Наверх
Вниз

Ведьмак: Тень Предназначения

Объявление



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Путевой журнал » Gearen teacht shed aedwiim, od morvudd aeskell.


Gearen teacht shed aedwiim, od morvudd aeskell.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Друзья приходят и уходят, а враги накапливаются.
Личная хронология:

Пролог:1263 г.

Хороший эльф - трезвый эльф. Август. Каэдвен, деревня Буки. •Завершён•

[indent=1,0]Кто сказал, что скоя'таэли вечно сидят по лесам? Впрочем, какая разница, кем был тот dh'oine, ведь суждение это ошибочно. Временами скоя'таэли и на разведку выходят. Что? Поход в таверну - не разведка? Бред. Эльф и краснолюд просто пьют? Опять ошибка - они маскируются. Очень качественно и реалистично получается.
[indent=1,0]Случайно оказавшийся в таверне эльф оказался хорошим собеседником и вообще правильным. Не рохля, что радует.
[indent=1,0]Стоило Ханэлю сообщить о подлой лжи трактирщика и о сокрытии всего меню, как маг без проволочек среагировал. Разведка показала, что преступление имело место быть. Не только сокрытие хороших продуктов возмутило, но и наличие самой настоящей контрабанды.
[indent=1,0]Проклятые dh'oine! Замуровали трёх эльфов и краснолюда в несчастном погребе! Однако полки ломятся от еды, а пузатые кувшинчики так и манят...
[indent=1,0]Никогда не верь проклятым dh'oine! Никогда не входи к ним в подвалы и погреба, предварительно не оставив пару-тройку скоя'таэлей у выхода! Чёртов трактирщик захлопнул дверь и вызвал подмогу. Но разве будет это серьёзной помехой трём эльфам и краснолюду, которым уже доводилось не раз участвовать и в более серьёзных передрягах?
[indent=1,0]Сражение вышло не из лёгких. Ладно бы только простые dh'oine хотели убить незваных ревизоров, но у них оказался и настоящий маг! А что происходит, когда магов на один трактир становится более чем достаточно? Верно, бой. И надо молиться с утра до ночи, чтобы судьба никогда  не поставила где-нибудь около магов, достанется!
[indent=1,0]Победа. Трактир рухнул и сгорел, dh'oine больше не помеха. Как судьба проложит дальше пути Илларэна и скоя'таэлей?

1264 г.

"Ведьмак? Я искал тебя." 1 апреля. Редания, Оксенфурт. Трактир "Наглый кот". •В процессе•

[indent=1,0]?

Глава I: Время перемен1264 г.

"Чем дальше в лес - тем тоще белки" Начало мая. юго-западный Каэдвен, леса на правом берегу реки Ликсела. •В процессе•

[indent=1,0]Не хотелось же встречаться с гавенкарами! Вот совсем не хотелось. Корыстные личности, которые могут и сдать. Что, собственно говоря, и произошло. Повёл часть бригады за товаром, а напоролся на засаду! Что ещё для счастья надо? Выжить? При таком-то раскладе?
[indent=1,0]В дело вступает неведомая сила в лице камня. Безумного камня. Безумного живого камня! Вдвойне приятно, что пока что камень на стороне скоя'таэлей. Но поможет ли это? Врагов всё равно больше.

Если рассудок и жизнь дороги Вам, держитесь подальше от диких лесов! 15 июня. Редания. Окрестности Новиграда, северное направление. Сырой лес, совсем чуть-чуть не дотягивающий до гордого звания болота.•Не начат. Не закончен.•

Эльфы нежились на солнышке и отъедались. Ничего не произошло.

Ах эта свадьба, свадьба! 25 августа. Темерия, село Грибки на северо-востоке от Вызимы. •В процессе•

Подумать только! Мир велик, но это не помешало встретиться эльфам из разных бригад в одной и той же деревне! И если одни хотят всего лишь очистить амбары, то другие настроены устроить настоящий пожар! Ну и как тут не испортить отношения?

Глава II: И маятник качнулся1264 г.

1265 г.

Глава III: Ярмарка тщеславия1265 г.

"Veni, vidi, vici", или "Ess'tuath esse!" 29 октября. Темерия, лес на юге от Дориана и на западе от Марибора, в нескольких днях от границы Брокилона. • Завершён •

[indent=1,0]Опять эти молодые эльфы учудили! Горячая кровь так и тянет скоя'таэлей в битвы. И всё бы хорошо, да мозги не выросли за какие-то шестьдесят лет жизни. Дети! Но последствия серьёзны, ведь цена проступка эльфки Гиллат высока - три эльфских жизни, три жизни братьев по оружию. А ещё и странного dh'oine приплели к этому!
[indent=1,0]Dh'oine пообещал амбар. Что в голодную зиму может быть лучше амбара? Только все амбары.

Кошмар перед Йуле. 29 декабря. Бругге, Диллинген.•В процессе•

 Это явно началась чёрная полоса жизни. Мало того, что отряд разгромили, так ещё и в плен взяли! Хорошо хоть допрос не дошёл до реальных увечий - Граф велел оставить пленников целыми на вид. Конечно, грех под праздник так вредить! Ведь скоя'таэли - главное украшение на ёлк... Ан нет, не на ней родимой. Вместо зелёной красавицы эшафот. Только вот умирать совсем не хочется.
[indent=1,0]Но что это вдруг? За решётками мелькнул чей-то лик, и прямо в руки упало спасение! Лезвие в ломте ароматного хлеба... Ну как тут устоять перед искусительницей-свободой? Тюремщиком больше, тюремщиком меньше... А тут и  небольшая армия под рукой из голодных и побитых, но несломленных нелюдей. Восстанию быть!
[indent=1,0]Случайные сюрпризы далеко не всегда приятны. Например, поднять на ноги откормленных и отдохнувших стражников с хорошим вооружением. В былые дни убить их всех не составило бы труда, но избитым, голодным и уставшим троим эльфам ни за что не выстоять. Подмога как на зло непростительно далеко.

1266 г.

Отредактировано Ванадайн (2018-05-07 12:26:26)

0

2

Знакомые:
*Здесь можете висеть вы*

Илларэн
Хороший эльф - трезвый эльф.  Авг 1263.
[indent=1,0][indent=1,0]Загадочный посетитель трактира, которого уважают все деревенские жители. В своё время он сократил поголовье dh'oine на несколько разбойничьих голов. Спокоен, умён. Хорошо иметь такого знакомого...
[indent=1,0]Чародей. Всё же хорошо иметь его в союзниках. Возможно, с ним выйдет прорваться сквозь шайку людишек, занимающихся контрабандой?
[indent=1,0]Ситуацию лёгкой не назвать. Врагов много, враги сильны и у врагов есть маг. Для них расправиться с тремя эльфами и краснолюдом раз плюнуть! Однако если среди загнанных в угол эльфов есть маг, бояться каких-то dh'oine не стоит. Именно благодаря Илларэну удалось выбраться из трактира. Сражение плечом к плечу показало, что чародею можно доверить жизнь. Интересная в общем личность, встреча с ним - большая удача.


Иорвет
Ах эта свадьба, свадьба! 25 авг 1264.
[indent=1,0]Что можно сказать об этом известном предводителе? На самом деле, много чего. Очень много.
[indent=1,0]Методы Иорвета далеко не всегда вызывают одобрение, но кто же здесь безгрешен? То-то и оно, что нет таких. Но личность ценят не за что-то конкретное, а за всё в комплексе. В таком случае справедливо было бы утверждать, что Иорвет вызывает уважение.


Йол Берагхейм
"Чем дальше в лес - тем тоще белки"  май 1264.
[indent=1,0]Выглядит весьма каменно.


Койон
"Ведьмак? Я искал тебя."  01 апр 1264.
[indent=1,0] ?


Логар
"Veni, vidi, vici", или "Ess'tuath esse!"  29 окт 1265.
[indent=1,0]Странноватый и наглый dh'oine. Говорит правду (выгода?).
[indent=1,0]Проедает дыру в бюджете честных скоя'таэлей, приютивших его на время путешествия до амбаров.
[indent=1,0]Достаёт всех пустым трёпом.
[indent=1,0]Спасает эльфок и дарит эльфам амбары.
[indent=1,0]Суммируя все его достоинства и недостатки можно сделать вывод, что всё не так плохо. Решение сохранить ему жизнь пожалуй оказалось верным.


Мавоэринн
Ах эта свадьба, свадьба! 25 авг 1264.
[indent=1,0]Симпатичная смышлёная эльфка. Не даром состоит в бригаде Иорвета. Если раньше знал только лицо, так теперь и имя открылось. Что делать с этой информацией? Только иметь ввиду. Ничего полезного она (информация) скорее всего не даст.


Риоран
Ах эта свадьба, свадьба! 25 авг 1264.
[indent=1,0]Глаза голодные. Огоньки нагловато-подозрительные. Лучше не шутить с ним.
[indent=1,0]У Риорана есть лошадь. Он её любит, ценит и уважает... Что? Да какая разница, что лошадь каждый раз разная!

Отредактировано Ванадайн (2018-05-04 23:07:10)

0

3

Бригада

Состав
Сия запись предназначена лишь для того, чтобы мне не путаться самому. Сторонним наблюдателям она не даст ничего полезного.

[indent=1,0]Акридэль (эльф)
[indent=1,0]Амгалиэль (эльф)
[indent=1,0]Атааль (эльф)
[indent=1,0]Аэлтар (эльф)
[indent=1,0]Гиллат (эльфка)  Всё рвётся предводительствовать, отказываясь от обязанностей, что сопутствуют власти. Не один эльф ещё падёт жертвой этого ребячества!
[indent=1,0]Зиваон (эльф) Ответственный за провиант. "Шустрый светловолосый юнец, стреляет великолепно, но меч противопоказан — только себя покалечить может да врага потешить."
[indent=1,0]Мелранд (эльф)
[indent=1,0]Молот (краснолюд) Своё прозвище краснолюд получил благодаря излюбленному оружию – до присоединения к бригаде он кузнецом работал в некрупном городе. Когда началось гонение нелюдей, кто-то из вредности донёс на Молота, и спасаясь от стражников тот был вынужден примкнуть к скоя'таэлям. Ванадайн ценил Молота, поскольку кузнец избавил отряд от проблем с оружием. Стоило лишь кузницу отыскать подходящую, каких было немало. В первое время выходило всё не так хорошо – в городе Молот оружие и доспехи не ковал. Теперь же кузнец и наконечники для стрел мог сковать, и оружие перековать.
[indent=1,0]Осстедрис (эльф)
[indent=1,0]Халлас (эльф)
[indent=1,0]Ханэль (эльф) Молодой эльф в прошлом тоже жил в городе, но потом познакомился со скоя'таэлями и вдруг встал на их сторону, хотя люди его никогда не трогали и не мешали жить. В бригаде уже он старался как можно реже участвовать в разборках с dh'oine, но вместо этого как хороший охотник обеспечивал всех свежим мясом.
[indent=1,0]Эрихар (эльф)

Хронология
Сия запись предназначена лишь для того, чтобы мне не путаться самому. Сторонним наблюдателям она не даст ничего полезного.

Время

Место

Событие

Комментарии

Август 1263

Каэдвен, деревня Буки.

Летний отпуск. Разведка в таверне.

Упоминается в эпизоде.

~1-17 июня 1264

Редания, леса Новиграда.

Наслаждение свежим воздухом в местных лесах.

Упоминается в эпизоде.

21 августа 1264

Темерия, леса.

Столкновение с dh'oine. Несколько убитых, в т.ч. отвечающий за провиант краснолюд. Отряд скрывается.

Упоминается в эпизоде.

25 августа 1264

Темерия, село Грибки на северо-востоке от Вызимы.

Эльф Зиваон официально назначается ответственным за провизию. Отряд из шести эльфов (считая Ванадайна) в поисках провизии проникают в село Грибки, где помимо всего прочего сталкивается с представителями двух других бригад скоя'таэлей.

Действия разворачиваются в эпизоде. (См. по дате)

29 октября 1265

Темерия, лес на юге от Дориана и на западе от Марибора, в нескольких днях от границы Брокилона.

Эльфка Гиллат нападает на обоз без ведома командира. Из-за неё погибло трое эльфов - Осстедрис, Халлас, Атааль. Отряд вынужден переместить лагерь

Действия разворачиваются в эпизоде. (См. по дате)

~20-27 декабря 1265

Бругге, Диллинген.

Столкновение с dh'oine. Отряд практически разбит. Много убитых, часть выживших взята в плен. Нескольким скоя'таэлям удалось спасти, их местоположение неизвестно.

Квест (см. по дате)

Отредактировано Ванадайн (2018-03-01 14:16:02)

0


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Путевой журнал » Gearen teacht shed aedwiim, od morvudd aeskell.