Наверх
Вниз

Ведьмак: Тень Предназначения

Объявление



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Пролог » Пешки — душа партии


Пешки — душа партии

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время: декабрь, 1262 г.
Место: Роггевеен, особняк Вильгефорца.
Действующие лица: Филиппа Эйльхарт, Вильгефорц из Роггевеена.
Описание: Кто бы мог подумать, что на пути Филиппы к власти возникнет новая фигура. И это, вопреки ее ожиданиям, этой фигурой оказался вовсе не более опытный чародей.  Недоучка, попавший в Совет Чародеев пару лет назад, который сейчас оказался на посту Главы Капитула. Так почему бы лично не пообщаться с нынешним главой и выяснить за что же такие почести?

+2

2

Всё так несправедливо.
Крайне.
Филиппа была возмущена до глубины души. Будь её воля, будь это хоть капельки нормально  - она бы кричала на каждого встреченного ей человека. Кричала бы до хрипоты, а потом бы схватила за грудки и вытрясла всю душу.
Но Филиппа Эйльхарт держала себя в руках. Холодно, отстранёно, как и полагалось ей. Душа кипела от негодования, но на лице застыла маска сухого дружелюбия.
Чудесный Вильгефорц. Умный Вильгефорц. Так прекрасно повёл себя в битве. Ах. Оставалось лишь упасть в обмарок или пасть на колени. Или одновременно одно и то же.
Филиппа старалась молчать, ибо казалось, что первая же фраза убьёт кого-нибудь материальным ядом.
Доставалось лишь слугам. И то, не яркое раздражение, а лишь скупое негодование. Ей не хотелось тратить на злость все силы. Что-то здесь было не так. Он явно моложе её, он явно знает меньше её. Непонятно откуда взялся в Совете Чародеев. Предпочитал молчать и слушать, когда она, Филиппа, говорила. Говорила по делу. А чародеи к ней прислушивались.
К ней.
Пост главы Капитула манил и терзал женщину. Уже в мыслях у неё были те перестановки, что она устроит. А перестановки явно нужны были, потому что некоторые чародеи не вызывали доверия. Вильгефорц ушёл бы первым. Ушёл бы туда, откуда и появился.
Пост главы был очень близко, невыносимо близко, битва на холме только отдалила его, но на время.
Пока не выяснилось, что этот недоучка умеет говорить. Умеет мыслить, командовать, наводить порядки. И за все доблести его... Его вдруг назначили главой.
Филиппа не знала, что с ней случилось в тот день на совете. В разуме уже проплыла картина, как она встаёт и испепеляет этого мага. Собирает все силы, что в ней только могут поместиться и...
Но на самом деле она осталась сидеть на месте. Лицо лишь слегка побледнело, но губы уже тронула кривая улыбка. И она хлопала. Хлопала и сухо поздравляла его вместе со всеми.
Негоже ссориться с главой Капитула, даже если хочется его растерзать.
Но где подвох? Что такого особенного в нём было? Почему вдруг он, если Филиппа вообще не видела себе конкурентов? Почему он, а не, к примеру, она?
Вопросы терзали и мучили не хуже упущенного поста. В какой-то момент Эйльхарт просто не выдержала и словила чародея после совета. Улыбнувшись, предложила однажды поиграть в шахматы.
- Я была бы очень рада сыграть с таким хорошим стратегом, - в глазах лёд, а в речи лишь оттенок яда. Недостаточно.
К её маленькому удивлению, мужчина даже согласился. И теперь Филиппа стояла перед дверью, полностью беря себя в руки.
- Господин Глава Капитула, - улыбнулась она чародею, садясь за стол, где уже была разложена доска с фигурами.
Она ненавидела его всеми фибрами души.
Но любопытство и простое "так надо" заставили её сидеть прямо напротив него. И даже делать вид, что она очень рада его компании.

+2

3

Вильгефорц ликовал. Его назначение было настолько неожиданным, что некоторые из особо амбициозных чародеев не сразу совладали с собой, что вызвало некое внутреннее  удовлетворение. Никто не ожидал такой прыти от кого-то вроде него. Ученого-недоучки, затворника собственного кабинета. Более того, он очень старательно до сего момента делал вид что политика чародеев его вовсе не интересует. До битвы под Содденом, после которой братство чародеев признало и оценило его заслуги, его и впрямь не сильно волновало чем занимаются остальные чародеи. Однако, сейчас, когда девчонка скрылась из виду, любой из них мог случайно обнаружить скрытый потенциал цинтрийской княжны, а Пост Главы Капитула позволял вполне легально следить за всеми членами братства.
Пожалуй, в совете он не видел себе конкурентов, как минимум пока. Наиболее сильные и выдающиеся, по мнению чародея, коллеги были слишком заняты зализыванием ран после битвы. Остальные же старались или делали вид, что стараются им помочь. И только единицы отважились незамедлительно предпринять попытку «пощупать» нынешнего главу. Почему бы и не дать им такой шанс?
Филиппа Эйльхарт, к примеру, не стала прикрываться неотложными делами и предложила сыграть в шахматы. Прекрасная и опасная Филиппа. Получить такую фигуру в свое распоряжение было бы очень полезно, она сильна, умна и крайне амбициозна. Вот только контролировать ее практически невозможно, что делает ее не самым хорошим союзником. С другой стороны, в своем стремлении ухватить кусок побольше она совершенно не обратила внимания на фигуру в тени – Вильгефорца и на этом ее, пожалуй, можно подловить. Позволить ей контролировать нынешнего главу?
Конечно же, он не смог отказать себе в удовольствии сыграть с ней. Еще раз? Одну партию – за место Главы Капитула, она уже проиграла и чародей очень хотел узнать заметила ли она свой просчёт.
- Госпожа Эйльхарт. – Мужчина протягивает руку, приглашая занять место за столом. – Могу предложить вам вина?
Пожалуй, окажись на его месте любой другой, он не захотел бы иметь ничего общего с Филиппой, более того, сделал бы все, чтобы лишить ее голоса в совете. Искусная интриганка, она держала в руках всю Реданию вместе с королем и реданской разведкой – немногие были также хороши в своем деле. А это делало ее очень серьёзным и могущественным противником. Вильгефорц, пожалуй, готов признать, что видит в ней практически свое отражение. Его честолюбие, конечно, не ограничивается властью над сильными мира сего. Но он готов был спорить, что узнай Филиппа о том, какую мощь дарует Ген Старшей Крови, она бы непременно включилась в погоню за Ласточкой. На его счастье, все, кто что-либо знает о Гене будут хранить молчание.
- Как вы считаете, Госпожа Эйльхарт, кого нам стоит рекомендовать в Совет? – Он улыбается, холодно, но вежливо. В Совете и впрямь освободились места после битвы и он даже готов порекомендовать сторонников Филиппы, позволив ей тем самым укрепить свое положение. Вполне осознанное решение – Вильгефорц не хотел с ней воевать, прекрасно понимая чем опасен такой «союзник».

0


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Пролог » Пешки — душа партии