Наверх
Вниз

Ведьмак: Тень Предназначения

Объявление



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Глава II: И маятник качнулся » Божественная трагикомедия


Божественная трагикомедия

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время: 13 января 1265 года
Место: Вольный город Новиград
Действующие лица: Астрид из Фаро, Ян Лис
Описание:
[indent=1,0]Давайте на секунду вообразим, что аукцион с участием более двух чародеев может пройти спокойно. Не получилось? И правильно. Не может. С таким же успехом можно предположить, что хоть что-то с участием чародеев может обойтись без осложнений.
[indent=1,0]Не может.
[indent=1,0]Особенно когда в деле замешаны очаровательная плутовка Астрид и усатый муд... рец Лис.
[indent=1,0]А виновата во всем живопись. Если точнее, одна конкретная картина. Называется она...
[indent=1,0]"Сад неземных страданий".

Отредактировано Ян Лис (2018-01-27 22:23:07)

+2

2

http://s4.uploads.ru/FKxp2.png
[indent=1,0]- Позвольте представить вам, уважаемые дамы и господа, наш особый, весьма и весьма любопытный лот. Творение известного в особых кругах художника Геронимуса Бохха, любителя так называемого «страдающего нашего века» - самоназванного определения для ниши его творчества. Как вы можете лицезреть воочию, господин Бохх, был любителем весьма... пикантных подробностей жизни своих современников-чародеев, но это отнюдь не умаляет его таланта!
Покрывало с картины театрально опустилось возле ножек мольберта, являя миру небезызвестный шедевр. Это была центральная часть триптиха. Две других, считалось, были утеряны после неудачного магического эксперимента в мастерской создателя. Несколько дам ахнули, принявшись возмущённо обмахиваться брошюрками. Ряды покупателей моментально оживились для лёгкой дискуссии.
[indent=1,0]Аукционист углубился в краткую биографию жизни чародея-художника. Знакомил блаженных с  «Неземными страданиями». Астрид слушала вполуха. В душной зале меховая горжетка прилипла к спине, а серьги с кораллом казались неимоверно тяжёлыми, как и колье. Организатор, бес раздери его, требовал от гостей выглядеть подобающе сборищу разряженных петухов и клоунов. Будто нарочно знал, что зимой в небольшой зале гости начнут дышать, потеть, кашлять и вонять своими духами ещё сильнее, а возле единственного окна примостится графиня фон Диттерберг, которой вечно дует.
Справа от Астрид мужчина в смешных карманных лупах на крючковатом носу, рассказывал своему знакомому о скрытом смысле «Страданий», будто страданий на этом проклятом аукционе итак было недостаточно.
[indent=1,0]- ‎...Вот он сам сношает женщину с головой утки, как видите, тестикулы на её локтях соответствуют изображению двенадцатой фазы луны в канун Саовины. По изгибу её коленки и мягкого контрасвета можно определить, что дело происходило под освещением огненного шара, выдаваемого, кхм, простите... из заднего прохода вон того колдуна с козьими ножками.
[indent=1,0]- ‎Инкуба, вы хотели сказать.
[indent=1,0]- ‎Пусть так, коллега. Сути то не меняет. Господин Геронимус не единожды запечатлевал чародейские гуляния на Лысой Горе... Пожалуй, сюжет навеян чем-то подобным. Любопытно то, что многие из лиц, изображённых мэтром, олицетворяют реальных людей. Вон та огромная сова с выдающимся бюстом, говорят, аллегория на Филиппу Эйльхарт, придворную чародейку короля Визимира. А вон тот тощий сморчок, на коленях перед ней - не иначе как юный Радовид. И поверьте, то, что у него торчит из...
[indent=1,0]- Мерзко, как же мерзко! - Обсуждения стали чуть горячее, как и вера служителя Вечного Огня, невесть что забывшего среди новиградской богемы. - Вы же видите, чем эти колдуны занимаются в свободное время! Плодят развратников и прелюбодеек, которые, насмотревшись на подобное, начинают считать, что в супружеское ложе следует вводить «разнообразие», подумать только! Ересь!
[indent=1,0]- Коллега, мы обсуждаем искусство, а не мораль, позвольте...
[indent=1,0]- А вот тут, в левом углу. Видите? Та милая леди, она... - Дворянка в переднем ряду решила присоединиться к говорящим. Для приличия не забыв прикрыться веером.
[indent=1,0]- Да, верно. Это деревянный дрын.
[indent=1,0]- ‎И она его... Прямо вот так? А как она...? Хм. Мне просто... Любопытно. Немного.
[indent=1,0]- Вот! Разврат! Налицо! - На щёку Астрид прилетело несколько слюнных брызг. Чародейка поморщилась, но смолчала.
[indent=1,0]- И верно, моя хорошая, «хм». Скажу честно, понять, откуда у неё голова-то растёт мне весьма сложно. Но если учесть, что вокруг неё ещё четыре особи мужского пола и огромный конь...
[indent=1,0]- О. - Румянец девушки залил и плечи, и грудь. Астрид подозревала, что смущение в мыслях юной особы играет последнюю роль. Приоткрыв ротик, девица смотрела то на искусствоведа, то на огромного коня. И на то, что было, наверняка, пятой ногой коня.
[indent=1,0]- ‎И всё же, - откашлявшись, продолжил типус с носом-горбылем. - И всё же, в работах Бохха много символизма. Ничто из того, что тут изображено, не имело место быть взаправду. Чародеи же не извращенцы какие-нибудь, и праздники у них проходят совсем по-иному.
[indent=1,0]- ‎А вам откуда знать? - Астрид лениво махнула веером. Трое мужчин и дворянка с интересом посмотрели на женщину в горжетке, кораллах и тяжёлом бархатном платье цвета лазури. - Инкубы, суккубы, редкие в наше время девственницы. Бесы, черти, дриады, русалки и духи... Мне кажется, типичный сюжет чародейской оргии. Даже вон, у одного бедняги, как вы сказали - похожего на Радовида - из зада ромашки торчат. Излюбленное колдовство, как говорят, Сабрины Глевиссиг. Слышали о такой?
[indent=1,0]- ‎Разврат. Бесовство. Нелепица. И клевета! Кле-ве-та!
[indent=1,0]Церковник надулся жабой. Ещё секунда - и он лопнул бы от возмущения.
[indent=1,0]- Досточтимые гости! - Голос аукциониста перекрыл пересуды. В зале стало чуть тише. Все устремили глаза на мужчину возле холста. - Теперь, зная, какое сокровище для коллекционера представляет эта картина, я объявляю первую цену! Пятьдесят шесть новиградских крон!
В зале стало нестерпимо тихо. Искусствовед хмыкнул.
[indent=1,0]- Вы так много хвалили мэтра Геронимуса... И не покупаете? - Шёпотом поинтересовалась дворянка.
[indent=1,0]- ‎Знаете милая, можно быть человеком искусства, а можно быть полным кретином, чтобы повесить подобное в своей спальне. Я предпочитаю быть человеком искусства.
[indent=1,0]Астрид подняла веер. Махнула раз, привлекая внимание. Горбоносый фыркнул и отвернулся. Дворянка же посмотрела на дерзкую выходку странной женщины с восхищением. Астрид подозревала, что девушка и сама бы не отказалась побыть кретинкой, но заиметь себе картину с обнажённым Радовидом и ромашками в его пушистой жопе.
[indent=1,0]- Леди в горжетке. Принято. Кто больше?[AVA]http://sh.uploads.ru/087OX.png[/AVA]

Отредактировано Астрид из Фаро (2018-02-17 02:51:56)

+2


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Глава II: И маятник качнулся » Божественная трагикомедия