Наверх
Вниз

Ведьмак: Тень Предназначения

Объявление



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Глава III: Ярмарка тщеславия » Порой нет даже призрачных шансов


Порой нет даже призрачных шансов

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Оказавшись снаружи, она мела на колоду для колки дров, зажгла над головой шар света и начала писать что-то на пергаменте, прихваченном вместе с чернильницей и пером из дома. Сейчас больному она помочь больше ничем не могла, организм должен был сам справиться со своим исцелением. А вот помочь рыцарю и его людям расправиться - вполне Пуст немного своеобразно, но все же...
Закончив, она свернула письмо в трубу, привязала его к лапке своего ворона, вяла птицу в руки и вышла за ворота, подкинув ее в воздух. Бес возмущенно каркнул, расправил крылья и немного неровно полетел в одном известном ему направлении.
"Надеюсь, ты найдешь хоть кого-нибудь из них... - Девушка проводила птицу глазами и подошла к Себастьяну, когда он все таки закончил раздавать распоряжения.
- Если мы хотим привлечь внимание чародеев к этой проблеме, то нужно послать гонца с письмом уже сейчас. Тогда будет больше шансов, что все разрешиться быстро. И еще... Вам ведь нужен лекарь? Я хорошо разбираюсь в этом и могу принести пользу. - Кира не питала иллюзий по поводу того, что может случиться. Так что о возможных одах отступления стоило подумать заранее.

+1

32

Себастьян уже успел быстро переговорить со старостой и все объяснить. К счастью, тот оказался не тугодумом, и понял, что лучше тайну все-таки сохранить. Достаточно будет сказать, что там чудовище водится. А если ведьмак какой заработать захочет, так пусть сам камни таскает, что они туда накидают. Или же староста ему все объяснит. Если же захочет разобраться с проблемой, то окажет всем услугу.
Собрать же уже сонных солдат оказалось несколько сложнее. Но ничего, им предстоит еще долгий переход дальше.
Обернувшись к подошедшей девушке, рыцарь внимательно выслушал ее.
- Это уже не моя проблема. Мы сделаем завал и уходим. Если хочешь, можешь отправиться с нами, но дальше мы идем воевать против партизан и забудем про эти проклятые руины.
В конце концов, это была не его забота, а хозяина здешних земель. Если растение сидит там, то распространение заразы будет гораздо проще сдержать, и эта проблем гораздо менее существенна, чем все остальные.

0

33

- Даже если я и останусь, мне тут больше не дадут спокойно жить. Крестьяне в большинстве своем суеверны и не так разумны, как староста. Стоит одному ударится в панику, и она волной накроет остальных, как отару безмозглых овец. А если всплывает тот факт, что все это из-за эльфов, меня точно растерзают. Большинство людей свято верит, что раз ты полуэльф, то обязательно будешь на стороне остроухих родичей. Так что выбор у меня небольшой. Либо уйти  вами, либо бежать одной. Так что из двух зол я выберу меньшее.
Девушка откинула капюшон одеяния, прислушиваясь к звукам, доносящимся из избы. Легкий шум, который она слышала, стих.
"Наверное он заснул. Или все же не выдержал." - Жалости к человеку она не чувствовала, потому что эта самая жалость ему уже не поможет. - "Этого и следовало ожидать. Но, по крайней мере одна проблема решена."
Кира и раньше не питала иллюзий по поводу финала этой истории, но теперь хотя бы она смело могла сказать, что сделала все, что было в ее силах.

+2

34

Себастьян ничего не имел против целительницы в отряде, но она вряд ли с ними задержится. Уж слишком чужда их ей их борьба. Хотя, впрочем, кто знает, и не такие странные личности встречались семье Рейнов.
- Тогда лучше идти подальше, чем пойдем мы. Потому что люди имеют свойство болтать. Мои солдаты вряд ли упомянут тебя в байках, а вот простые жители, которые все еще имеют неосторожность путешествовать по окрестным деревням, могут наболтать многое...
Люди всегда болтают, этого у них не отнять, это единственная их отрада. Не стоит ее отнимать, это чревато.
Как бы то ни было , солдат долго не продержался. Но теперь его мучения по-настоящему закончились. Проверив его внутри хижины, Рейн вернулся к девушке.
- Пусть он пока считается живым, мы заберем его с собой и похороним глубоко в лесу. Там будет лучше, чем здесь.
Все равно даже если у него есть родственники, им будет достаточно весточки, что он погиб. Потому что мало кто пойдет сюда, чтобы навестить могилу. Да и каждый солдат знает, что он скорее будет похоронен среди массы таких же мертвых тел в братской могиле. Такова их доля...
- Раз ты приняла решение, то собирайся. Я вернусь рано утром, когда мы закончим с завалами, после чего двинемся дальше.
Несколько часов сна в лесу - это лучшее, на что могут рассчитывать его люди, но бывало и хуже...

Рано утром, как и было запланировано, отряд рыцаря с новой спутницей оставил деревеньку далеко позади. И из-за войны были забыты и руины, и вряд ли до них дошли руки у магов или ведьмаков...

0


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Глава III: Ярмарка тщеславия » Порой нет даже призрачных шансов