1. Полное имя:
Астрид, со временем добавилась приставка «из Фаро». Видимо, чтобы не путали с сотнями других Астрид со Скеллиге.
Маэт Лиидэ, сокращ. Лида - под таким псевдонимом известна как куртизанка публичного дома «40 Крон» в Новиграде.

2. Возраст | Дата рождения:
25 лет | феаинн 1241 года.

3. Раса:
Человек.

4. Род занятий:
Вольнонаёмная чародейка. Маг-ренегат.

5. Внешность:
[indent=1,0]Девушка ниже среднего роста, с узкими плечами и женственными формами. Миловидная личиком, на чародейку внешне не похожа, скорее на ладную купеческую дочку. Прямые дуги бровей; синие, словно море вокруг островов Скеллиге глаза; чуть вздёрнутый нос, красивые и мягкие розовые губы – одним словом, холёная юная девица, чьё лицо не видело ни оспы, ни загара и веснушек от яркого солнца, ни шрамов от побоев.
[indent=1,0]Волосы у Астрид каштановые, шелковистые и ухоженные, а самое главное - доходят до пояса, что является несравненным поводом для гордости. Путешествуя, чародейка заплетает длинную толстую косу, частенько перебрасывая её себе на грудь. С распущенными волосами увидеть её можно в городе, дома или на мероприятии, не требующего практичного подхода.
[indent=1,0]Прекрасно зная, что эффектной и яркой красотой ей никогда не доведётся блистать, девица умело использует и макияж, и парфюм, и иные милые женские уловки. А так же, делает ставки на свою фигурку, подчёркивая грудь соблазнительным декольте, а талию и бёдра - обтягивающими брюками. На тонких пальчиках красуются колечки и браслеты, в ушах - звонкие серёжки, а на шее - изящные подвески. В городе надевает не только мужскую одежду, но и платья. Старается вне зависимости от ситуации выглядеть безупречно, подражая настоящим магичкам. Тратит на это много сил и стараний.
[indent=1,0]Безымянный палец левой руки всегда украшен серебряным кольцом с гагатом.

6. Характер:
[indent=1,0]Несмотря на островное происхождение, характер у Астрид спокойный. Рассудительная, практичная - в пекло не лезет, заказы выше своей головы не хватает. Немного хитрости, немного мудрости, немного наглости - всего в ней намешано чуть-чуть.
[indent=1,0]Хорошо ладит с людьми, понимает человеческие чувства, умеет убеждать, соблазнять и торговаться, но не всегда пользуется всеми своими социальными навыками. Она, словно река, предпочитает плыть по течению, хватая ситуацию в свои руки только тогда, когда чувствует возможность реализовать свои желания. Если уж вбивает себе что-то в голову, то подступается к желаемому со всех сторон, берёт и штурмом, и дипломатией. Так она поступила с Йозефом, когда обнаружила магика в борделе - выбрала целью и не отпустила, пока не добилась от него обучения. Конечно, не всегда её планы выходят именно такими, как она загадывает. Тот же Йозеф вымотал Астрид все нервы, в итоге сведя магическую практику на «нет».
[indent=1,0]Девушка уверена в своих внешних данных, но очень переживает из-за своих недоразвитых магических способностей. Она может взяться за сложную ворожбу, несмотря на опасность, если остро встанет вопрос об её компетентности как мага. Именно поэтому Астрид старается заведомо не брать сложные заказы, чтобы не провоцировать саму себя.
[indent=1,0]Когда дело касается заработка, не брезгует тёмными делишками, считая, что «деньги не пахнут» и мало ли, вдруг тому господину яд нужен не для неверной жены, а чтобы... ну чёрт его знает зачем. Она продаёт услуги и товар, а как им распорядится покупатель - не ей судить. Тем не менее, не возьмётся за что-то, где требуется открытое убийство или есть шанс уличить её в этом деле.
[indent=1,0]Любит пошутить, хорошо отдохнуть от работы и поиграть в азартные игры. Весьма в меру, никогда не играя по крупному и пасуя при угрозе для собственного капитала, предназначенного для открытия собственной лавки и будущих экспедиций.
[indent=1,0]Дорожит своей безупречной репутацией и гордится тем, что выполнила все контракты, взятые с начала работы наёмным магом. Соответствуя статусу чародейки неизменно вежлива, мила и учтива со своими клиентами. Никогда не показывает свою неприязнь или нежелание работать с кем-либо.
[indent=1,0]Как и большинство девочек в Аретузе, пробовала любовь не только мужчин, но и женщин. Ничуть не сожалеет о том, что работала несколько лет в публичном доме. Со многими проститутками и клиентами до сих пор поддерживает дружеские отношения, что позволяет ей держать руку на пульсе Новиграда.
[indent=1,0]На одном из художественных салонов Оксенфурта, выставляющем картины малоизвестных художников, приметила полотна Ван Рога. Буквально оторвав от сердца 300 крон, купила одну из его работ. С тех пор, периодически, тешит себя мыслью о том, что является ценителем искусства, украшая своё жилище экстравагантной живописью.

7. Цели:
Найти себе хорошего наставника в области магии. Добиться статуса независимого исследователя и учёного-артефактолога. Накопить денег и открыть лавку магических артефактов в Новиграде. Путешествовать по миру. Стать знаменитым коллекционером чародейских древностей и картин Ван Рога. Если не удастся заработать деньги самостоятельно, то найти себе заинтересованного покровителя.

8. История персонажа:

« - Если же подняться на вершину одной из башен Каэр Трольда и посмотреть на юг, то можно было увидеть одинокий, как бы отброшенный от остальных остров Фаро, торчащий из воды словно спина огромной рыбины, для которой океан слишком мелок».

[indent=1,0]Дочка свирепого скеллигского «морского вепря» (считай, пирата) и травницы, Астрид до десяти лет прожила с родителями, братьями и сёстрами на островке Фаро, не имея ни малейшего понятия, что обладает частичкой Дара. Возможно, у её бабки, а может и деда, был магический талант, да только некому было его обнаружить и развить.
[indent=1,0]Любознательная и юркая в детстве, девчонка везде совала свой длинный нос, то вызываясь поудить рыбу с папкой, то собрать корешки да травки с мамкой, то с «тятей» Бриньольфом сбегать на другой конец острова смотреть на китов или огромные драккары, проплывающие мимо Фаро. Всё ей было интересно и любопытно. Так что когда на острова заявилась всамделишная чародейка, юная Астрид не смогла упустить такой возможности и не увидеть своими глазами «диво дивное» и с открытым ртом беззастенчиво бегала за высокой и изумительно красивой женщиной всё то время, что та пребывала на Фаро. Девочка смело таскалась за ней и в лес, и в пещеры, в итоге упав с высокого дерева и сломав себе ногу, когда попыталась свысока подглядеть за работой магички.
[indent=1,0]Марти Содергрен, целительница и исследовательница, врачуя сломанные кости Астрид, обнаружила в девчушке, на первый взгляд, незаурядный магический талант и предложила ей и её родителям возможность обучения девочки в Аретузе. Впрочем, сама Астрид настолько крепко вцепилась в Марти, услышав о возможности путешествовать по миру, что отлепить её от чародейки не представлялось возможным. На том и порешили.

[indent=1,0]Остров Танедд и Аретуза, по началу, казались не видевшей ничего кроме сетей, рыбы, деревянных хат, да густых лесов Астрид чем-то сказочно-невероятным. Госпожа Содергрен и вовсе вызывала благоговейный трепет, сродни самой Фрее, такой же всемогущей и прекрасной. Марти лично обучала девочку азам магии, концентрации, поиску места сил, и, самое главное, целительству, к которому у островитянки была предрасположенность. Общие лекции включали в себя уроки письма и чтения на Старшей Речи, на Общей Речи, этикет, математику, конную езду, словесность, право, травничество и массу иных полезных предметов, необходимых для развития остроты ума и образованности юных чародеек.
[indent=1,0]В 14 - 16 лет, в зависимости от успехов в магическом искусстве и скорости полового созревания, учениц Аретузы посвящали в адептки и принудительно стерилизовали. Астрид же, из-за собственной глупости, была в этот период времени исключена с позором, проявив неосторожность и не послушавшись госпожу Содергрен тогда, когда стоило бы.
[indent=1,0]Несмотря на изоляцию острова и закрытое обучение девочек в школе, правила не были бы правилами, если бы иногда не нарушались. Молодые чародейки «сбегали» порой в близлежащий городок, накупить себе платьев, украшений и отвлечься от тягот учёбы. Иногда, пообщаться теснее с противоположным полом, тем более, многие наставницы сами поощряли рвение студенток, разделяя мнение Герберта Стаммфельфорда о «Влиянии девственности на концентрацию и освоение магии». Конечно же, девочек никуда не отпускали без жёстких наказов и специальных зелий, препятствующих беременности. Но, когда в голове ветер, позабыть можно и о такой малости, как принять с утра горький отвар...
[indent=1,0]«Отвечаю со всей определенностью: каждая из нас должна решить, кем хочет быть - чародейкой или матерью», - повторяя слова Тиссаи де Врие, бранила свою ученицу Марти, хватаясь за голову и качая головой. Процесс пошёл, организм Астрид начал перестраиваться, совсем по-иному воспринимая магию и ставя крест на своём дальнейшем обучении в Аретузе. Целительница была в гневе, начисто отказавшись браться за ученицу, несмотря на то, что она прервала тяжбу. Увы, столь огромной силой воли как госпожа Йеннифэр в своё время, Астрид не обладала, и не решилась резать вены или вешаться, не будучи уверенной, что Содергрен сменит гнев на милость.

[indent=1,0]Потеряв разом дом и возможность обучения, девушка последовала в Новиград, жемчужину Севера, лелея мысль, что со своими скромными навыками сможет там устроиться. Естественно, в столице скеллигскую островитянку никто не ждал, и предлагать чародейскую работу недоучке, никому не известной ведьме, никто не собирался. Астрид не отчаивалась, стараясь заработать деньги везде, где только получалось, леча пустяковые хвори и творя мелкое колдовство, наподобие травли крыс в подвале. По вечерам работала в корчме в Доках. Денег отчаянно не хватало и девица, недолго думая, пошла работать в бордель.
[indent=1,0]Из двенадцати новиградских блудилищ, «40 Крон», был не самым отвратительным местом, находился в укромном закоулке на площади Иерарха и мог похвастаться зажиточными клиентами. В доме удовольствий Астрид из Фаро со временем стала диковинкой, начитанной и образованной куртизанкой, которая в списках значилась как таинственная магичка, под псевдонимом Maeth Leede или в обиходе Госпожа Лида. Она развлекала своих клиентов не только постелью, но могла, при необходимости, поддержать беседу, дать дельный совет и повеселить простыми магическими фокусами, добавляя в интим иллюзию того, что в борделе работает настоящая магичка-нимфоманка.
[indent=1,0]Астрид сама варила противозачаточные эликсиры себе и девушкам, осматривала их и даже могла подлечить кое-что. Деньги теперь, хоть и скромные, были в достатке; к тому же магичка никогда не переставала практиковаться, всё так же хватаясь за любую маломальскую работёнку. Кроны никогда не задерживались надолго в руках девушки. Она спускала всё, что получала на книги об артефактах, бестиях, травничестве, алхимии, эльфах, истории. Магия до сих пор манила девицу, а собственное небогатое положение тяготило с каждым днём всё сильнее. Астрид дала сама себе обещание, что сделает всё, что потребуется, задушит любой порыв, но найдёт лазейку и сможет продолжить колдовать.
[indent=1,0]Бордель - место больших возможностей, если точно знать, чего ты хочешь. Когда одну из девочек снял на ночь магик, Астрид уговорила её поменяться местами и сама, с невиданным рвением обслужила клиента, сумев очаровать своим умом и обаянием. Йозеф наведывался к ней регулярно, иногда пропадал на пару месяцев, заставляя девушку нервничать от перспективы потери такого шанса. Спустя год, Астрид, путём мягкого убеждения и сказанных к месту слов, заставила чародея поверить в необходимость найма юной и очаровательной ассистентки. В роли главной кандидатки, конечно же, сама Астрид. Девушка не глупая: стремилась к знаниям, разбиралась в магии, прекрасно ублажала в постели и не просила за это ни кроны оплаты... кроме возможности учиться у такого «великолепного и прославленного мастера-чародея как Йозеф Шериит».

[indent=1,0]Так, спустя пять лет после изгнания из Аретузы, у Астрид из Фаро появилась возможность стать тем, кем она так страстно желала. Сожительствовать с Йозефом оказалось сложнее, чем ей казалось на первый взгляд. Маг был ревнив, темпераментен, порой излишне вспыльчив и нетерпелив. Несмотря на то, что ассистентка сразу поставила наравне их труды, отмечая свою немалую пользу в его магических и алхимических экспериментах, маг ощутил свою «власть» над ней, устраивая истерики и наказывая девушку «отстранением от учёбы». Астрид злилась, но терпела, улыбаясь в ответ на хамство Йозефа. Чароплёт не был магистром стихий, не обладал исключительной силой и талантом, но мог похвастаться библиотекой, прекрасной лабораторией и домом в Новиграде. Когда он отлучался, девушка занималась самообразованием. Особенно её завораживали различные предметы, наделённые магической силой из-за каких-либо выбросов магии, специально зачарованные одними из могущественных чародеев, или же попавшие под действие Сопряжения Сфер.
[indent=1,0]Шли годы. С каждым месяцем прогресс в области магии становился всё менее существенным. Йозеф окончательно отказался преподавать, утверждая, что за это ему достанется от Братства Магов. Астрид не была уверена, намеренно ли он лгал ей или же говорил правду. Отношения между ними заходили в тупик. Девушка стала самостоятельным магом, пусть и ниже уровня Йозефа, но не менее образованным. Ей не хватало практики, не хватало человека, который показывал бы ей правильность движения кистью или нараспев проговаривал бы с ней слова заклинаний. Она изучила всё, что мог дать ей Шериит и, в один вечер, собрав свои вещи, ушла от него, сняв на заработанные в течение последнего года деньги жильё. Это была свобода, пусть и не такая, которую она видела в своих мечтах. Астрид уверенней варила зелья, освоив не только целебные эликсиры, но и яды; работа, которую она теперь могла предложить в объявлении заключалась не только в чистке подвала от крыс, но и зачаровании, «охране купцов», консультации по магическим вопросам и многому другому. Она не пыталась брать заведомо провальную работу, постепенно создав себе положительную репутацию «мага по найму для решения всяческих вопросов».

[indent=1,0]Через полгода вольной практики Астрид подвернулась необычная работа в Каэдвене, в роли эскорта для одного зажиточного купца. Оплата превысила все её ожидания и позволила приобрести квартиру в собственность. Часть бюджета ушла в банк Вивальди под проценты - инвестиции в будущие экспедиции, которые финансировать было пока некому, кроме неё самой. Первый опыт оказался не таким радужным, как представлялось. Мало того, что могущественные артефакты не желали сыпаться на чародейку с небес, но и единственной её наградой оказались лишь ветхие свитки и бумаги, на расшифровку которых Астрид потратила несколько месяцев.
[indent=1,0]Следующей точкой её путешествия стал Хенгфорс, в котором, она была уверена, прятался диковинный амулет Aen Saevherne - жемчужина её будущей коллекции. Артефакт оказался не вымыслом, как и иные охотники за ним. Умыкнув его перед носом у «таинственного нанимателя» из Братства Магов, чародейка нажила себе кучу проблем, которые пришлось разгребать в течение всего года. Приходилось много работать, чтобы не умереть с голоду, и одновременно исследовать найденную в Хенгфорсе эльфскую побрякушку. Как известно, два дела за раз не переделаешь. Об истинной природе амулета и о том, как его можно использовать, Астрид так и не узнала. Зато сполна вкусила незабываемые впечатления от того, когда в твою квартиру вваливаются «странные личности» и громят плоды всех трудов.
[indent=1,0]Решив, что она способна перехитрить своего преследователя, чародейка решает сбежать и затаиться, но безуспешно. Оказавшись вновь нос к носу с Йозефом, Астрид поняла, что откатилась почти к самому началу своей «сольной» карьеры. Амулет был утерян где-то на пути в Цинтру, записи похищены или уничтожены, почти все сбережения потрачены.

9. Навыки и умения:
Чародейка средней руки. Стихия - изменчивая вода. Травница (разбирается в травах - средний уровень), алхимик (умеет готовить эликсиры и зелья - средний уровень), целитель (знает анатомию и поддерживающие жизнь заклинания, но не способна оказать квалифицированную медицинскую помощь без настоящего врача), исследователь (глубоко изучает всё, что так или иначе связано с магическими артефактами любого происхождения), историк.
Образована и грамотна: владеет общей и Старшей Речью в письменном и устном виде, а также говорит на скеллигском жаргоне (но не пишет и не читает); умеет ездить верхом, но предпочитает путешествовать в компании с кем-то.
Умеет готовить, следить за домом и обладает проч. бытовыми навыками, полученными в ходе жизни с Йозефом.
Не бесплодна, как большинство чародеек (её не успели стерилизовать).

10. Слабые стороны:
Артефакты и связанные с ними истории - страсть и слабость Астрид, толкающие её на глупые поступки.
Не владеет никаким видом оружия, но на поясе носит серпик для срезания трав.
Физически является хрупкой женщиной, не способной тягаться с мужчинами. В магическом поединке проиграет магику, выше её по уровню.
Колдует не самые стабильные порталы.
Уязвимость к двимериту.
Астрид часто представляется работодателям как выпускница Аретузы, член Братства Магов, стараясь набить себе цену. Эта маленькая ложь весьма коварна и может обернуться к ней другим концом, повстречайся ей на пути настоящий маг из Братства.
Никогда не покидала надолго город, плохо знает леса и как в них выживать. Брезглива, боится пауков и всяких других мошек-блошек.

11. Имущество:
Квартира в Новиграде на м. Св. Григора, напротив «Пассифлоры».
Скромный счёт в новиградском банке, сундуки с утварью и платьями, книги и проч. предметы чародея и алхимика-любителя. Серебряное колечко с гагатом, подаренное Йозефом на заре их отношений. Является слабеньким артефактом-накопителем силы, позволяя Астрид в жизненно-важных ситуациях черпать энергию из него. Минус - другой чародей так же может им воспользоваться, если почувствует исходящую оттуда магию.
Серпик для трав, резной посох для путешествий пешком.

Об игроке:
1. Планы на персонажа: активно участвовать в сюжетных и личных эпизодах; отыгрывать всё, что душе угодно до того момента, пока госпожа чародейка не попытается отхватить кусок пирога больше, чем способна проглотить;
2. Связь: ICQ, Skype известно администрации
3. Знакомство с миром: умеренное: книги, игры
4. Как Вы нас нашли?: топ РПГ, в самый первый раз (:

Пробный пост:
(тема дается администрацией)

Отредактировано Астрид из Фаро (2018-01-03 02:49:41)