1. Полное имя:
Шейла

2. Возраст | Дата рождения:
19 лет | 6 ноября 1246 года

3. Раса:
Человек

4. Род занятий:
Травница, немного увлекается торговлей, так как куда-то же сбывать травы и настойки надобно.

5. Внешность:
Что касается внешнего вида, то девица не шибко примечательна от прочего числа подобных ей - и вроде красивая, но куда там до чародеек, быть может и западет в душеньку ее краса, да только так же просто и забудется. Узнать травницу можно разве что по рыжим волосам, что спускаются немногим ниже  талии и чаще собраны в тугую, массивную косу, даром этим Шейла гордится и волосы остригать не желает, ведь не каждой везет с такой копной. Смотря на ее личико вы не увидите хрупких черт, овальное с четкими скулами и высоким лбом, оно украшено серыми глазами мендаливидной формы, что подчеркиваются выразительными бровями, нос без остринки, не слишком большой и аккуратный. Губы девушки мясистые, выраженной формы, верхняя губа всегда чуть приподнята словно в ожидании, а приподнятые уголки губ добавляют некую хитринку ее лицу.  Летом на этом молодом личике иногда проскакивают  веснушки, отчего Шеала почему-то кажется юнее.
Природа не обделила травницу формами, но назвать их совсем уж выдающимся нельзя, разве что одно компенсирует другое. Слегка широкие плечи переходят в крепкие руки, которые бы сгодились чтобы держать кинжал или даже одноручный меч, но им нашлось иное применение - сбор трав, отчего ладони потеряли женскую нежность из за частого появления на них царапиной и порой работы с землей, пальцы девушки ловкие, способные ухватиться и справится с укоренившимся сорняком, благо и силы хватает. Что мешает, так это грудь, которая едва ли поместится в ладонь взрослого мужчины и пусть в борделе или в высшем свете это было бы приятным дополнением, но не в случае рыжеволосой, пусть ей и доставляет удовольствие факт того, что мужчины нередко смотрят ниже ее лица. Стройная талия переходит в широкие бедра и упругие ягодицы, ноги Шеалы тоже крепкие, так как часто приходится находится на ногах от того и есть за что подержаться мужику, которому довелось остаться с травницей на ночь или привлечь внимание в таверне.
В одежде предпочитает легкие длинные платья или юбки в пол с блузой, так как в таком наряде многие дела выполнять полегче будет, да и выбора особого нет, что попроще и подешевле - на травах ведь много не заработаешь.

6. Характер:
Шейла относится к тому типажу личностей, что нередко суют свой нос куда не положено, все новое для нее подобно блестящей монетки для сороки, будь то человек, новый рецепт отвара или необычный цветок, которого она ранее не видывала и даже приключения, пусть они и не сулят ничего хорошего. Конечно страх погибнуть по причине любопытства все таки притупляет ее маниакальное желание влезть в какую-либо авантюру, но не на столько чтоб она могла уж совсем пройти мимо явного и словно зовущего ее. Помочь воришке скрыться? Пойти в поход с бардами? Создать совершенно новое зелье? Именно этим и живет девушка, так как свою обычную жизнь находит скучной.
Самолюбием не отличается, ведь не считает себя первой красавицей на деревне, однако, порой до ее ушей доходят именно такие речи от мужиков, да только вот ей это по боку. Пока еще не встретив того единственного мужчину, который будет способен подмять ее под себя и установить свои правила, Шейла не брезгует отношениями с особами своего пола, так как с ними она может проявить свой довольно сильный характер и это не будет ей противно. К сожалению для себя, она все таки искренне верит в "рыцаря на белом коне", пусть даже он окажется краснолюдом, благо расизм обошел ее стороной и не обзавелась стереотипами, для нее даже эльф не покажется кем-то мерзким, лишь бы сам вел себя порядочно. Ведь на срамное словцо травница ответит тем же и не станет терпеть безосновательных обвинений в свой адрес, а того гляди и ударит.
Оптимистична в отношении мира, но что касается своих собственных возможностей, то скорее реалистка - она осознает, что шансы стать кем-то большим, чем торговкой и травницей, она не сможет, пусть ей и очень хотелось бы. Но в случае, если такой шанс подвернется, то Шейла его не упустит и будет держаться до последнего, а пока удача не улыбнулась ей, она останется ближе к земле, будет не так больно падать в случае чего.
Не против соврать, если подобное пойдет ей на руку, а вот терзаний по поводу этого испытывать не будет за исключением варианта, где ее ложь привела к смерти - остальное считает допустимой нормой и платой за собственное счастье. Во лжи помогает ей голосок, который при всей своей мягкости, кажется, проникает в самую душу и заставляет просто верить в любые ее слова, но не до абсурда, случались казусы, когда Шейла едва не отгребала за свой язычок. Так что временами девушке стоит держать язык за зубами и просто слушать, что у нее не плохо получается, к слову.

7. Цели:
Неплохо было бы достичь более значимых высот, возможно освоить что-то новое за пределами зельеварения и торговли, но шансов пока не подвернулось. Следовательно нужно отыскать этот самый "шанс", чего бы оно там не стоило.

8. История персонажа:
Появилась Шейла на свет тогда, когда организм ее матери все же решил узнать что там сидит в животе и явить сие чудо свету - подробностей девушка так и не добилась от матушки, так как та даже и не знала кто отец дочурки, но судя по подвижности и крепости ребенка, он был явно не из простых, быть может солдатик какой, история этого так никогда и не узнает. И не смотря на всю ту любовь, которой одаривала мать свою девчонку, до первых шагов и слов она была ей в тягость - денег едва хватало на существование, но жаловаться особо не кому было, а отдать или бросить рыжеволосое чудо матушка попросту не могла. А когда же девчушка крепко встала на ноги и смогла выговаривать сложную букву "р", то Эйла (так звали мать) постаралась обучить дочурку всему, что знала сама, дабы та стала ей помощницей в делах. Благо возможность была, так как бабуля матушки еще принадлежала к бедному, но все же дворянству, которое могло позволить себе читать, считать и писать, а еще иметь маленький бизнес, который был распродан отцом Эйлы и тем самым навсегда закрыл путь к высшей знати, а деньги вырученные были проиграны и пропиты. Так что за возможность обладать хоть какой-то грамотой и умением складывать простые числа Шейла была благодарна своей прабабке, которую сроду не видела и мало рассказов о ней слышала. Эйла предпочла оставить те дни в прошлом, так как ее они мало касались и начать все с чистого листа, оставив за собой право хоть на малую образованность, что помогала ей в ее делах.
Примерно с пяти лет началась более менее осознанная жизнь девочки, когда она уже знала как отличить полынь  от молочая и  что можно приготовить из соцветий тысячелистника и корня кислицы. Временами на нее находила детская тоска, так как друзей у рыжеволосой малышки особо не было, ведь жили они с мамой за городом, а одну ее никто не отпускал гулять, потому и возросло ее любопытство с годами в попытке нагнать все упущенное и неизведанное. Ума Шейле хватало для понимания окружающего мира, да только вот возможностей было маловато, ей так хотелось научиться чему-то большему, чем подписывание сажей склянок с ингредиентами или расчета стоимости того или иного отвара, в городе она часто слышала о неком заведении, где учат настоящей науке, да вот только кому нужна недоучка, которая пишет с ошибками, а шибко сложные слова читает по слогам.
Когда же девушка стала старше, то матушка стала ее саму отпускать на рынок за покупками, вот тогда-то Шейла и познакомилась с Тумасом - парнем, что был старше ее лет на пять, но при этом выглядел вполне себе мужественно и был определенно красив. После этого случая, девица с удовольствием выполняла городские поручения матери - хлебом не корми, лишь бы повидаться с тем кого она кажется полюбила. Будучи девушкой неопытной и от того не разборчивой, она согласилась отдаться Тумасу, да просчиталась. После того, как парнишка овладел юным телом, то его и след простыл и на глаза более не попадался. Пусть это и не расстроило травницу, все таки ей было приятно и ее бывший возлюбленный был довольно хорош, на сколько она могла судить, девушка все же оказалась озадачена, но спрашивать у мамы совета не стала и даже не рассказала ей о случившемся. Тумасу же рыжая была благодарна за то, что он приоткрыл ей завесу тайны над этими утехами и уже позже она она обнаружила, что "любовь" может быть и однополая и межрасовая, да и все ей возрасты покорны. Экспериментов в этих делах Шейла не стесняется, но и не привыкла распространятся на этот счет, сделав получение удовольствия сугубо личным делом.
И вот теперь она совершенно одна, так как год назад умерла ее мать, после встречи с стаей волков во время сбора трав - Шейла и не прознала бы куда пропала матушка, если бы не охотники, что обнаружили ее тело пару дней спустя. Горевать долго она себе не позволила, решив, что Эйле это бы не понравилось, а потому после недельки затворничества и рыданий от одиночества, девица взяла себя в руки и вернулась к тому, чем занималась всю свою жизнь, увидев в этом возможность почтить память матери, а также добиться еще больших успехов, чем горячо любимая матушка.

9. Навыки и умения:
Шейла умеет читать, считать и писать, не без ошибок, да и сложные слова у нее вызывают дискомфорт, а цифры любит только целые. Хорошо разбирается в травах и в том, что из них можно приготовить, неплоха в торговле и знает цену своему товару - не только в денежном эквиваленте, но и способна уговорить на натуральный обмен. Конечно до зажиточного купца ей далеко, но обретенными навыками она гордится и орудует ими довольно неплохо.
Хорошо готовит и даже подумывала устроится работать в таверну, но поняла, что травушки и отвары ей куда дороже, пусть и выгода с них поменьше будет.
Совершенно не боец, так как не держала в руках ничего серьезнее серпа для срезания трав, но это вовсе не значит, что Шейла не может постоять за себя, пусть она и не обладает техниками ведения боя и не знает, как правильно держать меч, ей все же не составит труда  ударить кулаком или тем же серпом при необходимости, пусть это и будет последнее, что она сможет сделать в этой жизни.
Играть на инструментах не умеет, сочинять баллады тоже, но вот спеть уже имеющиеся - может, а судя по словам тех, кто ее уже слышал, то ее голосом петь бы всякие колыбельные или зачитывать летописные рассказы в театре, слишком уж он бархатистый, но при этом вызывающий мурашки в особые моменты.

10. Слабые стороны:
Шейла самый обычный человек, не обладающий магией или навыками солдата, а потому встреча с любым из сравниваемых скорее всего кончится плохо именно для травницы, при условии изначально недоброжелательной обстановки.
После смерти своей матушки, до жути боится волков и даже некоторых собак.
Боится воды, хоть и умеет плавать, но мысли о обитателях дна не дают ей покоя и порой доводят ее до паники.
Временами жуткая болтушка, а потому может ляпнуть не то, завраться, открыть тайну.

11. Имущество:
Небольшая хибара на окраине лесочка, недалеко от Новиграда.
Все содержимое этой халупы, в частности запасы трав, банок, склянок и отваров.
Дневник матери, куда та записывала некоторые из рецептов.
Сумка травника, куда входит кошель для мелких трав, серп для срезания самих трав, кошелек с бутылочками для сока растений и деревьев и собственно сама сумка.

Об игроке:
1. Планы на персонажа: Хотелось бы впутаться во что-то грандиозное и опасное, по возможности достичь чего-то значимого - например статус какой получить, пусть и не официальный, завести полезные знакомства с полезными людьми.
2. Связь: ICQ, Skype ann.redq
3. Знакомство с миром: Три игры, три книжки и википедия
4. Как Вы нас нашли?: Баннер

Пробный пост:
(тема дается администрацией)

Цветик-Семицветик

Будучи еще юной и от того довольно глупой, а среди прочего и наивной, Шейла слишком буквально воспринимала некоторые из сказок своей матушки, которые она рассказывала дочурке перед сном. Сказочки были самого разного толка и всегда с моралью в конце, этакий безобидный способ научить девочку уму разуму. Была сказка и про ворону с лисой, что ведала о том, какими люди бывают льстецами, коль им надобно чего-то, и рассказ про важность принятия единого решения, даже если свое личное кажется куда более правильным. Но была среди них самая любимая про необычный цветок у которого все лепестки разного цвета, словно радуга на небе и назывался он - цветик-семицветик, но что еще более важно, так это его способность исполнять желания. Нужно было оторвать лепесток, произнести заветные слова и пожелать задуманное, которое в ту же секунду исполнится. Конечно же Шейла желала заполучить такое чудо, желаний у двенадцатилетней девчушки было предостаточно, куда больше семи лепестков, но все лучше, чем совсем ничего.
И вот на следующее утро, она отправилась на поиски заветного цветочка, который рос на полянке в гуще леса, согласно сказке. Поборов свой страх и взяв с собой немного еды, девочка заверила маму, что идет за травами для пополнения запасов, да и корешки кислицы кончились, надо бы и их тоже накопать. Вырвавшись из дому, юная травница помчалась в глубь леса, совсем забыв о возможных опасностях, что подстерегают ее в лесу.
Вот найду цветочек и загадаю чего-нибудь интересного, например, - углубившись в лес, где кроны деревьев неохотно пропускали солнечный свет, Шейла рассуждала вслух, сбавив шаг, - денег побольше и дом для мамы, а еще много сладостей и игрушек для меня... но это только четыре, а еще остается три, что же такого придумать, быть может сделать себя принцессой или даже королевой? Нет, точно не королевой, они скучные и надменные...
Шейла так увлеклась обдумыванием того, что ей сделать с оставшимися тремя желаниями, что и не заметила, как зашла дальше положенного, туда где уже нет насечек на деревьях, которые ставились дровосеками дабы не заблудиться в гуще леса. А раздавшийся волчий вой отвлек девицу и до жути напугал, заставив побежать из всех сил, совершенно не смотря куда она бежит и что у нее под ногами. Зацепившись ножкой за торчащий из земли корешок дерева, она не смогла удержаться и плюхнулась прямо на землю, сильно ушибив себе коленку. Кое как поднявшись и отряхнувшись от грязи, Шейла увидала впереди проблеск света и прихрамывая отправилась к нему в надежде, что это выход из леса, совсем позабыв о изначальном плане, да не тут-то было. Оказалось она вышла на полянку с очень мелкой травой, но самое странное - это цветочек посреди нее, точно такой же, как и в сказках матушки.
Я нашла тебя! - девочка доковыляла до причины ее подвига и непослушания, - Цветик-Семицветик, а ты оказывается не такой уж и сказочный и существуешь.
Аккуратно плюхнувшись на попу, девица стала рассматривать чудо чудесное, которое, как и было обещано, имел семь лепестков цветов радуги. Срывать такую красоту было жалко, но и оставаться в трущобе тоже было опасно, особенно если рядом где-то ходят волки. Потому Шейла сорвала цветок и первым желанием загадала залечить болящую коленку, которая тут же перестала болеть. Окрыленная удачей, рыжеволосая резво побежала домой, да только вот заплутала по лесу, оставалось только наедятся, что находка поможет ей и в этом.
Миленький цветочек, красивый лепесточек, лети, лети, лети и домой попасть мне помоги, - желтый лепесток, поднятый ветерком, полетел и девчушка побежала следом за ним, совсем уже скоро добравшись до подлеска и там уже смогла приметить свой дом, - какой славный цветочек!
Матушки дома не оказалось, что огорчило рыженькую, ведь она так хотела поделиться с ней находкой, но раз такое дело, то она сама вольна распорядиться желаниями, которых осталось пять. Следующими в списке оказались сладости и красивый большой дом, то-то мама обрадуется вернувшись не к халупе какой-то, а к почти королевским хоромам. Налупившись  конфет и вдоволь навалявшись на мягких перинах, Шейла стала думать о том, чего бы ей хотелось еще, а после того, как был сорван синий лепесток, она тут же оказалась в магазине полном различных игрушек, но еще важнее - все они принадлежали ей. Но все еще чего-то не хватало и по первому желанию, рядом с девицей появился столик с различными напитками, которых она отродясь не пробовала и все такие вкусные.
Но в итоге Шейле стало тоскливо от того, что у нее все есть, а вот поделиться этим не с кем и она покинула магазинчик игрушек, да отправилась гулять по Новиграду, пока не наткнулась на паренька, что сидел на ступеньках и задумчиво рассматривал небо. Вот с ним-то она и разделит свою удачу.
Привет, не хочешь поиграть со мной? - почти вальяжно произнесла рыжая и плюхнулась рядом с ним, - Меня Шейла зовут, кстати, а тебя?
  — Не хочу, да и какое тебе дело до меня и моего имени? - слова из уст мальчишки прозвучали как-то злобно, - Все вы потешаетесь, надоели уже! Раз калека, то значит можно?
Шейла дрогнула от внезапной реакции своего сверстника, который дотянулся до палки рядом с собой, поднялся и опираясь на нее заковылял прочь, с трудом передвигая свою левую ногу. "Ну конечно же!" - девицу осенило и она достала из кармашка цветок с последним лепестком, а после догнала своего нового приятеля.
Я могу помочь, смотри! - она начала шептать заветные слова, а после сорвала лепесточек, который тут же куда-то улетел, а парнишка сразу же выпрямился и удивленно посмотрел на Шейлу, - а теперь выкинь эту старую палку, с ней ты похож на старого деда.
  — Как это у тебя вышло? - он сделал несколько шагов и отбросил клюку, - Ты из этих что ли? Ведьма? Не подходи ко мне!
Мальчишка рванул со всех ног прочь, пропуская все словечки Шейлы мимо ушей.

***
Вот такой мне сон приснился, мам, - девица сидела за столом и медленно поедала землянику, которую принесла матушка, - Чудно, правда? Вот так и помогай людям после всего этого...

Отредактировано Шейла (2018-02-14 18:29:15)