что за ее спиной кто-то есть. Испуг и реакция девушки только колдуну не понравились. Уж очень он хорошо понимал, что теперь-то он точно потерял возможность задать все свои вопросы – она собиралась уйти.
«Ха-ха-хах…» — Он услышал тихий смешок в своей голове, исполнненный сарказма и удовлетворения вместе. Досада взяла Йоргена за сердце. Тот, кто ему сейчас помешал, сыграл на руку темной твари и оказывался все ближе и все больше привлекал к себе внимание. И в какой-то момент колдун ощутил отдаленное желание что-нибудь с ним сделать за то, что тот помешал ему, впрочем, не жгучее и не столь явное, чтобы бросаться очертя голову его выполнять. Подошедший, в котором Йорген узнал своего знакомого солдата из Цинтры, казалось, совсем не замечал недружелюбного взгляда, или же ожидал его в ответ на свои действия. Не остановило это Деррита и от того, чтобы без лишних церемоний присесть напротив Йоргена, ловя эманации раздражения своей фигурой не только от Йоргена, но и от работницы таверны.
— Если я вам понадоблюсь, просто позовите меня. – Проговорила она и оставила мужчин вдвоем. То ли она решила что они друзья и не стоит мешать их встрече, то ли сама таким образом самоустранилась из неприятной себе ситуации. Йорген ощутил желание нахмуриться, но не стал этого делать. Тварь внутри него затаилась, вполне удовлетворенная моментом. «Ты должен был быть в Цинтре» — Подумал Йорген, все еще решая как же ему отреагировать на появление старого знакомого и не играет ли с ним его воображение. Деррит все нес и нес какую-то чушь, при этом пытаясь искрить сарказмом. Скорее всего, это действительно был он, а не один из образов играющей с ним твари в его сознании. Та, кажется, все же действительно угомонилась.
«Теперь уже не спрошу. Видимо, о месте и времени сказано в записке и остается полагаться на нее. Время упущено» — Рассудил он, однако некоторое недоверие кольнуло его. Ждать его там могло что угодно от западни, до действительно важной сделки. Распечатывать или нет это тайное послание Йорген не сомневался, разворачивая бумагу. «Если и был здесь кто-то до меня, то верно уже ушел и сейчас мне его не нагнать». Зато здесь был старый знакомец, что отчаянно хотел получить от него хоть толику общения. Стоило ему ответить. По крайней мере, это бы прекратило чреду его дурацких шутеек.
— Не то, ни другое и не третье. Я говорил тебе, что не занимаюсь сыском. Хотя ты втянул меня однажды в дурацкую поисковую операцию. – Спокойно заметил северянин, однако через мгновение спокойным он быть перестал, поткрайней мере внутри его будто бы что-то укололо. Йорген смотрел на свои руки, снова возвращаясь к письму, но то исчезло.
— И сейчас не дал мне сделать кое-что очень важное. – Начиная осознавать то, что лишился зацепки и пытаясь взять себя в руки от внезапного потрясения увиденным в своих ладонях, сказал Йорген солдату напротив себя. – Мне нужна была информация о человеке, что был здесь до меня, а подавальщиц, которые знали о чем я говорю, ты спровадил. Очень невовремя.
Говоря это, Йорген понял что сомневается во всем, что происходило. Тон его был спокойным, но внутри все словно покрылось инеем и сжало сердце, мешая ровно дышать.
- Скажи мне, ты видел ту девицу, что принесла мне письмо? Или тот пергамент?
Йорген выглядел каким-то бледным и слегка болезненным, но вновь вернул внимание к солдату, при том вопрос был для него явно не праздным, а вот все остальное, что вплел в свой сарказм Деррит, как раз важным не оказалось.

*Примечание: второй девушки не было.

Отредактировано Йорген (2018-02-16 20:28:07)

+1


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Глава III: Ярмарка тщеславия » Помяни чёрта — он тут как тут