Наверх
Вниз

Ведьмак: Тень Предназначения

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Наша ганза » Хроники Кэйранда


Хроники Кэйранда

Сообщений 31 страница 35 из 35

1

0

31

https://i.servimg.com/u/f43/19/62/72/92/r1710.png


Наверное каждому жителю обитаемого мира ведомо о драконах
драконах.
Огромные, крылатые создания, наводящие ужас и оторопь одним своим видом фигурируют в немыслимом количестве сказаний и баллад.
Эти сказки рассказывают бабки и няньки своим питомцам перед сном, под звуки костяных, или деревянных спиц, когда за окном воет ветер, а дитя прячется от чудищ под одеялом так, что видны лишь горящие восторгом и любопытством глаза.
Пoют о них и бродячие менестрели, в высоких чертогах лордов и на площадных ярмарках.
Рассказывают страшилки друг другу дети, и даже воины у походных костров, случается, припоминают то одну, то другую байку.
Сказок этих столько, и настолько разных, что потрудись кто-либо свести все их воедино - получилось бы воистину странное в своей противоречивости собрание.
В разных сказаниях драконы предстают то кровожадными чудищами, бездумно разрушающими все на своем пути, то коварными злодеями, похищающими принцесс и невинных девиц, то алчными сторожами тайных сокровищ, то разумными созданиями, хранителями древней мудрости, помогающими главным героям сказок в их подвигах. В сказках упоминаются и чудовища, в одиночку расправлявшиеся с армиями, и сжигавшие города, и рыцари, в одиночку побеждающие этих самых чудовищ.
Более того, огромные кости, которые временами находили землекопы во все времена обозримой людьми истории, являются наглядным свидетельством того, что сказки эти родились не только на просторах воображения, и, было время, когда драконы и правда царили в небесах.
Однако... какая, в конце концов разница. Ведь все на свете, с младых ногтей знают, что драконы жили тысячи лет назад, еще до Древних, задолго до Катаклизма, и что их больше нет.
Не реют над устрашенными городами крылатые тени, не утаскивают чудовищные монстры принцесс в свои пещеры, и даже самые восторженные и легковерные рыцари не мечтают больше о славе победителя драконов и о тайных норах, заполненных золотом. И, хотя среди алхимиков и лекарей до сих пор жив постулат о чудодейственных свойствах драконьей крови и кости, а шарлатаны на ярмарках зачастую продают втридорога крошечные бутылочки, якобы содержащие эти волшебные снадобья, едва ли найдется в обитаемом мире хоть с полсотни людей, которые всерьез бы верили в то, что сказки эти - не только дань ушедшим векам, и народной фантазии.
Слишком мало знают люди о собственной земле, о природе ее и истории, и слишком много в мире мест, куда не может ступить нога человека.
И лишь несколько человек во всем обитаемом мире действительно знает о том, что с древнейших времен и до сих пор, хранимые забвением и неверием как щитом, в неприступных твердынях гор, среди снежных вершин и каменных круч, в этом мире все еще живут драконы.

Отредактировано Другая Сказка (2019-03-27 11:50:28)

0

32

https://i.servimg.com/u/f78/19/97/44/27/410.png


Фарегат Леро написал(а):

Вопросительный взгляд Берка, которого, став Лордом - Командующим при короле Ланса, Леро определил себе в аданты говорил сам за себя. Крик Джерарда трудно было не услышать, тем более что почти все, забаррикадировавшиеся в башне, с самого момента как королевские солдаты вошли в Хайстрен, не отрывались от бойниц. Больших окон в башне было немного, и Леро, стоявший у одного из них, застыл в изумлении. Джерард же Бьято. Если он свободно ходит, не взят под стражу, не казнён на месте...Если он имеет право распоряжаться и требовать, значит дом Бьято сохранил таки свою власть? Значит каким-то образом одурачили королевских посланцев и остались при своем? Боги, да ведь это чудо! Значит, конец всем сомнениям и страхам?
Такие надежды и вспыхнули в душе капитана гвардии, когда он сделал первый, стремительный шаг к лестнице, ведущей вниз.
И лишь ступив на первую ступеньку передумал, и вернулся к окну, явно удивив своими сомнениями всех, находившихся с ним. Ведь самый инстинкт, вколоченный десятками лет службы этому дому, требовал повиноваться. Ведь и правда Бьято. Кому как не ему теперь главенствовать в Хайстрене и иметь право отдавать распоряжения. Хотя… минутку.
А почему сопровождают его королевские плащи? Если очень притянуть за уши, то может быть в качестве обычной свиты, из первых попавшихся - ведь своя-то гвардия разбежалась…. А если нет? Откуда он вообще тут взялся, ведь не было его! Тяжело стукнуло в голову воспоминание о том, что Джерард- то и сам королевский леркер. А ну как пришел он сюда не как наследник брата, резонно требующий порядка в своей вотчине как показалось в первый момент? Ну как это проклятое богами отродье отправило его сюда, как волка в овечьей шкуре, чтобы под личиной нового хозяина попросту взять их всех голыми руками? Змеиный маневр, вот уж верно. Хотя куда уж там Безмордому до такого додуматься, это тебе не беззащитных пленников гроздьями на деревьях вешать. А всё-таки…
Червячок сомнения точил Фарегата не переставая, но тянуть было невозможно. Уже и свои гвардейцы стали поглядывать с удивлением.
Он мрачно взглянул на Берка.
- Впусти их. А вы - он поглядел на ещё троих, стоявших у стен - ступайте наверх, и остальных предупредите чтобы держали ухо востро.
Сам же так и остался стоять, теперь уже спиной к окну и лицом к двери, хмурый и насупившийся.


Джерард Бьято написал(а):

Какое-то время в башне было тихо, и Джер уже решил, что пора выломать двери, но вот послышалась слабая возня, затем засов со скрежетом отодвинули, и путь в башню был открыт. Конечно, Джерарда в Львиной башне вполне могла подстерегать коварная ловушка. Долго ли выпустить в четко прорисованную на фоне дверного проема фигуру стрелу, или просто двинуть чем-нибудь тяжелым по голове едва он шагнет в сумрак башни? Джер прекрасно это понимал, но все же спокойно вошел. Им овладело какое-то тупое безразличие ко всему, что не касалось поисков Фарегата Леро.
Капитана стражи Генриха Джер увидел сразу, едва вошел. Тот стоял у окна и со странным выражением лица смотрел на вошедшего.
- Какого грогана ты сюда забрался, Леро? - спросил его леркер. - Чего испугался?
Джерард медленно подошел к Фарегату и пристально глянул ему в глаза. Прежде, чем он отведет Леро к главнокомандующему, Джерард хотел получить ответы на несколько вопросов.
- Не подскажешь, как так вышло, что Генриха убили прямо в его покоях, а, капитан стражи? Ты что тут делал - ежиков пас или орхидеи аспарские выращивал? Ты куда смотрел, раздери тебя фахан?! Или ты сам имеешь отношение к убийству? Отвечай!

0

33

Хроники Кэйранда ждут своих героев!

https://i.servimg.com/u/f11/19/61/80/06/imgonl10.jpg

Имя: Морин Вэлинт
Возраст: 17 лет
Внешность: Эмили Бэррингтон
Род деятельности: Баронесса Вэлинт

История:Вы были единственной девочкой в замке, полном мальчишек, удивительно ли, что вас обожали и баловали все, начиная от родителей и братьев, и заканчивая прислугой.
Вы росли в полной уверенности, что все это: внимание, гостинцы и подарки - нечто, само собой разумеющееся. А ваше окружение лишь укрепляло вас в этой мысли, и страшно подумать, что было бы с таким нежным и хрупким цветком, привыкшим к восхищению, попади он в реальный мир, где по первому же требованию вам не подадут теплое молоко с медом, не купят отрез дорогой аспарской парчи только потому, что вам, непременно захотелось сшить новое платье для своей куклы.
Вам, миледи, повезло. В вас влюбился и просил руки барон Вэлинт, и он полюбил вас искренне, слепо, и по сути, ничего после брака с ним для вас не изменилось. А, как известно, обыденность рано или поздно навевает скуку. Повстречав однажды на пиру в графском замке Эдмунда Айрелла, младшего брата графа Вудвилла, вы влюбились. Окончательно и бесповоротно. Вы отдали ему свое сердце без остатка.
Пожелания: Играть. Не бояться совершить ошибку, плести интриги против мужа, сбегать с возлюбленным на ночные прогулки. В общем, отдаться сумасшествию любви в полной мере.
Место в сюжете: Жена барона, возлюбленная графского брата, игра вам точно обеспечена, милая леди.

0

34

https://i.servimg.com/u/f43/19/62/72/92/r2310.png


Арен Дисмор написал(а):

В голове он уже прокрутил сценарий. Вот она снимает платье, он рубашку, он покрывает поцелуями её шею, она прикусывает его за ухо, вот они уже голые на том самом полу, на котором сидеть, кстати, холодно, потом перемещаются на кровать и снова они тонут друг в друге, забывая обо всем остальном мире.
Арен поцеловал Дейдре еще раз. Но лишь затем, чтобы, сделав над собой усилие, отстраниться, затем встать. Тонкая дружба между ними, тонкая грань, о которую каждый раз оступаются двое друзей мужчина и женщина, не должны быть нарушены. Иначе, друга можно было навсегда потерять, а кого-то другого не обрести.

0

35

Хроники Кэйранда ждут своих героев!

Описание персонажа
  Странствующий рыцарь. Барон защищающий свои земли от нападок соседей. Человек ищущий правосудия или же вообразивший себя карающей дланью.
Мадс может быть кем угодно, и очень хочется видеть его в нашем мире.

mads mikkelsen

https://funkyimg.com/i/2TGKL.jpg https://funkyimg.com/i/2TGKM.jpg

0


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Наша ганза » Хроники Кэйранда