Персонаж из акции:
"полцарства за канон"

1. Полное имя:
Картия ван Кантен, она же Кантарелла.

2. Возраст:
18 лет.

3. Раса:
человек.

4. Род занятий:
шпионка, ученица чародейки Ассирэ вар Анагыд.

5. Внешность:
Удивительно, как ученица может отличаться от своей наставницы, но неудивительно, что почти все придворные нильфгаардки только и ждут момента, чтобы перемолоть косточки Картии ван Кантен, ведь каждый второй мужчина невольно обернётся во след этой красавице. Если в моду Нильфгаарда и вернутся золотые локоны, то в этом будет заслуга именно Канатреллы. Уже сейчас десяток красавиц нервно накручивает волосы на бигуди и обращается к травницам и чародейкам с просьбами высветлить волосы или сделать их хоть сколько-нибудь гуще, чтобы смотреться не слишком жалко в одном помещении с Картией. И это несмотря на то, что сама Кантарелла появляется в высоком обществе не слишком часто.
Да, Картия - по-настоящему эффектная девушка, вызывающая восторг и мление. Её густые золотые локоны длиной аккурат по середину спины поэты-любители сравнивают с лучами солнца над Нильфгаардом, а большие, всегда удачно подчёркнутые косметикой глаза - отражением луны в морской пучине. Однако Картия умеет посмотреть и так, что серость её глаз скорее походит на сталь, нежели на ночное небесное светило. Другое дело, что такими взглядами она не разбрасывается без повода.
Кантарелла - обладательница милого личика, даже можно смело сказать, кукольного. Вылупленные мигающие глазки (под правым имеется едва заметная родинка), аккуратный маленький носик, "сочные" губки бантиком. Брови часто подведены значительно темнее тона волос: начинающая чародейка гордится не золотыми волосами и не серебристыми глазами, но линией своих бровей, да почти в той же степени, сколь своими выразительными скулами, якобы, намекающими на родственную связь с эльфами, что в чести среди нильфгаардцев. 
Сложена очень удачно. Она невысокого роста, но вытянутая, к тому же почти не расстаётся с каблуками, на которых ходит с завидной лёгкостью и грацией, а потому кажется даже выше среднестатистических аристократок - опять же, с целью приблизиться к народу эльфов. Помимо прочего гордится своими изящными тонкими ступнями и ладонями с длинными пальчиками. Маникюр в той или иной степени присутствует обязательно.
Не имеет лишних кило совсем, но и желания накормить не вызывает - щёки девушки всегда здорового цвета, а округлые формы очень привлекательны, тогда как плечи - узкие, запястья - тонкие, да и талия составляет в обхвате 21 дюйм. Потому Кантарелла скорее создаёт впечатление жертвы, которую нужно защитить, при чём создаёт она это впечатление с виртуозной актёрской игрой. Талантливее она только соблазняет - покачиванием бёдер при походке на каблуках, легкомысленным подмигиванием, лёгкой жестикуляцией, особенно очаровательной улыбкой.
Нежную молочную кожу аристократка лишний раз сдабривает пудрой. Из особых примет, разве что, две родинки в зоне декольте. На голове среди волос так же имеется маленький шрам буковкой "v" в напоминание о дебоширстве первого любовника, но его, само собой, не видно под столь густой шевелюрой. Без особых трудностей обычно создаёт впечатление самого совершенства в глазах сильного пола. Но и Кантарелла не без комплексов - её несколько смущают маленькие уши, сильнее раздражают тазовые кости, которые слегка выпирают при малейшем изгибе в спине. Самый же страшный комплекс Кантареллы - высокий голос. Именно поэтому она бывает очень тихой, чем, впрочем, вызывает лишь большую любовь со стороны противоположного пола.
При дворе красуется в тёмных, чаще в чёрных, платьях, удачно подчёркивающих фигуру, хотя мужской одеждой при надобности брезговать не станет. Украшения любит не слишком, носит только тонкие золотые изделия, пуская все подарки с каменьями-самоцветами на продажу или эксперименты с магией. Частенько собирает волосы в пучок, чтобы казаться деловитой или чтобы создать впечатление, что она хочет казаться таковой.

6. Характер:
Росла без матери, воспитывалась няньками в строгости, а потому характер у Картии достаточно сдержанный. Она молчалива и даже покорна до той поры, пока её взгляды не начинают расходиться со взглядами "сверху". Бунтовать не умеет, но зато всегда способна действовать "втихую". Добивается желанного без шума и громких шоу.
Девушка отличается требовательностью к себе, но и к окружающим - тоже. Полагает, что нужно быть мастером дела или же не заниматься делом вовсе, если навыками и талантами не обладаешь. Очень аккуратна, даже педантична. Каждое слово взвешивает. Зато не слишком чувственна, а потому глубоких людей насквозь видеть не получается, и обвести их вокруг пальца тоже нужно особенно постараться. Любит точность. Считает, что всё поддаётся анализу, любую ситуацию нужно предугадывать и всегда иметь "запасной план" или хотя бы путь к отступлению. Не труслива, но по мелочам рисковать и разбрасываться своей жизнью и свободой, как и вообще любыми имеющимися ресурсами, не станет. Ценит обдуманность, логику, науку. К искусству же, само собой, она напротив равнодушна. Исключение составляют или ораторское искусство с красивыми метафорами (так хочется красиво говорить! Но получается пока не очень...), или сказки, мифы и легенды, но и те не без научного интереса.
Росла в роскоши, привыкла к дорогой одежде, подаркам, вниманию, удобной постели, вкусной еде. Между прочим, обожает сладкое. Хотя, наказываемая няньками, имеет опыт сна на полу, знает, что такое безвкусный ужин. Пару лет назад поняла, что воспитательницы-надзирательницы-преподавательницы относятся к ней так скверно из простой женской зависти. И простила им это, отнесясь к проблеме не по-детски, даже философски. Пусть завидуют, ей только в радость видеть, как киснут чужие лица с каждым днём, пока она становится лишь краше. Пусть она и высокомерна, пусть эгоистична и самолюбива - кажется, у неё есть тому оправдания. Она действительно хороша от природы и умело это подчёркивает, прикладывая, в свою очередь, немало сил.
Прекрасно знакома с этикетом, но в беседах тет-а-тет нарочно совершенно забывает о его существовании, считая его бесполезной формальностью, сдерживающей недалёких людей от необдуманных поступков. Но почти никогда не теряет самоконтроль и действует в соответствии с намеченной стратегией или быстро взвешенной импровизацией.
Картия усидчива, обладает высокой сообразительностью, хорошей памятью. Она прекрасно сопоставляет факты, разбирается в политике, да и вообще во многих вещах: украшениях, платьях, винах, скакунах. Приходится, ради высших целей. Потому в свободное время читает или посещает светские вечера, на которых слушает, мотает на ус, но корчит из себя пустышку - дурочкам проще выживать, это факт.
Не романтична, в рассуждениях язвительна и даже груба, хотя окружающие вряд ли догадываются, какие черти водятся в её тихом омуте. Чувствам подвержена не слишком. Скептична, хитра, лицемерна и расчётлива, если речь не идёт о деньгах, которыми распоряжается порой неумело. Всегда знает, чем готова заплатить или пожертвовать ради преследуемой цели. Не имеет гуманных и моральных предубеждений. Способна без зазрения совести обмануть, подставить, даже убить, но закон и политику государства скорее поддерживает, наивно считая себя исключением из общих правил, мол, "мне можно, я же не просто так обманываю...".
Недавно из-за военных действий лишилась отца и внезапно обрела полную самостоятельность над своей жизнью и средствами. Траур был не слишком долгим, её с отцом отношения были скорее формальностью. Понимая, что не готова отвечать за себя в полной мере, она решила обрести наставника, коего обнаружила в лице Ассирэ - пожалуй, единственной знакомой приближенной ко двору женщины, не заострявшей внимание на внешнем виде Картии.
Кантарелла не умеет веселиться от души, хохочет она только притворно. Жизнерадостные улыбки её - полная фикция, однако очень натуральная. Так что внешний легкомысленный видок особы крайне обманчив, хотя Картия знает, что порой она переоценивает собственную значимость. "Да все люди эгоцентричны,"- оправдывает она себя и дальше ищет пути достижения намеченного. К чему она идёт? Не поверите, её в действительности интересует политика. Точнее - война, которую она всей душой ненавидит и желает остановить после потери родителей и... своей первой любви. Да и в принципе, как она рассуждает, хотя бы из соображений "об общественном благе".
В магии видит инструмент к достижению цели. Следуя собственным установкам "не умеешь - не берись", хочет освоить чародейство в мастерстве, чтобы иметь право пользоваться ею в личных и общественных целях. Считает, что Ассирэ использует её в основном как шпионку, потому что пока не разглядела в ней предрасположенность к магии, впрочем, не обижается на чародейку и от цели не отступается. Стремится к совершенствованию магических способностей, почему-то веря, что у неё с наставницей общие идеалы (а, может, так оно и есть).
К представителям других рас относится скорее положительно, видимо считая, что им и так досталось гонений со стороны людей, и "сочувствуя им" - ведь люди просто завидуют другим расам в той или иной мере, как ей завидуют многие женщины. Так что патологической боязни или неприязни к "другим" не имеет в принципе. Относительно патриотична. Любит свою родную землю, истинная нильфгаардка, хотя и сама порой преступает закон, и политику настоящего правителя не во всём поддерживает.

7. Навыки и умения:
Знает всеобщий язык и Старшую Речь на нильфаардском наречии. Может поковыряться шпильками в замочках, лёгкий замок открыть способна - слишком уж часто её запирали. Любит естественные науки и немного разбирается в медицине, так как давно убеждена, что красота и здоровье нераздельны, потому и о том "что может колоть в правом боку" знает, и повязку кой-как наложить сумеет при необходимости, но больше знания эти применяет для того, чтобы сделать хорошую освежающую жидкость для лица или увлажнить кожу рук. Способна, в принципе, держаться в седле. Прекрасно танцует. Предрасположена к магии, хотя пока в себе толком этого не открыла. Как чародейка пока почти на нулевом уровне, способна на самые простенькие вещи, которые скорее назовёшь фокусом, чем магией. Зато многим алхимическим примочкам уже обучена, знает травы и потому может сготовить как лёгкое обезболивающие, так и противозачаточные средства или микстурки с любовными свойствами, хорошо знакома с действиями афродизиаков. Мастерица преображения - ей несложно переодеться, не жалко будет состричь и перекрасить волосы, если жизнь заставит. Легко входит в образ и профессионально лжёт при необходимости. Она прекрасная актриса. Не испытывала многих чувств, но способна их играть так, как даже искренние люди порой не способны воспроизвести своих ощущений. Ну и последнее, но не по значимости: Кантарелла потрясающе управляется в плотских утехах, хотя секс - пожалуй, единственное занятие, в котором Картия способна хоть иногда довериться интуиции и чувству, забыв о проблемах - надо же как-то стресс снимать...

8. Слабые стороны:
Безусловно боится тяжёлой работы, потому что попросту не способна на неё. Да и тяжкий труд ни капли не облагораживает человека по мнению Картии, даже наоборот - кожа, осанка, волосы портятся, глаза тускнеют, словом, никакого проку. Чувство превосходства - да, она обожает его и часто неспособна перед ним устоять, желая купаться в неравнодушных взглядах, а потому, как следствие, заигрывается в собственные игры, увлекается, останавливаясь на грани ошибки.
Ещё одна проблема Картии - неспособность руководствоваться деньгами. Она не знает им цену, не умеет торговаться и вообще терпеть не может вопросы материальные, хотя, какая досада, в них-то в этом мире всё и упирается.
Само собой, Кантарелла очень много внимания уделяет своей внешности, буквально загоняется - маски для волос, скрабы для кожи, пилочки для ногтей разной жёсткости, подсчёт калорий и тщательный подбор образа. Это отнимает чертовски много времени. А если ноготь ломается - так это целая катастрофа!
Ну и самая большая проблема - не умеет выпивать. Под действием нескольких глотков алкоголя может или просто слечь в стельку пьяная или, что ещё хуже, выболтать много всего лишнего. Потому (ну и из-за здоровья и красоты) алкоголь не потребляет в принципе и, к счастью, достаточно хорошо его чует.

Об игроке:
Связь: ICQ, Skype
уже имеется

Как Вы нас нашли:
чудом!

Пробный пост:

(тема дается администрацией)

Отредактировано Кантарелла (2017-10-12 01:24:44)