Наверх
Вниз

Ведьмак: Тень Предназначения

Объявление



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Незваная помощь

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время: 12 июля 1265
Место: Каэдвен, загородное поместье близ Ард Каррайга
Действующие лица: Лидия, Сабрина
Описание: среди чародеек конкуренция опаснее, чем среди обычных смертных. Особенно, если одна сторона живет по принципу "все или ничего".

+2

2

[indent=1,0]Каэдвен, знакомый Лидии вполне достаточно, чтобы знать о нем все полезное, сегодня был исключительно удивителен. Не смотря на суровый климат, что часто и заботливо окутывает земли, сегодняшний день выдался на удивление нежным: в небе сияло солнце, ни единое облако не намеревалось выступить в сей простор, а ветер словно бы сделался неслыханно ленивым. Путь даже ранним утром и было несколько зябко, но чародейка, аккуратно поправившая плащ, не могла бы не благодарной за такое совпадение. В городе её не ждали спокойные дела, да и никакого отдыха не планировалось. Камма, чье имя не в последней очереди стояло среди широко известных, хитрыми путями прознал о том, что в город явилась чародейка, с целью нарисовать портрет одной из представительниц дворянской семьи. Ему не требовались картины, не требовались знаки внимания, вовсе нет. Камма ждал помощи, которую могли предоставить чародеи. Лидия, занимаясь картиной и не теряя ни минуты своего драгоценного времени, встретила посыльного Каммы в городе. Это был мальчишка, опрятно одетый, правильно строивший речь. Он выпросил немного времени у чародейки и теперь стоял в небольшой комнате, где стояло несколько мольбертов, где опираясь на стену стояли холсты, небрежно наваленные друг на друга. Его взгляд внимательно следил за действиями художника: он присматривался к тому, как кисть захватывает цвета и аккуратно их замешивает. Он следил за мягкими движениями по холсту, отмечая плавность линий. Его удивляли мелкие, какие-то совершенно не заметные детали, что придирчиво осматривала чародейка, порой отходя от холста и присматриваясь к нему.
[indent=1,0]Он не понимал в искусстве ничего.
[indent=1,0]Но зато прекрасно знал, для чего отвлекал чародейку, что постукивала кистью по палитре.
[indent=1,0]– Милсдарь Камма просил Вашего внимания, госпожа чародейка. Его беда, что случилась совсем недавно, никак не может решиться, посему просить помощи у представителей магического сообщества – это последний вариант, который может успокоить его сердце.
[indent=1,0]Лидия тряхнула волосами, задела кистью манжет и вновь вернулась к картине.
[indent=1,0]– Он не отнимет у Вас много времени… – мальчик переступил с ноги на ногу, отводя взгляд от картины. – И конечно же на его сторону ложится принятие Вашей достопочтенной особы в его владениях. Прошу, госпожа чародейка, помогите моему господину… он в большом отчаянии.
[indent=1,0]Она словно бы не обращала внимания. Не оборачивалась, не крутила головой. Её внимание увлекала только картина, что до сих пор не обрела толковых очертаний, что не была закончена и требовала уйму времени. Но даже несмотря на то, что мальчишка не видел истинной заинтересованности, чародейка его слушала. Когда ему вновь пришлось заговорить, Лидия наконец-то отложила палитру и кисти в сторону. Уже разворачиваясь к незваному гостю, ей пришлось лишь кивнуть, соглашаясь с предложением. Мальчишка стал красным, затем на его лица появилась улыбка.
[indent=1,0]– Он будет рад, очень рад приветствовать Вас в своем поместье, госпожа ван Бредевоорт.
[indent=1,0]– Завтра я прибуду в его поместье. Ранним утром, потому что в Каэдвене меня держит только искусство. Прошу, передай это своему господину.
[indent=1,0]Мальчишка немного опешил. Странное ощущение, будто бы в его голову бессовестно вторглись.
[indent=1,0]Но нельзя было спрашивать и интересоваться. Он кивнул. Поблагодарил чародейку, спеша отклониться и покинуть помещение, аккуратно прикрывая за собой дверь.

***

Загородное поместье Камма близ Ард Каррайга.
Утро.


[indent=1,0]– Госпожа ван Бредевоорт! Мы рады, рады вас приветствовать в нашем поместье! – тучный Камма развел руки в стороны и спешно отогнал слуг от прибывшей гостьи.
[indent=1,0]Его глаза нахально оценили уже когда-то знакомую ему чародейку. Именно она рисовала портрет его дочери, когда малышке исполнилось всего пять. Это было не так давно, но картина, которую он нарочито потребовал перевесить в главный зал, была желанной мелочью, чтобы показать уважение к чародейке. Камма никому не позволял вывешивать картину его дочери на обозрение всех глаз, потому что держал картину только в своей комнате. Но как же не воспользоваться мелочью, чтобы уважить гостя дома? Тем более, он знавал мягкую натуру ван Бредевоорт и прекрасно оценивал внимательность чародейки к мелочам.
[indent=1,0]Лидия в знак приветствия аккуратно склонила голову, позволяя себе улыбнуться глазами.
[indent=1,0]– Дорога не затруднила? Ох, конечно нет! Вы уже бывали у нас, правда с того времени произошло много нового. Я бы не потребовал вашего внимания, покуда оно и вправду не требовалось. Беда, беда случилась в доме, госпожа ван Бредевоорт! – Камма провел гостью в зал, где было несколько лоджий для отдыха и поспешил предложить устроиться удобнее.
[indent=1,0]Она не отказалась, посему расправила юбки платья и опустилась на лоджию. К ней моментально подлетел слуга, предлагая вина или сока. Нехотя Лидия оказалась, покачав головой и все так же не проронив ни слова.
[indent=1,0]Камма поспешил присесть напротив, оставаясь все таким же красным и взволнованным.
[indent=1,0]– Вы, наверное, будете в гневе…
[indent=1,0]Чародейка вопросительно изогнула бровь.
[indent=1,0]– Но две чародейки куда могущественнее одной, верно? Мне… из-за отчаяния, госпожа ван Бредевоорт, мне так же потребовали обратиться к чародейке, что служит при короле. Я, правда сказать, не думал что она согласится протянуть руку помощи… политика, занятость – все это выигрывало на фоне моей проблемы, пусть я и далеко не последний человек при его величестве! – Камма грохнул кулаком по коленке.
[indent=1,0]«Глевиссиг? О, она будет рада, Камма. Безумно рада, потому что ты треснул по её самолюбию, позвав еще и меня. Но ты ей не скажешь, что взял меня, потому что боялся отказа. Нет, потому что выбирать между чародейками – игра очень сложная, в которой не бывает победителей», Лидия моментально улыбнулась глазами.
[indent=1,0]– Вы не держите на меня зла?
[indent=1,0]Отрицающий все сомнения кивок головы стал ответом. Камма расплылся в улыбке и прихлопнул в ладоши.
[indent=1,0]– Она вот-вот прибудет в поместье. До сего времени я могу вам предложить вина, еды или…
[indent=1,0]– Просто встретьте госпожу Глевиссиг, как того требует этикет. Не переживайте, Камма, я с большим удовольствием останусь здесь, если мне принесут книгу на ваш вкус и позволят немного отдохнуть. Магия выматывает, как и дорога, которую она прокладывает. Позволите мне такие мелочи?
[indent=1,0]Камма, отвыкший от своеобразного общения Лидии, поджал губы. Но не растерялся и поспешил послать слугу за книгой, той, что любил больше всего.

Отредактировано Лидия ван Бредевоорт (2017-11-27 18:04:33)

+3

3

Нельзя было сказать, что Сабрина сразу бросалась на помощь слабым и обездоленным. Только тем, кто был действительно важен для ее амбиций, остальные ее совершенно не интересовали. Были те, кто постоянно тратили свое время на это, но в итоге ничего не менялось. Стоило помочь даже сотне, но это никак не сказывалось. Даже их дети превращались в неблагодарных сволочей, которые не хотели помнить добра.
Поэтому Глевиссиг крайне ценила свое время. И союзников. Если это можно назвать так. Каждый союзник был ей по гроб жизни обязан, по-другому она никогда не строила отношения и никому не позволяла взять ее саму в оборот и тем самым привязать к себе.
Без этого контроля невозможно добиться результатов, каждый намеревается уклониться от ее настойчивых просьб. И только когда нет пути к отступлению, можно на что-то рассчитывать.
В это поместье чародейкка прибыла с опозданием. Камма и его проблема интересовали ее в пятую очередь, но иначе он мог обратиться к другим магам, а Каэдвен был ее территорией. Равно как и сам Камма со всей его семьей и землями. Весьма полезный, но не настолько, чтобы она тут же явилась по первому зову.
Стоило оказаться на террасе, как все сразу стало ясно, что здесь был кто-то еще...
Сдерживая ярость, Сабрина вошла внутрь, оттолкнув слугу, что с подобострастием кинулся ее встречать. Благодаря лету и тому, что путешествовала телепортом, чародейка оделась в своей вульгарной манере в черное платье, которое ничуть не прикрывало весьма соблазнительные очертания, но не насколько, чтобы считать ее практически голой.
Найти Камму оказалось просто. Равно как и Лидию. Из всех магиков она меньше всего ожидала увидеть именно ее. Пусть та и пребывала в Каэдвене, что не укрылось от взгляда Глевиссиг. Весьма пристального взгляда, поскольку можно было считать, что в Каэдвен прибыл сам Вильгефорц. Ибо она не считала теперь ее более чем продолжением его воли.
Но вот про связь Лидии и Каммы она умудрилась подзабыть, не сочтя это важным. Иначе бы устроила все задержки, чтобы исключить их встречу после получения письма. Однако, стоило признать, что Камма хитер. Наверняка он сначала позвал Лидию, а уже потом рассчитал за сколько дойдет письмо до Сабрины. Явись они наоборот, все было бы предрешено... но теперь. Пусть и Сабрина считала в Каэдвене себя чуть ли не полноправной хозяйкой в том, что касалось Магии.
Даже не взглянув на Лидию, будто не сочтя ее присутствие чем-то важным, Глевиссиг спокойно и вальяжно обошла весь стол и встала рядом с Каммой, после чего не дала ему даже толком придти в себя и схватила за грудки, будто пытаясь поднять в воздух, но сил без магии у нее было для этого недостаточно.
- Теперь немедленно... говори мне... какого черта она здесь делает?! А раз уж ты решил воспользоваться ее услугами. то зачем было звать меня?! Или боялся, что я узнаю и спалю твое поместье?!
Ее глаза, впрочем, пылали так, что ясно говорили, что так оно бы и случилось.
Только теперь Сабрина взглянула на Лидию, а после вновь продолжила игнорировать ее присутствие.
- Ты играешь с огнем, Камма... - она отошла от дрожащего хозяина, которому и так хватало проблем.
В поисках вина чародейка неторопливо обходила зал, думая, что предпринять. Проще всего было хлопнуть дверью и уйти... но это уже нельзя сделать.

Отредактировано Сабрина (2017-12-07 14:40:00)

+1

4

[indent=1,0]Принесенная Каммой книга была весьма странной. Лидия до сего времени полагалась на вкус хозяина дома с большой надеждой, но и нельзя было сказать, что она разочаровалась. История, что с первых страниц книги намекала на сладкие сказки о любви и героях, спасающих любимых женщин в сверкающих доспехах из лап опасных монстров, была чрезмерно напичкана слезливыми выражениями. Может, Камма просто хотел показать чародейке, что весьма ценит вкусы женщин? А может и вправду выдал что-то, что считал удивительно интересным. Лидии хотелось верить в первое, но ведь и во втором не видела ничего плохого – тяга к искусству выражалась с разных сторон, показывая способности человека к удивительным мелочам. Наверное, так оно и было, ведь Камма был знаком ей как человек, удивительной доброты, отзывчивости. Как было известно, врагов у него не находилось, хоть и были люди скверные, кто считал, что чрезмерная нежность не доведет пухлого мужчину до добра.
[indent=1,0]Переворачивая страницу книги, Лидия оторвалась от чтения. Привычные звуки приглушенных шагов, вдруг пролетевший у дверного пролета Камма и за ним тот самый мальчишка, что вчера просил помощи у ван Бредевоорт. Она оторвалась от книги, приподнимая голову.
[indent=1,0]– … или боялся, что я узнаю и спалю твоё поместье?!
[indent=1,0]– Что Вы, госпожа Глевиссиг! Простите меня, дурака старого, я не верил, не думал что вы выкроите даже мимолетного мгновения, чтобы уделить внимание моей беде!
[indent=1,0]Будь у Лидии возможность, она бы улыбнулась той реакции, что принадлежала Глевиссиг. Она знала её поведение, знала как именно чародейка себе поведет и посему вновь вернулась к книге, ожидая нужных слов от Каммы.
Но хозяин их не хотел произносить, потому что дружеские отношения с ван Бредевоорт терять не хотел. Он искренне ценил такие тонкие связи, но и до обморока боялся Глевиссиг, посему и нес совершенную чепуху.
[indent=1,0]– Дурак, дурак я старый! Но ваше время невероятно ценное, ваше время всегда как золото и нет возможности его ни выпросить, ни заслужить… – Камма грузно выдохнул, отступая на шаг назад. – Госпожа, прошу, поймите старого дурака, который потерял голову и рассудок с тем… с той… с той чертовщиной, что творится в моём же доме! Поймите, я готов за спокойствие своей семьи отдать всё, что у меня есть. А Найала, моя дорогая Найала совсем плоха. Ведьмаки не могут помочь, не видят проблемы, сыщики не понимают сути просьбы, поэтому я прошу помощи у могущественной магии.
[indent=1,0]Заметно изменившийся в лице Камма готов был разрыдаться, но держался из последних сил. Взгляд Сабрины, что буравил его, был слишком тяжелым, бьющим в самое сердце, оставляя боль и негодование. Да, он жалел о том, что не дождался её одну, жалел о том, что втянул сюда еще и ван Бредевоорт, но как еще мог поступить любящий муж, покуда жена его потерялась в мире грёз?
[indent=1,0]Лидия, тронутая речью Каммы, отложила книгу и поднялась с лоджии. Юбки платья таинственно зашуршали, а тихо это шагов наполнило комнату, сбивая тяжелое дыхание Каммы.
[indent=1,0]– Сабрина, – уверенный голос ван Бредевоорт, обращенный только к чародейке, был словно железным, – прекрати.
[indent=1,0]Она подошла к ним обоим, глядя исключительно на коллегу по цеху.
[indent=1,0]– Ты и без того видишь, до чего довела его. Он позвал тебя решить проблему, но был убежден в том, что госпожа Глевиссиг плюнет на столь мелкую пешку, отдавая предпочтения тем, чьи проблемы зависают на помощи в прерывании нежелательной беременности или консультации по обворожению дамы, которая не смотрит на увесистых друзей короля.
[indent=1,0]Ван Бредевоорт знала, где перегибала палку. Но и отдавала себе полный ответ в том, что говорила. Камму она ценила не просто как хорошее знакомство, а как друга. Ведь в случае чародеев, друзей у них быть не могло. Сам же хозяин поднял голову и теперь глупым взглядом смотрел то на одну, то на вторую чародейку. Это пугало его, даже слишком. Но вторгаться в общение и быть причиной раздора ему не хотелось. Пусть он и так заварил всю эту кашу.
[indent=1,0]– Нужна почесть и лавры? – Лидия совершенно спокойно улыбнулась глазами. – Их у тебя никто не отнимет, потому что нужны они только тебе. Он и без того засыпет чародейку при короле почестями, даже если это и пойдет ему боком. Но человек впервые просит искренней помощи. Боится, что кто-то ошибется и отправит его подальше, начинает ссылаться на постороннюю помощь, потому что хочет обезопасить себя со всех сторон. Ты видишь что с ним, видишь, как он перебирает пальцами и постоянно трогает пуговицы, словно в нем поселился только испуг и переживания.
[indent=1,0]Чародейка тряхнула волосами, не считая необходимым даже смотреть на Камму, что воистину был награжден точным описанием.
[indent=1,0]– Прояви хоть немного сочувствия, Сабрина. Пусть всё вокруг будет твоим полотном, твоими решениями, но не надо устраивать ему истерики, пока он и без того разбит. Я не вмешаюсь, – она спокойно выдохнула.

+1