Наверх
Вниз

Ведьмак: Тень Предназначения

Объявление



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Путевой журнал » Зеркало души


Зеркало души

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Личная хронология:

Пролог:

Глава I: Время перемен1264 г.

Глава II: И маятник качнулся1264 г.

16 декабря: Дикая охота (Метинна, графство Анкона) Вириенна, Сейдомар аэп Роэльс, Дэйдрэ аэп Роэльс (нпс) | завершён;

«Если ты чувствуешь, что охота идет слишком легко, что след зверя сам попадается тебе под ноги, то знай: тот, кого ты наметил себе в жертву, уже смотрит тебе в затылок». ©

1265 г.

14 апреля: Дела семейные (Метинна, графство Анкона) Койон, Дэйдрэ аэп Роэльс и горожане местечка Зволец | активен;

Не успел люд вздохнуть спокойно. Не успел оплакать тридцать человек, что бестия дикая разорвала в лесах. Случилась новая напасть.
В деревнях, близлежащих к поместью графа стали девки молодые сны снить страшные. На глазах таяли, худели. Дурные сны — беда невелика. Да вот только спустя время кметок находили мёртвыми в собственной постели без кровинки. Горло выкорчевано, что волк погрыз. Но волка-то не было. Чудище это избирательно было, никто не скумекал, отчего девок жрёт не всех, а некоторых. Сомнений не было только в одном — мужиков чудище не особо любило. Но иногда задирало. Особливо мужей тех девок.
По околице опять шепотки пошли, мол, граф Роэльс проклятый, и поместье его проклято.

Глава III: Ярмарка тщеславия1265 г.

19 декабря: Что же сокрыто под ликом прекрасным? (Нильфгаард) Ксандор вар Лорехейд, Дэйдрэ аэп Роэльс | завершён;

Брак по расчёту довольно частое явление не только в кругах аристократии, но и среди простого люда, когда девицу выдают за нелюбимого ради корысти и личной выгоды. Все правила гласят о том, что жениху и невесте в подобном союзе нельзя видеться до свадьбы. Но, как всем известно, правила созданы для того, чтобы их нарушать...

22 декабря: Стерпится-слюбится (Нильфгаард) Ксандор вар Лорехейд, Дэйдрэ аэп Роэльс | завершён;

Свадьба — событие грандиозное, а в высоком обществе ещё и показательное. Удачной партией решаются финансовые проблемы, возвращается репутация, прощаются прошлые грешки и похождения. Поздравления, вино и скандальные новости льются рекой. Заключаются новые союзы, заводятся полезные знакомства, расторгаются помолвки.
Тем приятнее обсудить союз двух равно влиятельных родов, вокруг которых давно крутится клубок из сплетен. А большое ли у невесты приданое? Не нагулял ли граф на стороне кого? Не шпион ли вар Лорехейд? Отчего сестрицу графа аэп Роэльса до свадьбы никто и не видывал? Столько вопросов предстояло обсудить гостям под хмелем меж собой.
Во всей этой кутерьме про жениха и невесту впору забыть — сидят себе на помосте, да тоскуют, на потеху гостям. До самых проводов на ложе.

30 декабря: Кто в доме хозяин? (Нильфгаард. Западные земли Рована, графство Лорехейд) Ксандор вар Лорехейд, Дэйдрэ аэп Роэльс | активен;

Впервые оказавшись на новом месте, разум невольно складывает первое впечатление, которое остаётся навсегда, сколь бы сильно оно не изменилось в будущем. Молодая графиня впервые пребывает в свои новые владения и не успевает даже осмотреться, как на её прелестную головку сваливается множество хозяйских хлопот. И кто знает, смогут ли хрупкие девичьи плечи выдержать всё, что будет на них возложено. Ведь даже новая хозяйка имения также должна произвести достойное первое впечатление.

1266 г.

Альтернатива

1265 год, 15 января: Как волка ни корми... а она все равно будет тварью неблагодарной (Метинна, графство Анкона) Вириенна, Сейдомар аэп Роэльс
1266 год, 28 марта: Испытание севером (Новиград) Ксандор вар Лорехейд, Дэйдрэ аэп Роэльс

Отредактировано Дэйдрэ аэп Роэльс (2018-03-25 20:58:13)

0

2

http://s4.uploads.ru/81dAm.png Семья эмиссара Верховного Трибунала, род Роэльс/Крайх
Графство Анкона - территориальное расположение

http://s5.uploads.ru/5GgKi.jpg

Кирим аэп Роэльс
виконт Этолии, тайный советник Министерства Охраны Душевного Согласия; отец Сейдомара

Кирим аэп Роэльс был убит в ходе переворота и беспорядков в Нильфгаарде в 1234 году, на глазах у своих жены и сына. Особняк фамилии Роэльс в столице был разорен и сожжен дотла, а земли в Этолии, вместе с титулом, переданы приближенным узурпатора. Сейдомару на тот момент было 16 лет.

http://s4.uploads.ru/fpiad.png


Луиниэль аэп Роэльс
графиня-мать

Что сподвигло гордую Aen Seidhe спуститься с Синих Гор в своё время история умалчивает. В Нильфгаарде она повстречала Кирима - это была любовь с первого взгляда. Женщина была счастлива в браке вплоть до переворота 1234 года. Чтобы сохранить жизнь Сейдомару Луиниэль приняла предложение руки от графа Метинны - Даурэна аэп Крайха. Почти на четверть века жизнь Луиниэль превратилась в кошмар, закончившийся в мае 1257 года, со смертью второго мужа. С тех пор эльфка не горит желанием обременять себя отношениями и полностью сосредоточена на детях и невестке.

http://s1.uploads.ru/ckyvi.png


Даурэн аэп Крайх
граф Анконы; отец Дэйдрэ

Благодаря протекции Даурэна Луиниэль и её сыну удалось пережить репрессии при перевороте в Нильфгаарде. Граф аэп Крайх отличался отвратительным характером, от которого страдала не только семья, но и подчинённые. Был казнён в 1257 году (с лёгкой руки своего пасынка, но об этом никто не догадывался). Именно воспитание Даурэна сформировало личность Сейдомара, как бы не прискорбно это ни звучало.

http://sh.uploads.ru/fyKlJ.png


Сейдомар Лиадан Айданель аэп Роэльс
глава дома Роэльс, граф Анконы, эмиссар Верховного Трибунала

Разница в возрасте, которая по человеческим меркам кажется просто огромной - двадцать восемь лет, для эльфов зачастую совсем небольшая. Старший брат заменил Дэйдрэ настоящего отца. Он строг, дисциплинирован, чужд ласке и заботе. Многие его решения, принятые относительно судьбы своей сестры могут вызвать массу споров. Тем не менее, он всегда делал всё, чтобы мать и сестра ни в чём не нуждались. К несчастью, за последний год их отстранённые отношения перетекли в отчётливую неприязнь со стороны Дэйдрэ. Сейдомара это, на первый взгляд, не взволновало вовсе.

http://s7.uploads.ru/DB0f2.png
Эпизоды: Дикая охота


Дэйдрэ Рена Эллидан аэп Крайх/Роэльс
младшая госпожа; замужем за графом Ксандором вар Лорехейдом

Несмотря на сложное детство и юность, Дэйдрэ выросла милым и приятным созданием. Она несколько избалована, эгоистична и своенравна, что свойственно многим особам благородных кровей. Младшая сестра Сейдомара долгое время была тенью в собственном доме, пока зимой 1264 года не решилась на побег с купцом-любовником. После такого сумасбродства молодой госпоже срочно принялись искать мужа.
Зимой 1265 года стала графиней Рована.

http://se.uploads.ru/NuPRr.png


Лиандра аэп Роэльс
супруга графа Сейдомара, графиня Анконы

Браки по расчёту не редкость. В августе 1264 года глава дома Роэльс женился, хотя возраст для полуэльфа позволял ему повременить с событием ещё десяток лет. Сейдомар хотел повышения и желал пресечь слухи. Брак позволил получить ему титул эмиссара Верховного Трибунала, кроме того, он заделал жене ребёнка, чем несказанно обрадовал мать. Лиандра нежеланна мужем, но Дэйдрэ и Луиниэль относятся к ней очень тепло.
Летом 1265 родила дочь.

http://s7.uploads.ru/aT0WH.png

arts by BellaBergholts

http://s4.uploads.ru/t/29YBe.png Семья графа Рована, род Лорехейд

Ксандор вар Лорехейд
глава дома вар Лорехейд, лейтенант гвардейской бригады Магна

По странному стечению обстоятельств была заключена эта помолвка, оказавшейся весьма выгодной для обеих графских фамилий. Услуга за услугу - так говорят. Подобный альянс мог оказаться как счастливым, так и пародией на брак, принятый у большинства нильфгаардских дворян. Время покажет.
Граф Ксандор всячески старался показать своей юной жене, что она желанна в его доме. Он старался не беспокоить Дэйдрэ лишний раз, не позволял себе ни резких слов, ни действий. Оба приняли неизбежное и решили начать хотя бы доверять друг-другу.

http://s9.uploads.ru/t/3KAz5.png
Эпизоды: Что же сокрыто под ликом прекрасным?
Стерпится-слюбится
Испытание севером


Члены фамилии:
Керран вар Лорехейд - отец Ксандора, мёртв; Бранна вар Лорехейд - графиня-мать; Ллеан - старшая сестра Ксандора, замужем; Маири - младшая сестра, обучается чародейству; Госпожа Гаэхель - эльфка-колдунья, прабабка Ксандора.

Отредактировано Дэйдрэ аэп Роэльс (2018-02-08 19:44:34)

+3


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Путевой журнал » Зеркало души