Наверх
Вниз

Ведьмак: Тень Предназначения

Объявление



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Путевой журнал » Блестящие цепи, безумные цели того, кто с богами


Блестящие цепи, безумные цели того, кто с богами

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Личная хронология:

Пролог:

Глава I: Время перемен1264 г.

27 мая: "Requiescat in pace" (Темерия: Вызима) - квест

Все началось с событий в Вызиме в последних числах мая.
Говорят, там готовился какой-то погром нелюдей, но все забылись в страхе перед другим: город наводнили мертвые тела. Такого массового акта некромантии в таком людном месте не было давно. Дерзость этого поступка граничила лишь с неисчерпаемым запасом сил заклинателя… которым оказалась молодая эльфка-циркачка с невозможно синими глазами. Коррин Вейлендар оказался в городе по иным обстоятельствам, он был в писках своей матери – Верховной жрицы их круга жрецов, которая могла спасти положение королевства перед угрозой нападения Нильфгаарда, - прибыв на назначенную встречу с Верховной жрицей иного круга, которая долгое время была подругой его матери. Коррин Вейлендар собирался быть героем и найти то, что не могли иные жрецы. Он предвкушал, что это будет оценено и даст какое-то движение в отношении к нему. Впрочем, в Вызиме он не нашел никаких ответов, лишь видел странную циркачку, магию которой сначала спутал с пропавшей жрицей.
Позже оказалось, что к инциденту причастен молодой приверженец культа Корам Агх Тэра, состоявший в вызимском круге, которого схватили. Его сообщнице удалось покинуть город.

27 мая: "Как приручить дракона (с)" (Где-то в горах Махакама) - Коррин Вейлендар, Саския

Коррин спасся из Вызимы, будучи унесенным девой-драконом по имени Саския. Позже, они о многом говорили. Колдун проникся к драконам симпатией, оценив насколько это грозный противник. А умеющий себя контролировать разумный дракон, который может принять облик девушки, вообще казался неоценимым приобретением. Таким образом Колдун не побрезговал возможностью завести дружбу с драконом. Кроме того, так можно было бы его изучить.

2 июня: "Горе от вина" (Аэдирн: Альдерсберг, трактир) - Адериг, Саския, Коррин, Ханшан
4 июня: "Путь, выбирающий нас ©" (Аэдирн: дер. Радин) - Ольха, Коррин Вейлендар

Вернувшись с пустыми руками домой Коррин принялся искать иные следы, которые могли указывать на местонахождение его матери, пока не получил приглашение на встречу с иными членами их круга в святилище, где единогласно было принято решение дать ему поручение найти и устранить беглую девицу, наделавшей шуму в Вызиме. Жрецам не нужны были свидетели, а по информации темерцев эльфка бежала в Аэдирн, где у них были связаны руки. Коррину не нравилось быть мальчиком на побегушках, но, тем не менее, он согласился, решив сделать все по-своему: девушку он действительно нашел, но только убивать ее не стал, разглядев в той Истока. Это было бы расточительством. Более того, его искушала идея иметь собственного Истока-провидца, который был бы обязан ему жизнью. Таким образом, все получили что желали: девушка была спасена, жрецам была отдана голова другой эльфки-блондинки, а Коррин был при своих интересах, продолжая поиски Верховной жрицы.

11 июля: "Покаяние" (тракт близ Хагги) - Ольха, Кербин Грог, Коррин Вейлендар

Со спасенной девушкой-эльфкой дела сначала шли не очень хорошо. Она назвалась Фьерн Сирид, но в цирковой труппе, которую она покинула, к ней прикрепилось прозвище «Ольха». Коррин обещал учить ее магии и помочь обрести контроль над силой, но она была импульсивна и не владела собой так, чтобы суметь чему-то научиться по его мнению. Колдун готов был подождать, воспритав и настроив на нужный лад, однако через месяц Фэй снова куда-то исчезла, но позже Коррин ее нашел. И опять неуправляемый выброс магии, только теперь уже близ крепости Хагга. И опять Фьерн погубила много людей. Коррин же ее не осуждал, это делать было точно не ему, но постарался успокоить ее и дать ощущение безопасности рядом с собой. Тогда Ольха рассказала что на самом деле потеряла брата в крепости. Его убили вместе с отрядом скоя’таэлей, к которым тот примкнул.
После того случая отношения между колдуном и девушкой-истоком стали налаживаться и она больше никуда не убегала.

3 августа: "Пряжа" (Вердэн: Вороний лог) - квест
9 августа: "Во имя жизни" (Вердэн: Вороний лог) - квест

Все дальнейшее время Коррин не отказывался от поисков своей матери, используя возможные связи и стараясь разузнать побольше о всех странных событиях, что происходили в мире и могли иметь к ней отношения. В начале августа эти поиски привели его в Вердэн, к барону Равену Войцеху, где творились необъяснимые вещи. Барон утверждал, что их терзает старое проклятие. Там действительно был Зверь, убивающий каждый день, а кроме того кто-то отравил его дочь. Коррину довелось встретить верных Львиноголовому пауку людей и там. Дочку барона он спас, кому-то удалось уничтожить чудовище, а в месте с ним отошел в мир иной и Войцех. Только вот на этом все не закончилось. Конечной точкой стало логово его брата по вере, где он нашел ожидавшего появления Коррина жреца. У неизвестного было послание. Коррин действительно наткнулся на след своей матери: она действительно была здесь, но ждала его где-то еще. Там, откуда он появился.

27 августа: "Время перемен" (Аэдирн: поместье покойного барона Ла Штагенау) - квест

Доставленное ему сообщение привело Коррина и Фэй в земли Аэдирна, во владения барона ла Штагенау. Он понятия не имел, что идет на собственное заклание. «Она ждет тебя», «Ты будешь спасен»… Все это было чушью. Хотя возможно, в уме безумной женщины это и было так.
Итак, в землях Штагенау творилось беспрецедентное зло. На поле Хайвло, что близ Дыфне, в вечном бое сошлись армии призраков времен Аэлиренн, поднятые чудовищной по силе магической активностью, а по опустевшим вымершим деревням бродили бесчисленные вурдалаки. Коррин знал, что это место было действительно искомым, Верховная жрица сама связалась с ним и показала куда идти. И он пришел. Пришел чтобы увести ее обратно, еще совсем не понимающий ее плана. Она отказалась и увела его глубже в лес. Ольха же осталась одна, на нее у Лигейи Вейлендар не было ни планов, ни времени.
Жрица околдовала своего сына и привела его прямо к алтарю, где творила свой страшный ритуал, используя пробужденные древние силы. Что же увидел там Коррин? Десяток трупов. Все их сподвижники, все жрецы их круга, те самые влиятельные господа Аэдирна… они были мертвы. Последней жертвой должен был стать ее сын. Полоумная женщина росчерком ритуального ножа уничтожила все, что создавала долгие годы, ее не интересовали людские проблемы и войны. Она считала, что изменит мир.
- Несмотря на свою порченную кровь, тебе предстоит сделать кое-что важное. Стать чем-то важным. Обрести то, для чего ты был рожден. Слишком долог был этот путь, Коррин. – говорила она.
…Я собираюсь сделать тебе подарок. Я сделаю то, что изменит наши отношения навсегда. Разве ты не хотел, чтобы я приняла тебя всей душой?
…Завтра все будет лучше. Ты станешь больше чем полу-dh’oine. Чем-то намного большим. Исполнишь свое Предназначение. Я очень хочу этого.
…Так прими же то, что происходит, и не противься.
…Ты был рожден для этого, Коррин. Ты всего лишь удобный сосуд, но сосуд незаменимый, потому что создавался именно за этим.
…Я всего лишь хочу дать тебе больше, чем снилось другим. И дать будущее нашему народу. Разве ты не видишь как прогнил этот мир? Разве я не рассказывала тебе о былом величии наших предков, Коррин? Мы его вернем. Мы откроем дорогу в другие миры, уйдем отсюда, а люди пусть… пусть догнивают здесь. Не нужно отправлять их в море, их можно сжечь на этом корабле.

Ложь и предательство – все, что он получил. Она заставила его силой. Вырезала на спине кинжалом узор и оставила истекать кровью в центре магического круга, посреди мертвых тел. Если бы не Ольха, которая нашла и привела помощь, то у Лигейи, вероятнее всего, получилось бы разорвать ту самую грань миров и впустить в их мир что-то ужасное, что должно было угнездиться в теле ее сына. Это что-то двигало его матерью всю жизнь, приведя к безумию. Как знать, возможно из-за этого Лигейю изгнал ее народ?
Но вопреки всему Коррин выжил.
Лигейя Вейлендар, Верховная жрица круга Львиноголового паука и мать Коррина, умерла 27 августа 1264 года. Она была убита мечом ведьмака и магией высших чародеев севера, так и не сумев закончить начатый ритуал. Долгое время искавший ее сын тоже украдкой помог убийцам. Все было кончено и все расползалось по швам.

31 августа: "Перекрёсток" (Аэдирн: Эйсенлаан) - Ольха, Коррин Вейлендар

После событий у барона ла Штагенау Коррин вернулся в замок брата лишь на несколько дней, чтобы навсегда уехать оттуда и не возвращаться. Едва пришедший в себя, он наконец в полной мере осознал чем вся эта история должна закончиться. Он был единственным выжившим. Он был сыном той, что убила десяток влиятельных людей королевства, а у тех были жены, дети, родители… Кроме того, Коррин Вейлендар был набившим оскомину многим дворянам полуэльфом, с которым приходилось считаться, как с представителем барона. Эльфы по определению виновны.
Вот так вместо героя он стал преступником. История часто перемалывает в своих жерновах маленькие жизни и выплевывает останки в кучу. Позже всех знатных особ действительно от причастности к запретному культу обелили, а во всем обвинили мертвую эльфку, которая состояла в культе, и ее сына.
Сборы были недолгими, много с собой взять просто не было возможности. Колдун понимал, что никто не успокоится, не найдя козла отпущения.
Покидая брата он сделал для него все, что мог, в последний раз. Тот не знал, куда направился колдун и не узнает. Его оставят в покое.
С Фьерн пути Коррина тоже разошлись. Вместе их бы нашли быстрее, а потому им стоило разъехаться врозь. Кто знает навсегда ли… Колдун сказал ей, что собирается в Цинтру и, вероятнее всего, попробует устроиться где-нибудь в Нильфгаарде. Там, по крайней мере, к эльфам относятся терпимее. Возможно, они найдут друг друга и еще встретятся с ней, если будут живы.


С начала сентября 1264 года Коррин Вейлендар, полуэльф-чародей на службе барона де Аранея, считается пропавшим. За него назначена награда. Ему, вместе с его погибшей матерью, Лигейей Вейлендар, вменяется убийство 10 человек из знати Аэдирна, принесенных ритуально в жертву запрещенным повсеместно культом Львиноголового паука, в котором те состояли.

*Не многие знают, что он был не при чем, но найти козла отпущения в единственном выжившем (тем более сыне полоумной жрицы), да еще и полуэльфе с которым приходилось считаться ранее, мечтал чуть ли не каждый родственник погибших.


С сентября персонаж отыгрывается под именем Йорген


[SGN] [/SGN]

Отредактировано Коррин Вейлендар (2015-04-09 03:33:44)

0

2

Глава I: Время перемен1264 г.

28 октября: "Он принес на плечах печали и горицвет" (Редания, деревня Вишневка\Нижние Погорельцы) - Йорген, Ивона

Описание ожидается, эпизод в процессе

Глава II: И маятник качнулся1264 г.

1265 г.

18 июля: "Сторож брата моего" (Цинтра: дер. Луговка и Комаринцы, хмаровые топи) - квест
*потерян породистый конь светло-серой масти, где-то близ хмаровых топей между Луговкой и Комаринцами

Около года Коррину Вейлендару удавалось успешно скрываться под именем Йорген и не выдавать своего местоположения. Он расслабился, подходившие к концу сбережения и смена статуса в обществе толкали его к депрессии, но жизнь продолжалась. Теперь уже без Фьерн и его брата. Коррин удачно пересек несколько королевств и успешно достиг Цинтры, где в послевоенной неразберихе его еще труднее было найти. Все шло гладко, до тех пор, пока однажды в деревне с названием Луговка к магу не привязался нильфгаардец по имени Деррит, которому не хватало собутыльника. Начиналось все хорошо, но вот закончилось прескверно: нильфгаардец на пьяную голову решил ввязаться и вникнуть в деревенские проблемы, затягивая в них и Йоргена. Даже когда казалось, что маг из них распутался и уехал из деревни, нелегкая все-таки привела его в топи, где пропадали деревенские. Там заплутавшие мужчины столкнулись с ведьмаком и двумя неизвестными, а так же некой Хранительницей болот, попросившей у собранной компании помощи в изгнании зла из ее земель. Маг желал лишь выбраться из топей, а потому ему пришлось дойти с остальными до конца. Йорген не был уверен в правильности выбора и в том кто кого обманывает, однако женщина которую они встретили в конце пути, обещанным Злом не оказалась, а ее кровь, пролитая на древний магический круг, выпустила в мир коварного злого духа болот. Осознав очередную ошибочность своих действий, Йорген зарекся больше никого не спасать ни из каких побуждений и ни во что не влезать. Он поспешил исчезнуть из этой нехорошей истории, оставив попутчиков на произвол судьбы. Однако, нильфгаардец, все же, увязался за ним, движимый гневом и желанием разобраться с подлецом, который обманывал его насчет своей личины, а так же вероломно кинул всех там, где мог бы помочь и что-то исправить.

18 июля: "Я доверял тебе, как брату!!!" (Темерия, деревня Бродница) - Йорген, Рика, Деррит аэп Лион

Портал, созданный бегущим от неприятностей, магом привет его в местечко под названием Бродница, где он какое-то время гостил и обзавелся знакомой лекаркой. Привел портал тула не только Йоргена, который вспомнил об этом месте подсознательно, как об обущиже, так и разъяренного обманом колдуна и его поведением нильфгаардского вояку. Поначалу мужчинам пришлось бултыхаться в воде и чародея едва не утопили, но волею случая остатки той странной магии, оставшиеся после ритуала Лигейи над ним, помогли избежать подобной участи Йоргену. Свидетельницей странных дел оказалась как раз та самая лекарка, которой теперь пришлось принимать гостей, а так же стать свидетельницей объяснений. Йорген беспокоился за нее и неожиданно согласился не только вернуть нильфгаардца на его сторону фронта, но и вознамерился взять лекарку с собой, предполагая, что если кто-то будет искать его по следу магии, то она пострадает.

19 июля: "В гостях хорошо, но пора бы и честь знать" (Темерия, деревня Бродница) - Йорген, Деррит аэп Лион

Переждав ночь и отдохнув, компания с утра должна была отправиться в путь. Странным было то, что лекарка покинула дом и не вернулась к сроку. Странно и неприятно, однако понятно было: пора уходить. Оставаться здесь далее было опасно и неблагоразумно. В последний момент Йорген решал оставить деревенских в живых или нет… и все-таки в тот день сделал что-то новое для себя. Все остались целы, а они с нильфгаарцем исчезли, будто их и не было. Пути Йоргена и Деррита, так звали нильфгаардца, разошлись в Цинтре. Возможно, насовсем. Возможно, нет.

Глава III: Ярмарка тщеславия1265 г.

1266 г.

Эпизоды в архиве:

осень, 1262 год: "Вам бы только ярлыки развешивать" (Аэдирн) - Айден де Араней, Коррин Вейлендар, Ласка
11 июля: "Покаяние. Эпилог" (Аэдирн: Эйсенлаан) - Ольха, Коррин Вейлендар
30 августа: "Лощина у реки" (Аэдирн: Эйсенлаан) - Ольха, Коррин Вейлендар, Айден

[SGN] [/SGN]

0

3

О встреченных персонажах:

Лигейя Вейлендар  (мертва)
Родство: Мать
Деятельность: Верховная жрица круга жрецов Львиноголового паука

Отношение к персонажу: Мы никогда не были близки. Ощущаю холод и неприязнь к тебе, после твоей попытки убить меня.

Айден де Араней
Родство: Сводный брат
Деятельность: Барон, подданный Аэдирна

Отношение к персонажу: Единственный родственник. Ты доверяешь мне и я ценю это. Отрицаю внутренне, но дорожу.

Фьёрн Сирид (Фэй, Ольха)
Деятельность: ученица Коррина, бывшая циркачка. Исток.
Отношение к персонажу: Ты дорога мне, но пока лишь как средство. Я сделаю так, чтобы ты оставалась ко мне добра и лояльна.

[SGN] [/SGN]

Прочие знакомства
(то, что не сыграло особенной роли)

Саския - Дева-дракон, которую я обнаружил во время беспорядков в Вызиме, которые учинила Фьерн под воздействием недоноска-эльфа из темерского круга жрецов Львиноголового паука. Я впервые видел дракона вблизи, эти сила и мощь завлекли и очаровали меня. Я попытался выстроить приязненные отношения с Саскией, пригласил ее в наш с братом замок, предложил ей защиту и лояльность, но, к сожалению, в какой-то момент она исчезла. Я с самого первого дня старался не думать о том, что она женщина и не относить к ней их очевидные недостатки, но ее последний поступок просто уверил меня еще раз, что половая принадлежность явно влияет на мозги.

Адериг - Ведьмак-зерриканец. Чудно, чего только на свете не бывает. Довольно мутный и странный тип, которому, похоже, я не нравлюсь. Зато его знала Саския и, похоже, знает Фэй. К Фьерн этот монстробой питает приязненные чувства. Довелось его встретить один раз, во владениях барона Равена Войцеха. Адериг отправился в самую гущу событий, но более его никто не видел. И к лучшему. Вероятно, он мертв.

Ханшан Лотчер - Женщина, что однажды доставляла мне письмо с важными сведеньями. Работу выполнила добросовестно, но больше мне о ней сказать нечего.

Мильва - Дева-лучница, виделись во владениях барона Равена Войцеха

Явэнн - "Один из рыцарей", виделись во владениях барона Равена Войцеха. Я не знаю твоего имени и в толпе, наерняка, не узнаю, но я помню, что с тобой была дриада.

Аалла - Дриада. Я был удивлен, когда обнаружил ее среди рыцарей в поместье Равена Войцеха. Что делала дриада среди людей, в дали от родного леса, я уже не узнаю никогда, ровно как и ее имени.

Геральт из Ривии - Седовласый ведьмак. Ты занес меч, который убил мою мать. Я помог тебе в этом, но до сих пор не знаю как к тебе относиться. Мы ничего друг о друге не знаем, но врагом мне ты себя не показал.

Мирианна - Чародейка с глазами цвета голубого льда. Ты была в спутницах ведьмака, убившего мою мать. Я тебе не понравился с первого взгляда. Этот взгляд я помню, а вот имени мне узнать не довелось.

Вильгефорц - Чародей. Помогал ведьмаку, убившему Лигейю. Я помню тебя визуально, но не знаю кто ты такой.

0


Вы здесь » Ведьмак: Тень Предназначения » Путевой журнал » Блестящие цепи, безумные цели того, кто с богами