Наверх
Вниз

Ведьмак: Тень Предназначения

Объявление



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Действующие лица » Младшая сестра


Младшая сестра

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Полное имя:
Дэйдрэ Рена Эллидан аэп Роэльс, урождённая аэп Крайх

2. Возраст | Дата рождения:
18 лет | Блатхе 1247 г.р.

3. Раса:
Человек

4. Род занятий:
Нильфгаардская дворянка

5. Внешность:
Ростом Дэйдрэ ниже всех в семье - и пяти вершков не будет. Кожа её светла и нежна, как у матери. Заострённые ушки красноречиво говорят о смешении кровей.
Волосы цвета смоли, густые и мягкие. Тугие кудри кольцами вьются по тонкой шейке, мягко опадая по покатым плечам до самых ягодиц.
Отметить стоит, что ягодицы эти недурственны, а под платьем, плотно облегающим стан Дэйдрэ, вызывают интерес весьма неподдельный. Спереди округлости не выдающиеся, зато всегда есть повод заглянуть в очи прелестницы и не соврать, что они прекрасны. Широко распахнутые, подкупающие своей невинностью и кажущейся наивностью. Обладательница этих серебристых глаз просто не может быть лгуньей и интриганкой.
Улыбчива, обаятельна, мила и неимоверно изящна.
Маленькие нежные ладони привыкли гладить атлас платьев, а единственное оружие, которое она держала в своих пальчиках, была игла для вышивания. Чуть длинноватый нос, брови вразлет. По-детски пухлые щёчки очаровательно румяны.
Носит исключительно платья, как и присуще юной дворяночке. Материалы дорогие: меха, бархат, атлас, сатин, шёлк. Не чурается украшений и всяких женских ухищрений по наведению марафета. Вышколенная осанка и плавная походка - результат уроков танцев.

6. Характер:
Как приличная девица из высшего общества, увлекается многими видами искусства. Рисует, танцует, вышивает, поёт - словом, всяко умеет, дабы усладить взор, слух и эстетические потребности будущего мужа, ведь для того её и растили. Романтична, впечатлительна, мечтательна. Нежна и ранима, словно хрупкий цветок; легко довести до слёз.
Не знает толком ничего о реальном положении вещей в мире, так как всю жизнь прожила в изоляции в родовом поместье, изредка посещая окрестности Анконы. Сейдомар всегда решал её проблемы и руководил жизнью, потому наивность Дэйдрэ порой поражает. Для неё все просто: зачем делать что-то вопреки своим желаниям? До поры её эгоизм и самолюбие не казались угрозой всей семье.
Ведёт дневник, куда записывает различные истории. Дэйдрэ всегда было интересно то, как живут люди за пределами их родовых земель, хотела она побывать и в столице. Хотелось ей повидать весь мир, зарисовать каждую его деталь и черточку. Ох, ну и безусловно, влюбиться в прекрасного принца, который увёз бы её... Да хоть куда. Эту мечту она попыталась воплотить, но безуспешно.
Кроме романтичных глупостей Дэйдрэ влечёт мифология, предания, история. Старая нянька Хильда привила в ней тягу ко всему необычному. Суеверные мысли младшей сестрёнки часто высмеивал Сейдомар.
Малышка Дэйдрэ изобретательна. Не счесть, сколько хитрости требовалось несколько месяцев водить за нос прислугу и брата относительно любовных похождений с сынком купца. И храбрости, чтобы решиться на побег в леса Метинны. Она способна на отчаянные, рискованные и непродуманные поступки. О последствиях раньше не думала, надеялась, что всё обернётся в лучшую сторону. Теперь же хоть немного поумнела.
Девушка не болтлива. Как собеседник кажется отстранённой и не умеющей говорить ничего боле учтивых фраз, а как слушатель - прекрасна. Порой кажется, что совсем дурочка она, красивая глупышка. Только улыбаться и умеет.
С братом по характеру они как солнце и луна. И тем не менее, делят кровь на двоих. Иного примера для подражания у неё не было. Он действует жёстко, расчётливо. Дэйдрэ же хаотична. Способна манипулировать, убеждать и добиваться желаемого. Женскими способами. Делает это пока не умело и наивно.
После событий под Йуле стала очень молчаливой и задумчивой. При общении с Сейдомаром всегда напряжена как струнка. Сестринская любовь в ней заменяется чувствами, которые раньше, ей казалось, она неспособна испытывать.

7. Цели:
Дэйдрэ смутно видит своё будущее. Раньше оно было затянуто пеленой рыцарских подвигов и красивых историй о любви. Теперь же, она жаждет просто уйти из-под контроля Сейдомара. Затем... Кто знает? У неё есть тяга к знаниям и разрастающаяся злоба на брата, которого она винит во всех своих бедах.

8. История персонажа:
Будучи дворянкой из провинции, Дэйдрэ привычен затворнический и размеренный образ жизни. В метиннской глуши сложно грезить о балах, интригах и политике, а уж тем более, разбираться во всём этом. Зато легко мечтать о любви, такой, что воспевают барды! Чем юная дева и занималась всё своё свободное время.
Жизнь разнообразием не блистала: вышивание, уроки танцев, музицирование, поэзия - и так каждый день, да на протяжении отрочества. Для Дэйдрэ уроки не казались скучными. Она была терпелива и послушна, ведь ей так хотелось стать хорошей леди и женой для высокого и красивого рыцаря Чёрного Солнца, такого, как её брат.
Была у Дэйдрэ кормилица и нянька - Хильда. Старуха тешила девочку рассказами о всяких колдунствах, ведьмах и ведьмаках, да чудищах. Матушка же, видя в дочери яркие черты своего народа, обучала её Hen Llinge и эльфским преданиям. Чужие истории о жизни со временем заменили Дэйдрэ общение со сверстниками. Она начала вести дневник, куда записывала не только мысли, но и красивые и романтичные баллады о любви.
Графа аэп Крайха наличие дочери не сильно интересовало, девочка проводила много часов с матерью и няньками, изредка видя отца и брата. Отец Дэйдрэ был человеком, мягко говоря, паскудным - это девушка поняла не сразу, лишь годам к тринадцати. Когда граф Крайх срывался на своей жене - девочку уводили в покои, но крики были слышны по всему поместью. Наутро мать, стыдливо запахивая ночной халат, приходила к ней, прижимаясь щекой и находя в милой дочери утешение. Дэйдрэ никогда не была похожа на отца, а вот Сейдомар с каждым годом всё больше походил на своего ненавистного отчима.
Совсем малышкой, Дэйдрэ не могла понять отстранённости брата по отношению к ней. Сейдомар любил её так сильно, как умел, но горечь понимания того, что сестра была отродьем аэп Крайха каждый раз возводила между ними стену. Лишь изредка он проявлял к ней ласку, скупыми крохами, словно пересиливая собственную натуру.
Со смертью графа Крайха в семье наступил блаженный покой. Брат принял на себя руководство поместьем и решал за неё и мать всё, а девушка плыла по течению, отрешенная от забот Сейдомара. Её не интересовало то, как он собирался распорядиться её судьбой. Она знала, что ей это все равно не понравится.
Так продолжалось несколько лет.
Юная Дэйдрэ была во всём очаровательна, кроме того, что до зубного скрежета бесила своей наивностью. Никто и не подозревал, что темновласая тихоня, верящая в зачарованных принцев-лягушек, попробует найти этого принца воочию.
И нашла. Он был высок, статен, светловолос и красив – читай, слез с картинок, что рисовало ночами её воображение. Ума ей хватило почти полгода тайно скрывать свои ночные кувыркания в постели купеческого сынка. Новости о приезде Сейдомара всполошили весь двор, а Дэйдрэ, опасаясь его гнева, решилась бежать.
Девичьи мечты трескались как мартовский лёд под сапогами. Побег не удался, Сейдомар вернул беглянку в тёплый дом. Рыдая на плече у матери о том, что в жизни её всё плохо и ужасно, Дэйдрэ не подозревала, что будет хуже.
История любовных похождений младшей аэп Роэльс не вышла за порог кабинета брата, впрочем, как не увидел свет и её ребёнок.
А девушка начала смурнеть на глазах и меняться.
Если и до событий Йуле Дэйдрэ была тихой мышкой, то после потери дитя вовсе растворилась в многочисленных комнатах поместья. Сейдомара отчётливо раздражала её молчаливая скорбь и вымученная улыбка. Дэйдрэ сама себе загубила шансы на удачное выданье, едва не погибла, а теперь имела наглость затаить обиду на весь мир. Чтобы оградить и себя, и сестру от возможных слухов, он принялся искать ей мужа.
Для Дэйдрэ же наступил период бесконечных вопросов без ответов. Тяжело осознавать, что мир не так прост, как кажется. Что возлюбленный не был Тем-Самым-Принцем, что поступки имеют последствия, порой совсем не те, которые мы ожидаем. Потеряв ребёнка и почувствовав, что значит, когда все твои чаяния пресекаются на корню, Дэйдрэ начала задумываться о многом, о чём раньше никогда не беспокоилась. Сейдомар бесцеремонно высмеял всё, что ей было дорого (или казалось, что дорого, девушка уже не была уверена). Своими жестокими словами он был похож на отца Дэйдрэ. Он никогда не поднимал руку ни на неё, ни на мать, но умел ранить словами глубже, прямиком в нежное девичье сердце. Девушка плакала ночи напролёт, и никто не мог ей помочь. Достаточно было одного взгляда Сейдомара, чтобы понять: прощать глупости сестры он не намерен.
После опустошённости пришла злость: на семью. Особенно на старшего брата. Всё чаще она задумывалась о том, почему наследником графа аэп Крайха является её брат, а не она? И не была бы её жизнь лучше без Сейдомара и его постоянных понуканий? Как брат винил Дэйдрэ во всех бедах своих, так и Дэйдрэ видела зачин всех своих тягот только в нём. Что стоило ему отпустить её! И зачем, зачем было убивать всё хорошее, что было в её жизни?
Тем временем аэп Роэльсам пришлось отказать нескольким брачным предложениям. Дэйдрэ уже была не так молода и востребована, как пару лет тому назад (к тому же не невинна), но всё ещё красива. Пожалуй, чему Сейдомар был искренне рад (не считая того, что от ублюдка удалось вовремя избавиться), так тому, что сестра не успела ни убиться, ни покалечиться настолько, чтобы похоронить все надежды на выданье.
К несчастью, вряд ли Дэйдрэ теперь ждала выгодная партия. То, чего ей меньше всего хотелось - старый немощный пердун над собой - был реальней, чем она предполагала. Вторым по возможности стать её мужем, стоял чей-то сын древнего, но бедного рода. Такой брак помог бы Роэльсам подняться вверх по статусу, пожертвовав хорошую сумму на приданое для обесчещенной дуры.
В любом случае, в скором времени её ждал новоиспечённый жених, кем бы он ни был.

9. Навыки и умения:
У нее хорошо получается всё, что должна делать настоящая леди: Дэйдрэ отлично шьет, вышивает, увлекается музыкой, танцами, поэзией и рисованием. Она обучена этикету и светской беседе. Грамотна. Говорит и пишет на нильфгаардском диалекте, всеобщем. Немного знает Старшую Речь.
Умеет приспосабливаться под людей, быть всегда учтивой и вежливой. С недавних пор научилась ненавидеть.
Ездит верхом, но только в дамском седле.

10. Слабые стороны:
Это обычная, хрупкая и совершенно не боевая девушка. Она может легко испугаться, заплакать, запаниковать. Не знакома ни с каким видом боевых искусств или же оружия, не считая иглы для вышивания.
Юна и неопытна во многих вопросах.

11. Имущество:
Ворох платьев, украшений, приданое. В случае смерти старшего брата, если у него не будет наследников, станет графиней Анконы.
Значимые предметы: золотая резная подвеска на тонкой цепочке - та, что она отдала своему возлюбленному. Она любила это украшение ещё и потому, что это был один из редких подарков от Сейдомара. После событий охоты на Зверя носит не снимая.
Ведёт дневник.

Об игроке:
1. Планы на персонажа: развивать крошку-Дэйдрэ и приключаться. В интриги влезть, ещё каких глупостей наделать. Может что путное выйдет.
2. Связь: ICQ, Skype

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

3. Знакомство с миром: все книги, игры.
4. Как Вы нас нашли?: играла некоторое время назад.

Пробный пост:

Луиниэль сообщает дочери о помолвке до того, как об этом должен был объявить Сейдомар

Пальчики ловко подхватывали скользящую через натянутый на пяльцы шёлк иглу. Красной нитью на ковирской ткани рождались ярко-красные маки. Чёрные волосы Дэйдрэ опадали на лоб, отчего девушке приходилось прерывать работу, поправлять прядки, пару мгновений бездумно глядеть в витражное окно гостиной и вновь, словно очнувшись от полудрёмы, приниматься за работу.
Когда-то ей казалось, что нет на свете ничего приятней, чем вышивать цветы на подоле платья. Девушка устало потёрла глаза и потянулась к бокалу с вином, стоящим по правую руку.
- Дэйдрэ, - девушка перехватила взгляд матери, сидящей рядом и читающей книгу. «Роза и шипы» - сверкнул в полутьме серебристый корешок. Автор Дариа вар Донцеваэдд. Не иначе как вольный пересказ событий при Шаэрраведде, про розу по имени Аэлиренн. Любовь, интриги, страдания и романтичная концовка про смерть эльфки. Матушка не обременяла себя сложным чтивом, - Ещё только утро. Румянец от вина уместен к вечеру.
Луиниэль лениво перевернула страницу. Дэйдрэ, вопреки совету матери, сделала большой глоток.
- Ты становишься похожа на Айданеля, - продолжила женщина, - Вы оба считаете, что знаете, как лучше.
Не ответив, Дэйдрэ продолжила плести узор красной ниткой.
Стежок за стежком. Луиниэль заговорила снова, но голос её звучал эхом в колодце.
Красные линии сливались в пятно, его становилось всё больше. Он пеленой растекался по ткани, пропитывал её насквозь, словно пролитое вино.
Дэйдрэ отложила пяльцы, чувствуя, как подкатывает тошнота. Дурные сны преследовали её последние месяцы. Ей снилась кровать в крови, красные лужи были повсюду. Отдёрнув полог видела она скрученное уродливое тельце собственного сына. Он просился к ней на ручки, а когда она прижимала к себе обезображенного малыша, то он впивался зубами ей в шею. Всегда было больно. Красного становилось вокруг всё больше. И запах. Гнили, земли и, отчего-то, травяного чая. Запах трав казался смутно знакомым, но Дэйдрэ никак не могла припомнить за собой привычки пить подобные отвары...
- ...Ох, прости меня, luned! Я не думала... Я лишь хотела сообщить тебе это заранее, подготовить... До того, как ты узнала бы это от него,- женщина обхватила её за плечи и прижала к себе. Дэйдрэ сморщилась, тряхнула головой. «Не уследила за лицом», - пожурила сама себя, - «О чём говорила мама?»
- Я понимаю, что тебе тяжело, - ласково шептала Луиниэль на ушко, - Я пыталась отговорить Айданеля, позволить ему дать тебе ещё немного времени. Ты совсем на себя не похожа, а я решила, что вести тебя приободрят. В конце концов, это хороший молодой человек из хорошей семьи...
Дэйдрэ замерла в руках матери, затаила дыханье. «Неужели», - мелькнула мысль, - «Он сделал это... Он всегда добивается того, чего хочет». Душа отозвалась болезненной радостью. Уйти, уехать, убраться из проклятой Анконы! Забыть, сжечь в мыслях эти проклятые метиннские леса, оставить позади чёртов отчий дом.
Почти каждую ночь ей снится собственный ребёнок, напоминание о том, что она потеряла. Любимого, убитого братом. Его частичку. Ах, почему же ей не перестанет сниться это дитя? Недостаточно она страдала из-за него?
- Я так рада, матушка! - заставила себя улыбнуться Дэйдрэ, - Прости мне моё волнение, я в порядке, просто... Это так неожиданно. Кто он? Он красив?
Девушка отпрянула от матери и заглянула ей в глаза. Чистая искренность взгляда Дэйдрэ была неподдельной. Отчего же она так напряжена?
Луиниэль обняла дочь покрепче, вздох облегчения всколыхнул волосы на черновласой макушке Дэйдрэ. И ведь нечего было волноваться, дочь уже давно позабыла и купца, и ребёнка. Она в совершенном порядке. Всё как раньше.

Отредактировано Дэйдрэ аэп Роэльс (2017-12-10 15:41:45)

+7

2

Дэйдрэ аэп Роэльс, все прелестно по-моему =) одно но, девушка сбежала именно потому что боялась реакции брата, то есть не то чтобы верила в то что он ее поймет. Это мама ей потакала, Сейдомар же на отца девушки похож, разве что более скрытен.
Пробник можете выбрать на свободную тему или одну из предложенных:
Как Дэйдрэ приняла решение бежать в лес, где жило чудовище, которое накануне разорвало три десятка местных, чтобы воссоединиться с любимым и сбежать от брата, который в кои то веки должен был приехать в связи с событиями в поместье.
Возвращение вам братом кольца и известие о смерти любимого/потеря ребенка (вообще под действием эликсира, но Дэйдрэ не знала).
Что думал и чувствовал ваш персонаж, когда ей объявили о помолвке (и года со смерти любовника и сына не прошло).

0

3

Вириенна, всё. подправлено про брата, добавлен пост)

0

4

Я полагаю, принята) заполняй профиль)

0


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Действующие лица » Младшая сестра