1. Полное имя:
  Мария Барринг. В миру пользуется прозвищем, данным дриадами - Мильва, что на Старшей Речи означает "Коршун".

2. Возраст | Дата рождения:
  22 | 1243 год.

3. Раса:
  Человек.

4. Род занятий:
  Лучница. Охотница. Глаза и уши госпожи Эитнэ в людских землях.

5. Внешность:
  Высокая девушка с крепким телосложением. Мощные, хорошо развитые плечи, указывают на то, что руки ее предназначены  не тесто месить, а луком, что при седле, мастерски управляться. Походка у нее плавная, тихая. Бедра крепкие, хоть и кажутся узковатыми.
  У Мильвы светлые волосы льняного цвета. Длиной доходят чуть ниже середины спины и для удобства почти всегда заплетены в косу. Черты лица несколько островаты: нос прямой, заметны скулы, да чуть широковата челюсть. Тонкие губы слегка обветрены. Светлые глаза всегда смотрят внимательно, а изгиб бровей точно подчеркивает каждую эмоцию девушки. Мелкие шрамы на теле для охотницы вполне обычное дело. Кожу покрывает легкий загар, заметный только на руках и лице. Кожа ладоней грубовата из-за постоянных мозолей. 
  Предпочитает практичную и удобную в ношении одежду. Свободную льняную рубаху, не стесняющую движений куртку, либо замшевую недлинную тунику, прочные шерстяные штаны - все невзрачных тонов. На левом предплечье носит кожаный щиток, на правом - потертый наплечник, тоже из кожи. На ногах мягкие эльфьи сапоги на шнуровке.

6. Характер:
  Как у эльфки или дриады - весьма импульсивный и бурный, почти не предсказуемый. Кусачая и скорая на "непарламентские выражения" лучница никогда не даст себя в обиду и почти любого поставит на место. А когда слова не действуют, то в ход могут пойти и кулаки, но, к счастью, до этого редко доходит.
  Свободолюбивая, привыкшая полагаться только на себя и свой лук, Мильва не любит, когда ей намекают, о том, что она девушка, и что ей следует делать. Выросшая в деревне, да обитающая большую часть времени в лесу, лучница неплохо себя чувствует в компании попроще или вовсе в одиночестве. К длинным заумным речам не склонна. Не любит она пустой треп, как, впрочем, и самих болтунов, да сама обычно говорит коротко и по делу. Нередко в довольно резком тоне. Не лишена чувства юмора, пусть и выражается он в колкости и язвительности.
  На первый взгляд кажется, что с виду она девка лесная, грубая, да хамовитая. Вот только к кому ж ей в лесу ласку и заботу проявлять? Не зла, в помощи не откажет, хоть и не ожидает подобных поступков от других. Равнодушна до дел ее не касающихся. Но на добрый к ней жест всегда ответит взаимностью, с недобрым церемониться не будет. Свое настоящее имя раскрывает только самым близким, доверие лучницы все же можно заслужить.

7. Цели:
  Жить и выжить. Отдать долг Эитнэ, хоть он ее совсем не тяготит.

8. История персонажа:
  Родилась в небольшой деревеньке в Верхнем Соддене в семье потомственного охотника. В семье была не единственным ребенком - был и старший брат. И казалось бы, именно ему старый Барринг и передаст все свои охотничьи знания, но Предназначение решило иначе. Неудачная охота, ошибка юного охотника и как итог - брата затоптал лось. А единственным наследником осталась Мария. Тогда-то старик и принялся обучать ее своему ремеслу. Упорству в этом деле ей было не занимать: когда ломило руки от усталости, а кожа пальцев стиралась чуть ли не до крови, злясь на весь белый свет и тихо глотая слезы, Маришка старательно училась и доводила каждое движение до автоматизма. Лишь бы не быть в глазах отца девкой-растяпой, что справится она, несмотря на то, что не уродилась парнем. Это давало свои плоды. С малых лет она сначала браконьерствовала с отцом, а позже и самостоятельно, в господских лесах. Свою первую косулю уложила самостоятельно в одиннадцать лет.
  Когда ей было почти шестнадцать, отец скончался от тяжелой болезни. Только вот мамка долго в вдовах не ходила и вскоре снова выскочила замуж, поясняя тем, что в доме должен быть мужик. А вот то, что этот мужик тот еще стервец и был более охочь до "молодого мясца" в лице Мильвы, к коему все пытался лапами своими подобраться, этого мамка не видела. Но долго такого отношения к себе лучница стерпеть не могла, и, однажды, когда отчим в очередной раз стал распускать руки, не сдержалась да хорошенько отходила его граблями. Не стала дожидаться, когда тот очухается, и сбежала прочь из дому.
  Отправилась севернее - к Редании. В той местности жила охотой около полутора лет, пока баронские лесничии не вытравили ее к брокилонским лесам. Но так же долго браконьерсвовать во владениях Эитнэ ей не удалось - дриады поймали ее. Да не убили, у владычицы Брокилона на юную лучницу были свои планы.
  Мильва стала проводником в Брокилон для вердэнских охотников за духобабьими скальпами. Вот только не на эту охоту их водила лучница, а прямо в засаду, где с охотниками, застанными врасплох, расправлялись дриады. И в этом "развлечении" Мильва охотно принимала участие. За три-четыре таких похода было убито около сотни вердэнских охотников, и надолго отбито у кого-либо желание заполучить дриадский скальп. При тех же событиях лучница и получила свое нынешнее имя. Так сгинула в брокилонских лесах Мария Барринг, и появилась Мильва.
  Сейчас Мильва занимается тем, что собирает сведения из неспокойного людского мира для Эитнэ и выполняет ее поручения.

9. Навыки и умения:
- Талантливая лучница. Очень. Помимо того, что она родилась в семье потомственного охотника, она так же переняла некоторый опыт и от дриад.
- Охотница. Умеет выслеживать и свежевать добычу.
- Очень хорошо ориентируется в лесу, лучше всего знакома с лесной местностью от Яруги до Понтара и гор Махакама.
- Рукопашный боец уровня чуть ниже среднего - может за себя постоять, но зазря в драку не полезет.
- Хорошо знает Старшую Речь, в частности брокилонский диалект.
- Хорошая наездница, умеющая ухаживать за лошадьми.
- Умеет готовить, но особо об этом не распространяется.

10. Слабые стороны:
- Неграмотна, писать и читать не умеет, со счетом дела обстоят несколько лучше.
- Не умеет обращаться с оружием ближнего боя.
- Не владеет магией.
- События, произошедшие на вердэнско-брокилонской границе вынуждают лучницу быть более осторожной в городах Вердэна.

11. Имущество:
  Добротный вороной конь. Зерриканский зефар. К толстому кожаному ремню прикреплены охотничий нож и кошель, наполненность которого зависит от того, что лучница наохотит или же нет. Так же к поясу крепит плоский колчан с полуторой дюжины стрел.
В торбе при седле имеются кремень и кресало, оселок, запасные наконечники для стрел(десяток обычных и пяток серебряных на особый случай), небольшой деревянный гребешок, свернутый шерстяной плащ.

Об игроке:
1. Планы на персонажа:
  Раскрыть персонажа до его появления в основных событиях саги.
2. Связь: ICQ, Skype
  Имеется у Администрации. В остальном есть ЛС.
3. Знакомство с миром:
  Все книги, две игры, а так же и ролевые по миру.
4. Как Вы нас нашли?:
  Мы и не теряли. Да и ведьм белоголовый напомнил. =)

Пробный пост:
(об одной из тех самых засад на вердэнцев)

  Брокилон жил. Густой лес переливался тоненькими лучами солнца, что так редко опускались до самой земли. Теплый летний воздух был наполнен пением птиц, стрекотом кузнечиков, шепотом тысячи тысяч листьев деревьев-гигантов, что своими кронами старательно закрывали все от лучей палящего летнего солнца. Группка людей продвигалась под всем этим величием древнего леса бесшумно, стараясь, казалось, не беспокоить лесной гармонии и не привлекать к себе внимание раньше времени. Но это было не так. Об их присутствии уже давно знали и ждали.
  Мария была напряжена, задумчива и привычно молчалива, чем внушала доверие тем, кого обманным путем вела на гибель. Но только ли их? Этот вопрос ей не давал покоя. Дриады не знают пощады к чужакам, что приходят в их лес, и молва о них в мире самая наидурнейшая. А девушка еще никакого доверия с их стороны не заслужила.
  Лучница заслышала свист. Звонкий, он переливался короткой незатейливой трелью и почти не отличался от птичьего, если только не одно - ему тут же вторил другой с другой стороны. Сигнал подан. Охота началась. И сегодня никто из чужаков не уйдет живым.
  Послышался хруст, и огромный шипастый "еж", состоявший из груды заточенных веток, пронесся вдоль узкой тропы, снося собой первых двух человек и задевая третьего, что почти успел отпрыгнуть в сторону. Шедшая впереди лучница, заранее выбрала более безопасную позицию так, чтобы их разделяла ловушка, и она не стояла на линии выстрела. Ибо дриады действовали быстро и слаженно, пользуясь внезапностью и растерянностью вердэнцев. Свист и удар. Удар за ударом... Из десятка выпущенных стрел лишь две попали мимо цели, прикончив еще троих человек. Двое, спрятавшись за щитами, смогли укрыться за деревьями. Еще один, сообразив, что расклад этой охоты не в их сторону, бросился на утек, оставляя своих товарищей на растерзание духобабам и надеясь, что до него добраться не успеют.
  Мария подняла лук и достала стрелу. Ей еще не приходилось убивать людей. Но люди ли те, кто других забавы ради убивает?
- Чего стоишь? Ждешь пока уйдет? Va aespar! - крикнула ей ближайшая дриада. Ее голос был холоден и безэмоционален.
  Несомненно, она могла и сама подстрелить убегающего, но это было проверкой для лучницы. Сможет ли она быть среди дриад или годится только кроликов подстреливать. И Мария это прекрасно поняла. Она натянула лук и задержала дыхание, целясь в убегающего.
«Один, два...»
  С третьим ударом сердца она мягко отпустила тетиву. Стрела, с тихим свистом пролетев тридцать шагов, угодила мужчине точно под левую лопатку. Тот нелепо взмахнул руками, сделал еще несколько шагов и бесшумно рухнул на мягкий мшистый ковер. Чужую жизнь за свою. Лучница медленно выдохнула, но лука не отпускала. Она только что убила человека, но ничего с этим не почувствовала...

"При свете тусклой лучины восемь мужчин склонились над столом. На нем с одного края была собрана часть охотничьей амуниции, а на другой развернут кусок пергамента, где каким-то недоучкой-картографом была изображена часть местности Вердэна и примыкающий к нему Брокилон. Лучница стояла рядом, она должна была быть лишь проводником в эти дикие дебри, и с радостью бы не слушала всех планы по охоте на дриад, ибо ничего приятного она в этих разговорах не услышала.
  Старший же из них, лет сорока и уже с заметной залысиной на голове, во всех подробностях раздавал указания остальным:

- Как одну поймаем, погодь с нее шкуру сдирать, сгодится еще оприходовать.
- Духобабу-то?! - подал голос юноша, видимо, чей-то сын.
- Баба, она и в лесу баба. - Протянул старший, словно мудрость какую высказал. - А покуда теплая, так тем более. Учить тя ему разуму, да учить.
  Мария стиснула зубы, но держала себя в руках. Завтра они будут в Брокилоне, там и будет конец их трепу. "

...ничего кроме злости. Ладонь крепко сжала лук. Нет, это не люди, и даже не звери, на которых она привыкла охотиться. Они гораздо хуже неразумного скота. К таким Мария не испытывала ни капли жалости. Они ей напомнили ее отчима, а ему подобные слов не понимают.
- Teipann spar, - кто-то коснулся ее плеча, выводя из оцепенения. - Beanna.
  - А? Да... - Она совсем не знала Старшей речи, но, кажется, сегодняшнюю проверку лучница прошла.
  Она убрала лук в налучье и направилась к только что убиенному ею мужчине за стрелой. Не пропадать же добру.

Отредактировано Мильва (2016-09-12 02:21:58)